Кальян на фруктовой чаше — чем он хорош. Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Кальян на фруктах очень отличается от обычного, так как в процессе курения дым наделяется неповторимым ароматом, а вместо привычной чашки для кальяна используются обычные плоды. Такой кальян намного приятнее курить, чем тот, у которого обычная табачная чашка.

Чем он полезен?

Кальян на фруктах пользуется огромной популярностью не только из-за своего оригинального вида.

В первую очередь, это из-за того, что фрукты влияют на вкус дыма. Еще природная чаша не дает подгореть табаку, благодаря этому процесс курения становится беззаботнее и проще, потому что нет нужды следить за чашей, которая перегревается. Кальян на фруктах ощутимо продлевает само курение, что привлекает посетителей многих заведений, которые предлагают подобные услуги. Кальян весьма универсален. Если разбить глиняную или керамическую чашу, то придется потратиться на новую, в то время как яблоки, киви, апельсины могут вполне ее заменить. Это вполне экологичная процедура, которая не вредит здоровью.

Преимущества фруктовой чаши

Благодаря размерам чаши из фруктов курение длится дольше.

Чаще всего используются свежие плоды, поэтому кальян на фруктах отличается более раскрытым вкусом.

Фруктовая чаша в процессе курения не дает засыхать табаку благодаря мякоти натуральных плодов, которые увлажняют его естественным путем.

Табак не пригорает, поэтому можно спокойно наслаждаться процедурой курения.

на яблоке

1. Делается горизонтальная канавка точно посередине яблока. Когда чаша полностью будет готова, эта канавка заправится фольгой для нужной герметичности.

2. Делается для надевания на шахту дырочка. Нужно следить за тем, чтобы яблоко надевалось на шахту с минимальными усилиями.

3. Отрезается верхушка и вырезается сердцевина. Можно добавить вырезанную мякоть в колбу.

Если соблюдать каждое правило, то значительно экономятся нервы и время.

1. Сворачивается в несколько раз лист фольги, в ней делаются дырочки до 3 мм и укладываются на дно яблока.

2. В яблоко втыкаются зубочистки так, чтобы было подобие решетки.

3. Фольга примерно 10х10 см сворачивается в плотную трубочку и наматывается на палец в виде спиральки. Эта спиралька устанавливается на дно чаши, задевая частично шахту. Потом необходимо в чашу как можно пышнее уложить табак, давая воздуху свободу.

Каждый истинный любитель кальяна непременно пробует кальян на фруктовой чаше. Курить такой кальян предельно приятно за счет того, что фрукт способен отдавать табаку свои соки и аромат.

Помимо этого, курить такой кальян можно довольно долго: благодаря фруктовому соку табак не может быстро высохнуть. Однако, если вы хотите самостоятельно приготовить чашку кальяна из фруктов, то вам необходимо точно знать, как это сделать.

Как готовить кальян на фруктовой чаше

Для приготовления кальяна можно использовать практически любые фрукты и даже ягоды, однако при этом существуют некоторые ограничения.

В первую очередь, это плотность фрукта. Мягкие плоды быстро потеряют форму от жара и курение будет невозможным. Например, чтобы сделать чашку из банана его не очищают от кожуры.

К тому же не стоит применять те фрукты, из которых сложно достать косточки, при этом, не испортив их форму. На фото можно увидеть, как красиво выглядит фруктовый кальян, если знать, как его делать.

Процесс приготовления разный для каждого плода. Во всех случая придется удалить косточки, если они есть, снять несколько слоев мякоти и сделать своеобразный «колодец» куда можно уложить смесь.

Удобно иметь под рукой нож для удаления сердцевины из фруктов. Его форма и диаметр зачастую идеально подходят для проделывания отверстия под шахту.

Плюсы чилима из фруктов и ягод

Во-первых, это дает больше возможностей для миксов. Аромат фрукта подчеркнет табачный вкус, наполнит новыми нотками за счет сока.

Во-вторых, подача кальяна будет красивой и эффектной. Вы точно сможете удивить гостей!

Главной особенностью является аромат свежих фруктов: насыщенный, свежий и сочный. При этом курить такой кальян можно в несколько раз дольше потому что табак постоянно пропитывается фруктовым соком.

Длительность курения увеличивается еще и за счет того, что фрукт не так сильно нагревается, как обыкновенные чаши, потому табак тлеет не так быстро.

Недостатки фруктовой чаши

Кальян на фруктовой чаше обладает и определенными недостатками, которые нельзя назвать существенными, однако поговорить о них все же стоит.

  • Приготовление такого кальяна займет гораздо больше времени и усилий, нежели классический рецепт.
  • Регулировка жара будет сложнее, относиться к ней стоит более ответственно, поскольку фрукт может быстрее прогореть от слишком высокой температуры, либо наоборот не прогреть табак, забирая все тепло на себя.
  • Если говорить о том, вреден или нет кальян с фруктами вместо чаши, то можно сказать, что он навредит вашему здоровью не больше, чем обычный кальян с использованием табака.

Что еще:

Фруктовый кальян получится курить на протяжении минимум часа, а иногда сеанс может продлиться до двух часов. Все зависит от выбора фрукта и умения регулировать температуру.

Важно покупать для таких «поделок» только свежие плоды, без изъянов. Если вы используете, например, грушу, то стоит покупать немного недоспевший плод. Мягкая консистенция свежей груши не позволит сделать из нее чашку и нормально покурить.

Не знаете какой микс забить в фруктовую чашку? Новый раздел сайта Миксы для кальяна поможет выбрать что-то интересное 😉

О разновидностях и тонкостях приготовления кальяна на фрукте можно узнать при просмотре видео:

Делитесь своим опытом в комментариях!

Кальян на фруктах позволяет почувствовать мягкий вкус и продлить удовольствие от курения. В таком кальяне вместо обычной керамической или глиняной чаши используют свежие ароматные фрукты. Изготовить этот курительный прибор сможет даже непрофессиональный кальянщик в домашних условиях. Итак, как делать кальян на фруктах? Следуйте представленным ниже инструкциям, и вы сможете насладиться необычным вкусом и удивить своих гостей.

Для такого кальяна понадобится крупный спелый апельсин или грейпфрут. Некоторые используют также мандарин, но в таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы он был достаточно крупным. Кроме того, этот фрукт слишком мягкий, поэтому новички не всегда могут сделать из него чашу для кальяна с первого раза. Гораздо реже берут лимон, хотя этот вариант тоже вполне приемлем. Величина цитруса должна быть близка к обычной кальянной чаше.

В выбранном фрукте необходимо ровно срезать верхнюю треть. Аккуратно удалите немного мякоти, сделав ножом небольшое углубление, в котором позже будет располагаться табак. Нож при этом необходимо держать под наклоном, чтобы вырез напоминал воронку. Помните, что цитрус должен быть умеренно влажным, чтобы образовывалось достаточное количество дыма. Поэтому слишком сочный фрукт необходимо слегка промокнуть бумажным полотенцем.

В нижней части плода необходимо вырезать небольшое отверстие. Оно нужно для того, чтобы надеть фрукт на кальянную насадку. Чтобы предотвратить попадание табака в шахту через это отверстие, над ним следует сделать небольшую решетку из спичек или зубочисток. После этого в получившейся чаше можно располагать табак. Следите за его количеством и плотностью: табачный слой должен быть рыхлым (это важно для пропитывания фруктовым соком) и не доходить до краев цитруса на несколько миллиметров, иначе он начнет гореть и придавать дыму неприятный горький вкус.

Готовую чашу необходимо очень плотно обернуть фольгой. Можно взять 1 слой, но если фольга тонкая, то лучше свернуть ее вдвое. В верхней части обернутого фрукта сделайте несколько маленьких отверстий, используя иголку или зубочистку. Плотно установите фрукт на кальяне срезом вверх. Теперь можно разжигать кальян и наслаждаться результатом своих усилий.

Кальян на других фруктах

Любители фруктового кальяна всегда не прочь поэкспериментировать. Опытным путем было установлено, что самые лучшие вкусы можно получить при использовании следующих фруктов:

  • яблоко;
  • груша;
  • дыня, арбуз;
  • гранат;
  • тропические фрукты - ананас, манго, маракуйя.

Самое важное правило, которое нужно соблюдать, когда вы готовите кальян на фруктовой чаше: выбранный вами плод должен иметь плотную кожуру, быть умеренно спелым и сочным, но не рыхлым.

Если вы остановили свое внимание на яблоке, лучше всего брать твердые зеленые сорта. Груша тоже не должна быть мягкой. При использовании фрукта с косточкой (например, манго) не забывайте удалять ее. Ананас замечательно подойдет в качестве чаши для курительного прибора больших размеров и большой компании. Труднее всего сделать кальян на гранате, но потраченные усилия стоят результата: по отзывам, привкус гранатового дыма очень приятный и изысканный.

Вкус фруктового кальяна зависит не только от плода-чаши, но и от того, какой табак вы будете использовать. Рекомендуется брать качественный свежий продукт, а вот какой именно табак нужен - это вы будете решать сами. Если вы еще не сильны в деле самостоятельного приготовления кальяна и не хотите рисковать, можете прибегнуть к проверенным сочетаниям вкусов:

  • яблоко и вишня, яблоко и персик;
  • арбуз и манго, арбуз и дыня;
  • дыня и мята;
  • ананас и кокос, ананас и клубника;
  • манго и вишня;
  • грейпфрут и мята.

Конечно, это далеко не все возможные сочетания, которые можно использовать в кальяне на фруктах. Возможно, вы решите попробовать сделать свой микс и останетесь вполне довольны получившимся результатом. Использование фруктовой чаши в кальяне дает простор фантазии, и среди многих вкусов обязательно найдутся те, которые смогут радовать вас долгое время.

Кальян на фруктах – это самый вкусный и креативный тип кальяна, который можно сделать своими руками дома. В таком случае дым кальяна имеет вкус не только ароматизатора, но так же и натурального фрукта, на котором сделан кальян.

Как делать кальян на фруктах

Выбор фруктов, из которых можно сделать кальян достаточно большой. Главное, выбирать плод исходя из таких параметров:

  • Они должны быть достаточно плотными и устойчивыми.
  • По размеру — приближенными к обычной кальянной чаше.
  • Самыми популярными фруктами, на которых делают кальян, являются – яблоко , апельсин , грейпфрут и дыня. Также иногда делают кальян на ананасе и лимоне.

Благодаря тому, что фрукт нагревается не так сильно как фарфоровая чаша и содержит в себе некоторую дополнительную влагу, такой кальян можно курить намного дольше, поскольку табак тлеет не так быстро.

Однако перед тем, как использовать фрукты, вам нужно знать: как правильно сделать чашу для кальяна из фруктов, из каких фруктов делают кальян, на каком фрукте лучше всего делать кальян, как осуществляется забивка кальяна на фруктах, а также как можно сделать кальян из фруктов и стаканов.

Если вы будете готовить кальян на фруктах без табака впервые, то вам нужно знать, как его правильно забивать, как делать чашку из фруктов, как делать кальян с фруктами в колбе, на фольге и на колодке, а также кальян на фрукте с клаудом. Во время приготовления новичкам желательно использовать фото и картинки, чтобы лучше понимать процесс.Такие кальяны не только очень красивые, но также обладают хорошей ценой, если вы делаете чашу самостоятельно. Для работы можно использовать, к примеру, фирму decloud.

Сейчас мы расскажем вам, как делать кальян на фруктах.

Идея кальяна на определенном фрукте заключается в том, что бы использовать его вместо кальянной чаши. Приступим. Берем фрукт и отрезаем треть его верхушки. Затем в больше части фрукта вырезаем середину под углом 45 градусов. Если ваш фрукт очень сочный (апельсин или грейпфрут) его можно промокнуть салфеткой. После этого делаем в дне отверстия для того чтобы одеть его на кальян. Отверстие должно быть немного уже чем диаметр шахты. Важно что бы фрукт был не слишком влажный, иначе будет немного дыма.

Далее, что бы табак не проваливался в низ, на дне фрукта делаем решетку из зубочисток, на которую будем класть табак. Затем закладываем табак в наш фрукт. Табак не нужно утрамбовывать, он должен быть рыхлым и не стоит засыпать им грейпфрут до краев, оставьте сверху немного пространства. Затем берем побольше фольги, если она тонкая сворачиваем ее вдвое и крепко, герметично обворачиваем ее вокруг верхней части фрукта. Если сворачивать фольгу вдвое, то глянцевая ее сторона должна смотреть внутрь. Можно закрепить фольгу по бокам зубочистками или обычным степлером. Затем проделываем множество отверстий в фольге зубочисткой. Теперь наш фрукт можно надевать на кальян. Делаем бортик из фольги для сохранения жара и кладем на фольгу 2-4 угля, в зависимости от величины фрукта. Для того что бы быстрее раскурить кальян накрываем угли сверху фольгой. Наш кальян готов!

Наглядно как делать кальян на фруктах, показано в данном видео:



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии