Вода или любая жидкость: что полезнее для организма. Виды основы с никотином. Как определить крепость жидкости для электронных сигарет

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Вермут – это крепленое вино, которое было известно и популярно еще во времена СССР. Но тогда настоящий качественный алкогольный напиток было практически недостать, он изготавливался из низкокачественных отечественных винных материалов. На сегодняшний день все изменилось и теперь он относится к качественным напиткам. Знаменитые винодельческие компании занимаются производством вермутов, они дорожат своей репутацией, поэтому качество вина очень высокое, в отличие от советского продукта. Родиной вермута является итальянский город Турин, который знаменит своим виноградом с чудесным мускатным вкусом. Там же росли ароматные, пряные травы. Средиземноморское жаркое солнце заставляло пряные травы источать сильный аромат, который смешивался с ароматом винограда. Природа сама подсказывала человеку, что необходимо как-то умело сочетать эти компоненты. В итоге получилось прекрасное вино, имеющее необыкновенный тонкий аромат и самобытный вкус.

Для ароматизации в алкогольный напиток добавляют лекарственные растения и пряные травы. Обычно это экстракт альпийской полыни, доля которого составляет примерно 50% от всех ароматических компонентов вина. В состав добавляют также мяту, кардамон, мускатный орех, тысячелистник, девясил, дягиль, зверобой, имбирь, ромашка, мелисса. Разнообразный набор трав обогащает вино самыми разными оттенками вкуса, поэтому напиток получается терпкий и душистый, в нем горечь сочетается со сладостью.

К основным разновидностям вермута относят:

  • Сухой (сахара в таком напитке содержится до 4%).
  • Белый (сахар от 5 до 15%).
  • Красный сладкий (сахара больше 15%).
  • Розовый (с содержанием сахара от 10 до 17%).
  • Горький, с минимальным содержанием сахара (2,5 – 2,8%), который является дежистивом в отличие от прочих вермутов, которые являются аперитивами.

Как правильно пить вермут?

Если говорить о культуре употребления такого напитка, то стоит выделить несколько пунктов.

Во что наливают?

Многие люди пьют этот напиток из треугольных бокалов, которые предназначены для мартини. Но классический вариант предполагает использование стакана с толстым дном, который предназначен также и для виски (тумблер).

Как пьют?

Так как вермут довольно крепкий напиток, то его пьют мелкими глотками. Это связано с физиологией человека. Если быстро выпивать бокал за бокалом, то это спровоцирует страшный похмельный синдром с жуткой мигренью. Все-таки в составе имеются самые разнообразные травы, которые оказывают на организм тонизирующее действие.

Чем разбавляют?

Обычно напиток ничем не разбавляют, но многие люди предпочитают класть в него лед, разбавлять водой или соком. Лучше всего подходят соки цитрусовых, так оттеняется сладость. Сухой вермут пьют только в чистом виде, А сладкий вермут разбавляют джином, водкой, коньяком, соком лимона. Можно сочетать с гранатовым сиропом, вишневой водкой. На его основе делается более 500 видов коктейлей. Самыми лучшими пропорциями считаются пропорции один к одному или два к одному. То есть берется одна часть «разбавочного» напитка и одна часть вермута. Бьянко разбавляют лимонадами, содовой, тоником, благодаря которым можно сбалансировать вкус. Вермут имеет слишком резкий вкус и запах, поэтому в бокал добавляют кубики льда, чтобы смягчить его характеристики, сделать более мягким и сдержанным. Если добавить сок или воду, то напиток станет нежнее. Сок апельсина или лимона способен придать приятную кислинку, разнообразить его вкус.

Чем закусывают?

Можно закусывать салатами и мясными закусками, фруктами, крекерами, орешками, твердым сыром. В СССР за неимением большого выбора продуктов, такое вино закусывали курицей, пирожками, бутербродами. Может показаться странным, но в Италии, родине вермута, до сих пор подают к этому напитку бутерброды. Также можно закусывать оливками, маслинами, несладкими закусками, горьким шоколадом. Лучше не закусывать сладкими фруктами, ягодами, десертами, так как напиток будет казаться приторно-сладким. Универсальным вариантом закуски являются овощные, мясные салаты, морепродукты, ветчина. Битер с крепостью 25% сочетается с отварной картошкой и жареным мясом. Если закусывать бутербродами, то следует отдавать предпочтение тем, которые готовят в странах Средиземноморья. Например, на кусочек хлеба намазать переспелый авокадо и сверху положить ломтик лосося. Или сделать бутерброд из хлеба, листа салата, ветчины и маслин. Такие бутерброды оттеняют вкус напитка.

Температура подачи

Важно знать какой температуры должен быть алкоголь при подаче, чтобы его было приятно пить. Так сухой вермут и Бьянко пьют охлажденным (около 8 или 12 градусов). Красные виды напитка употребляют комнатной температуры. Для этого бутылку заранее открывают и дают вину подышать, чтобы оно прогрелось и раскрыло весь свой букет ароматов.

Еще немного тонкостей употребления

  1. Напиток не предназначается для застолий. Он нужен для поднятия настроения, улучшения аппетита. Является прекрасным дополнением к ужину.
  2. Закуски к вермуту подаются в зависимости от обстоятельств. Так если он играет роль аперитива, то его подают с оливками, сыром твердых сортов, солеными крекерами, креветками. Если же подается напиток к сладкому столу, то лучше сочетать его с ананасами, горьким шоколадом, апельсинами, мандаринами, грейпфрутами.
  3. В середине застолья вермуты не принято пить, однако, если такое случилось, то Розе сочетается с запеченной курицей, Россо хорошо дополнит ветчина.
  4. В малых количествах вермуты обладают тонизирующим действием, если напиток подогреть до 80 градусов, добавить меда, а затем охладить до комнатной температуры, то получается лекарство от кашля.

Во время советской эпохи сложился стереотип, что вермут – это алкоголь сомнительного качества. Его готовили из низкосортных вин и пряными травами маскировали полное отсутствие качества. Но на самом деле это напиток, к созданию которого, по легенде, приложил руку сам Гиппократ. Сегодня можно наслаждаться его качеством, которое не идет ни в какое сравнение с прежним советским «пойлом». Главное в этом деле – найти хорошего производителя.

Как правило, вещество в жидком состоянии имеет только одну модификацию. (Наиболее важные исключения - это квантовые жидкости и жидкие кристаллы .) Поэтому в большинстве случаев жидкость является не только агрегатным состоянием, но и термодинамической фазой (жидкая фаза).

Все жидкости принято делить на чистые жидкости и смеси . Некоторые смеси жидкостей имеют большое значение для жизни: кровь , морская вода и др. Жидкости могут выполнять функцию растворителей .

Физические свойства жидкостей

  • Текучесть

Основным свойством жидкостей является текучесть. Если к участку жидкости, находящейся в равновесии, приложить внешнюю силу , то возникает поток частиц жидкости в том направлении, в котором эта сила приложена: жидкость течёт. Таким образом, под действием неуравновешенных внешних сил жидкость не сохраняет форму и относительное расположение частей, и поэтому принимает форму сосуда, в котором находится.

В отличие от пластичных твёрдых тел, жидкость не имеет предела текучести : достаточно приложить сколь угодно малую внешнюю силу, чтобы жидкость потекла.

  • Сохранение объёма

Одним из характерных свойств жидкости является то, что она имеет определённый объём (при неизменных внешних условиях). Жидкость чрезвычайно трудно сжать механически, поскольку, в отличие от газа , между молекулами очень мало свободного пространства. Давление, производимое на жидкость, заключенную в сосуд, передаётся без изменения в каждую точку объёма этой жидкости (закон Паскаля , справедлив также и для газов). Эта особенность, наряду с очень малой сжимаемостью, используется в гидравлических машинах.

Жидкости обычно увеличивают объём (расширяются) при нагревании и уменьшают объём (сжимаются) при охлаждении. Впрочем, встречаются и исключения, например, вода сжимается при нагревании, при нормальном давлении и температуре от 0°С до приблизительно 4°С.

  • Вязкость

Кроме того, жидкости (как и газы) характеризуются вязкостью . Она определяется как способность оказывать сопротивление перемещению одной из части относительно другой - то есть как внутреннее трение.

Когда соседние слои жидкости движутся относительно друг друга, неизбежно происходит столкновение молекул дополнительно к тому, которое обусловлено тепловым движением . Возникают силы, затормаживающие упорядоченное движение. При этом кинетическая энергия упорядоченного движения переходит в тепловую – энергию хаотического движения молекул.

Жидкость в сосуде, приведённая в движение и предоставленная самой себе, постепенно остановится, но её температура повысится.

  • Образование свободной поверхности и поверхностное натяжение

Из-за сохранения объёма жидкость способна образовывать свободную поверхность. Такая поверхность является поверхностью раздела фаз данного вещества: по одну сторону находится жидкая фаза, по другую - газообразная (пар), и, возможно, другие газы, например, воздух.

Если жидкая и газообразная фазы одного и того же вещества соприкасаются, возникают силы, которые стремятся уменьшить площадь поверхности раздела - силы поверхностного натяжения. Поверхность раздела ведёт себя как упругая мембрана, которая стремится стянуться.

Поверхностное натяжение может быть объяснено притяжением между молекулами жидкости. Каждая молекула притягивает другие молекулы, стремится "окружить" себя ими, а значит, уйти с поверхности. Соответственно, поверхность стремится уменьшится.

Поэтому мыльные пузыри и пузыри при кипении стремятся принять сферическую форму: при данном объёме минимальной поверхностью обладает шар. Если на жидкость действуют только силы поверхностного натяжения, она обязательно примет сферическую форму - например, капли воды в невесомости.

Маленькие объекты с плотностью, большей плотности жидкости, способны «плавать» на поверхности жидкости, так как сила тяготения меньше силы, препятствующей увеличению площади поверхности. (См. Поверхностное натяжение .)

  • Испарение и конденсация
  • Диффузия

При нахождении в сосуде двух смешиваемых жидкостей молекулы в результате теплового движения начинают постепенно проходить через поверхность раздела, и таким образом жидкости постепенно смешиваются. Это явление называется диффузией (происходит также и в веществах, находящихся в других агрегатных состояниях).

  • Перегрев и переохлаждение

Жидкость можно нагреть выше точки кипения таким образом, что кипения не происходит. Для этого необходим равномерный нагрев, без значительных перепадов температуры в пределах объёма и без механических воздействий, таких, как вибрация. Если в перегретую жидкость бросить что-либо, она мгновенно вскипает. Перегретую воду легко получить в микроволновой печи .

Переохлаждение - охлаждение жидкости ниже точки замерзания без превращения в твёрдое агрегатное состояние . Как и для перегрева, для переохлаждения необходимо отсутствие вибрации и значительных перепадов температуры.

  • Волны плотности

Хотя жидкость чрезвычайно трудно сжать, тем не менее, при изменении давления её объем и плотность всё же меняются. Это происходит не мгновенно; так, если сжимается один участок, то на другие участки такое сжатие передаётся с запаздыванием. Это означает, что внутри жидкости способны распространятся упругие волны , более конкретно, волны плотности. Вместе с плотностью меняются и другие физические величины, например, температура.

Если при распространении волны́ плотность меняется достаточно слабо, такая волна называется звуковой волной, или звуком .

Если плотность меняется достаточно сильно, то такая волна называется ударной волной . Ударная волна описывается другими уравнениями.

Волны плотности в жидкости являются продольными, то есть плотность меняется вдоль направления распространения волны. Поперечные упругие волны в жидкости отсутствуют из-за несохранения формы.

Упругие волны в жидкости со временем затухают, их энергия постепенно переходит в тепловую энергию. Причины затухания - вязкость, "классическое поглощение", молекулярная релаксация и другие. При этом работает так называемая вторая, или объёмная вязкость – внутреннее трение при изменении плотности. Ударная волна в результате затухания через какое-то время переходит в звуковую.

Упругие волны в жидкости подвержены также рассеянию на неоднородностях, возникающих в результате хаотического теплового движения молекул.

  • Волны на поверхности

Если сместить участок поверхность жидкости от положения равновесия, то под действием возвращающих сил поверхность начинает двигаться обратно к равновесному положению. Это движение, однако, не останавливается, а превращается в колебательное движение около равновесного положения и распространяется на другие участки. Так возникают волны на поверхности жидкости .

Если возвращающая сила - это преимущественно силы тяжести, то такие волны называются гравитационными волнами (не путать с волнами гравитации). Гравитационные волны на воде можно видеть повсеместно.

Если возвращающая сила - это преимущественно сила поверхностного натяжения, то такие волны называются капиллярными.

Если эти силы сопоставимы, такие волны называются капиллярно-гравитационными.

Волны на поверхности жидкости звтухают под действием вязкости и других факторов.

  • Сосуществование с другими фазами

Формально говоря, для равновесного сосуществования жидкой фазы с другими фазами того же вещества - газообразной или кристаллической - нужны строго определённые условия. Так, при данном давлении нужна строго определённая температура. Тем не менее, в природе и в технике повсеместно жидкость сосуществует с паром, или также и с твёрдым агрегатным состоянием - например, вода с водяным паром и часто со льдом (если считать пар отдельной фазой, присутствующей наряду с воздухом). Это объясняется следующими причинами.

Неравновесное состояние. Для испарения жидкости нужно время, пока жидкость не испарилась полностью, она сосуществует с паром. В природе постоянно происходит испарение воды, также как и обратный процесс - конденсация.

Замкнутый объём. Жидкость в закрытом сосуде начинает испаряться, но поскольку объём ограничен, давление пара повышается, он становится насыщенным ещё до полного испарения жидкости, если её количество было достаточно велико. При достижении состояния насыщения количество испаряемой жидкости равно количеству конденсируемой жидкости, система приходит в равновесие. Таким образом, в ограниченном объёме могут установиться условия, необходимые для равновесного сосуществования жидкости и пара.

Присутствие атмосферы в условиях земной гравитации. На жидкость действует атмосферное давление (воздух и пар), тогда как для пара должно учитываться практически только его парциальное давление . Поэтому жидкости и пару над её поверхностью соответствуют разные точки на фазовой диаграмме, в области существования жидкой фазы и в области существования газообразной соответственно. Это не отменяет испарения, но на испарение нужно время, в течение которого обе фазы сосуществуют. Без этого условия жидкости вскипали бы и испарялись очень быстро.

Теория

Механика

Изучению движения и механического равновесия жидкостей и газов и их взаимодействию между собой и с твёрдыми телами посвящён раздел механики - гидроаэромеханика (часто называется также гидродинамикой). Гидроаэромеханика - часть более общей отрасли механики, механики сплошной среды .

Гидромеханика - это раздел гидроаэромеханики, в котором рассматриваются несжимаемые жидкости. Поскольку сжимаемость жидкостей очень мала, во многих случаях ей можно пренебречь. Изучению сжимаемых жидкостей и газов посвящена газовая динамика .

Гидромеханика подразделяется на гидростатику , в которой изучают равновесие несжимаемых жидкостей, и гидродинамику (в узком смысле), в которой изучают их движение.

Движение электропроводных и магнитных жидкостей изучается в магнитной гидродинамике . Для решения прикладных задач применяется гидравлика .

Основной закон гидростатики - закон Паскаля .

2. Жидкости из двухатомных молекул, состоящих из одинаковых атомов (жидкий водород , жидкий азот). Такие молекулы обладают квадрупольным моментом .

4. Жидкости, состоящие из полярных молекул, связанных диполь-дипольным взаимодействием (жидкий бромоводород).

5. Ассоциированные жидкости, или жидкости с водородными связями (вода , глицерин).

6. Жидкости, состоящие из больших молекул, для которых существенны внутренние степени свободы .

Жидкости первых двух групп (иногда трёх) обычно называют простыми. Простые жидкости изучены лучше других, из непростых жидкостей наиболее хорошо изучена вода. В эту классификацию не входят квантовые жидкости и жидкие кристаллы , которые представляют собой особые случаи и должны рассматриваться отдельно.

Статистическая теория

Наиболее успешно структура и термодинамические свойства жидкостей исследуются с помощью уравнения Перкуса-Йевика.

Если воспользоваться моделью твёрдых шаров, то есть считать молекулы жидкости шарами с диаметром d , то уравнение Перкуса-Йевика можно решить аналитически и получить уравнение состояния жидкости:

где n - число частиц в единице объёма, - безразмерная плотность. При малых плотностях это уравнение переходит в уравнение состояния идеального газа : . Для предельно больших плотностей, , получается уравнение состояния несжимаемой жидкости: .

Модель твёрдых шаров не учитывает притяжение между молекулами, поэтому в ней отсутствует резкий переход между жидкостью и газом при изменении внешних условий.

Если нужно получить более точные результаты, то наилучшее описание структуры и свойств жидкости достигается с помощью теории возмущений . В этом случае модель твёрдых шаров считается нулевым приближением, а силы притяжения между молекулами считаются возмущением и дают поправки.

Кластерная теория

Одной из современных теорий служит «Кластерная теория» . В её основе заключена идея, что жидкость представляется как сочетание твёрдого тела и газа. При этом частицы твёрдой фазы (кристаллы, двигающиеся на короткие расстояния) располагаются в облаке газа, образуя кластерную структуру . Энергия частиц отвечает распределению Больцмана , средняя энергия системы при этом остаётся постоянной (при условии её изолированности). Медленные частицы сталкиваются с кластерами и становятся их частью. Так непрерывно изменяется конфигурация кластеров, система находится в состоянии динамического равновесия. При создании внешнего воздействия система будет вести себя согласно принципу Ле Шателье . Таким образом, легко объяснить фазовое превращение.

Итак, вы недавно начали парить электронные сигареты или еще только собираетесь попробовать, и уже знаете, сколько разнообразных вкусов и ароматов для парения предлагается на этом рынке в настоящее время. На данном этапе вас наверняка интересует, что собственно представляет из себя жидкость для электронных сигарет, и каким образом парение может помочь вам освободиться от пристрастия к табаку и табачному дыму. В этой статье мы рассмотрим основные понятия, и постараемся привлечь Ваше внимание к парению, как способу отказа от курения обычных сигарет.

С самого начала целью применения электронных сигарет было получение порции никотина. Для этого никотин смешивают с гелеобразной субстанцией под названием жидкость (а также e-liquid или e-juice). Эта смесь по фитилю подается к спирали, а при нагревании спирали испаряется с неё, образуя густой ароматный пар.

Что такое жидкость для электронных сигарет?

VG и PG широко распространены и могут быть найдены в составе многих лекарств и продуктов питания.

Четыре основных компонента любой жидкости: пропиленгликоль (PG), натуральный глицерин (VG), никотин, и ароматические вещества. Пропиленгликоль и глицерин - широко используемые в разных продуктах вещества. Пропиленгликоль и глицерин - естественные органические соединения, встречающиеся в природе, присутствуют в составе самых разнообразных продуктов (в лекарствах от кашля, зубной пасте), используются в ингаляторах, а также в продуктах питания - мороженом, взбитых сливках и напитках на основе кофе.

Что такое пропиленгликоль и глицерин?

Пропиленгликоль и глицерин имеют разные свойства, создавая вместе оптимальную основу для испарения никотина.

Пропиленгликоль - пищевая добавка, в большинстве стран (в том числе в России) официально признанная безопасной для человеческого организма и пригодной для использования в составе лекарственных препаратов и продуктов питания.

Глицерин - многоатомный спирт, входящий в состав некоторых пищевых продуктов. Вещество безвредно, если употреблять его в небольших дозах и не нагревать более 280 °С;

Пропиленгликоль представляет собой водянистую и текучую жидкость, которая является транспортером ароматической составляющей, и дает при вдыхании пара ощущения крепости (так называемый “удар по горлу”). В силу способности пропиленгликоля эффективно адсорбировать и переносить вкус и аромат, ароматические компоненты жидкости обычно смешиваются в первую очередь с пропиленгликолем, а уже потом добавляются остальные ингредиенты. Пропиленгликоль крайне редко может вызывать аллергические реакции у некоторых вэйперов.

Глицерин, напротив, имеет достаточно вязкую консистенцию, больше напоминающую гель. У глицерина естественный сладкий вкус, и при испарении он дает густое плотное облако пара. Пар от глицерина при вдыхании гораздо более мягкий по вкусу, и не дает ощутимого “удара по горлу” при парении без пропиленгликоля.

Итак, краткое сравнение основных характеристик глицерина и пропиленгликоля: Пропиленгликоль(PG): Более текучий, чем глицерин Легко впитывается Пар от пропиленгликоля рассеивается быстрее Дает ощущение крепости пара (“удар по горлу”) Может вызывать аллергические реакции у некоторых вэйперов Глицерин:(VG): Имеет натуральный сладкий вкус Более густая консистенция Производит больше пара В виде пара более продолжительное время висит в воздухе Практически не дает ощущения жесткости в горле

Каково соотношение компонентов в жидкости?

Соотношение компонентов в составе жидкости определяет её консистенцию: жидкости с преобладанием глицерина более густые, с преобладанием пропиленгликоля - более жидкие и текучие.

Поскольку пропиленгликоль и глицерин обладают такими разными свойствами, они хорошо дополняют друг друга, и в основе практически любой жидкости для электронных сигарет лежит смесь этих двух компонентов в той или иной пропорции. Наиболее распространенные соотношения 50VG и 70VG (что означает соотношение глицерина и пропиленгликоля 50% на 50%, или 70% на 30% соответственно).

Соотношение этих компонентов определяет плотность смеси - чем больше глицерина, тем гуще и плотнее будет жидкость, и, напротив, чем больше пропиленгликоля, тем она будет более текучей, и тем сильнее будет проявляться удар по горлу. Жидкость для электронных сигарет на основе глицерина называется мягкой. Другое ее наименование – «бархатное облако». В составе такой жидкости находится около 80% глицерина. Остальные компоненты – никотин, ароматизатор, вода – содержатся в тех же объемах, что и в традиционной. Крепкая жидкость имеет в основе только пропиленгликоль. Ее также именуют «ледяной клинок». Концентрация пропиленгликоля в ней может быть очень большой (от 65% до 95%). Остальные доли в составе отводятся никотину (0-3,6%), ароматизаторам (2-4%) и воде. «Бархатное облако» и «ледяной клинок» – это жидкости, предназначенные, в основном для тех, у кого наблюдается аллергия на пропиленгликоль или глицерин. Однако, использовать их могут и все остальные вэйперы. Как правило, более мягкие жидкости (с высоким содержанием глицерина) лучше подходят для саб-ом клиромайзеров, таких как Kanger TopTank или Aspire Atlantis, и меньше пригодны для маленьких моделей, предназначенных для парения в стиле, традиционном для обычных сигарет, такие как Nautilus или стандартный CE5.

Как насчёт никотина?

Никотин является для многих вэйперов наиболее важным компонентом электронной жидкости. И несмотря на это, его присутствие в жидкости опционально - множество вэйперов, избавившись от потребности в никотине, получают удовольствие от самого процесса парения - без никотина. Те, кто выбирает никотиновые жидкости, существуют разные по крепости варианты - от 1,5 мг до 18 мг. Эта цифра обозначает количество никотина на 1мл жидкости и может быть указана в процентах. Так, для жидкости с содержанием 18мг никотина в 1мл указывается крепость 1,8%; с 6 мг - 0,6%, и так далее.

Советы по правильному выбору содержания никотина читайте в следующей .

Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас суббота, а значит в эфире Первого канала можно смотреть телеигру «Кто хочет стать миллионером?». В этой статье можно ознакомиться с текстовым обзором игры, а также узнать все ответы в игре «Кто хочет стать миллионером?» за 14.10 2017.

В студии Первого канала находятся участники первой части сегодняшней телеигры "Кто хочет стать миллионером" за 14 октября 2017 года: Александр Розенбаум и Леонид Якубович . Участники игры выбрали несгораемую сумму в 200 000 рублей.

1. Как называют водителя, совершающего поездки на большие расстояния?

  • стрелок
  • бомбардир
  • дальнобойщик
  • снайпер

2. Какой эффект, как говорят, производит покупка дорогой вещи?

  • щёлкает по барсетке
  • бьёт по карману
  • стреляет по кошельку
  • шлёпает по кредитке

3. Как зовут поросёнка, героя популярного мультфильма?

  • Франтик
  • Финтик
  • Фантик
  • Фунтик

4. Как заканчивался лозунг эпохи социализма: "Нынешнее поколение советских людей будет жить..."?

  • не тужить
  • долго и счастливо
  • при коммунизме
  • на Марсе

5. На что, согласно законам физики, действует подъёмная сила?

  • крюк башенного крана
  • крыло самолёта
  • звонок будильника
  • рост производства

6. Как называется склад имущества в воинской части?

  • жаровня
  • парилка
  • каптёрка
  • сушилка

7. Какую часть имбиря чаще всего используют в кулинарии?

  • корень
  • листья
  • стебель
  • цветок

8. Сколько миллиметров в километре?

  • десять тысяч
  • сто тысяч
  • миллион
  • десять миллионов

9. Что "разгорелось" в куплетах из фильма "Весёлые ребята"?

  • утюг
  • фонарь
  • фитиль
  • папироса

10. Где покоится прах американского астронома Юджина Шумейкера?

  • на Марсе
  • на Юпитере
  • на Луне
  • на Земле

11. С какой болью сравнил любовь поэт Герих Гейне?

  • с головной
  • с поясничной
  • с зубной
  • с фантомной

12. Какую должность при дворе царицы Тамары занимал Шота Руставели?

  • казначей
  • придворный поэт
  • главный визирь
  • посол

К сожалению игроки ответили неправильно на двенадцатый вопрос, но всё же ушли с игры с несгораемой суммой в 200 000 рублей, с чем мы их и поздравляем. Далее сайта Спринт-Ответ ознакомит вас с обзором второй части сегодняшнего выпуска игры "Кто хочет стать миллионером?" за 14 октября 2017 года.

Во второй части игры кресла игроков заняли Вера Брежнева и Александр Ревва . Игроки выбрали несгораемую сумму в 200 000 рублей.

1. Куда во время чаепития обычно кладут варенье?

  • в розетку
  • в штепсель
  • в удлинитель
  • в тройник

2. О чём говорят: "Ни свет ни заря"?

  • о потухшем костре
  • о раннем утре
  • о закончившемся фейерверке
  • о перегоревших пробках

3. Какую карточную масть часто называют "сердечками"?

  • трефы
  • червы
  • бубны

4. Какими бывают хранилища данных в Интернете?

  • облачными
  • тучными
  • дождевыми
  • радужными

5. Что стало жилищем героев известной песни "Битлз"?

  • синий троллейбус
  • жёлтая подводная лодка
  • зелёный поезд
  • последняя электричка

6. Что в прошлом не использовалось для письма?

  • папирус
  • бумазея
  • пергамент
  • глиняные таблички

7. Чем паук-серебрянка наполняет своё подводное гнездо?

Однажды я провел эксперимент с ничего не подозревающим и не ожидающим от меня товарищем. Я замешал новый вкус жидкости и дал ему попробовать. «Вкусно, но ничего удивительного»,-сказал он. Через некоторое время я угостил его той же самой жидкостью, со словами:»Попробуй, отличный вкус!». И ему этот вкус тоже очень понравился. Разница была лишь в том, что это была та же самая жидкость. Разницу во вкусе он почувствовал лишь потому, что наше восприятие часто затуманивает наше суждение и объективность.

Мнения вейперов насчет настоя жидкостей разделились. Кто-то считает, что это пустая трата времени, а кто-то говорит что настаивание имеет огромное значение. Попытаемся разобраться, в чем же дело? В восприятии вкуса или же в действительной разнице во вкусе после настоя? Мы проведем тестирование вслепую, и решим эти вопросы раз и навсегда. Но для начала, давайте разберемся, что же такое настаивание жидкостей, какие процессы протекают в этот период, и рассмотрим несколько методик.

  • Настаивание . Что такое настаивание жидкостей? Это метод улучшения вкуса. Обычно настаивают жидкость в статичном состоянии, иногда встряхивают и иногда взбалтывают (в зависимости от метода), чтобы жидкость вступала во взаимодействие с воздухом. Это как с хорошим вином — чем старше тем вкуснее. Далее в статье, мы рассмотрим ряд приёмов, направленных на ускорение времени настаивания жидкостей.
  • Состав и сырьё . Обычно их состав стандартен: пропиленгликоль, растительный глицерин, никотин, пищевые ароматизаторы. Иногда добавляют дистиллированную воду, алкоголь. Идея в настаивании состоит в лучшем смешивании разных свойств этих веществ. Это особенно важно, если Вы производитель и закупаете партию сырья для производства жидкостей, сырье как правило представляет собой смесь ароматизаторов и компонентов, без ярко выраженного вкуса.
  • Тестирование . Важным шагом в настаивании жидкостей является пробование жидкости. Во время настоя пробуйте, что получается, какие вкусы раскрываются, записывайте время настоя во время тестирования и со временем поймете когда жидкость настоялась как надо, и будете знать четкое время, необходимое для этого.
  • Контакт с воздухом . Не забывайте, что жидкости могут выдыхаться и контактировать с воздухом каждый раз когда открывается емкость с жидкостями. В каких то случаях это изменит цвет, а в каких то заберет вкус.
  • Реакция Майара . Химическая реакция между аминокислотами и сахарами, изменяющая цвет жидкостей. Наподобие как запекается и темнеет пирог, или зарумянивается пицца, темнеют стейки. Некоторые производители уверены, что именно реакция Майара лежит в основе изменения цвета жидкостей. На это у нас есть отдельное мнение, о нем чуть позже.

А теперь проведем эксперимент

Без сомнений, настаивание жидкостей изменяет их характеристики, зачастую меняется даже цвет. Но что же происходит со вкусом?



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии