Витграсс отзывы польза и вред. Противопоказания и возможный вред. Витграсс – сок из ростков пшеницы: применение

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Витграсс - коктейль из ростков пшеницы наполняет наш организм силой и энергией. Благодаря большому содержанию витаминов и минералов содержащихся в витграсс, мы чувствуем себя бодро и активны в течении всего дня....

Витграсс в переводе с английского - это коктейль из ростков молодой пшеницы. Он считается эликсиром молодости и широко применяется людьми, которые следят за собой. Витграсс замедляет старение. Многие актёры, спортсмены, модели, певцы, применяют витграсс на завтрак, а также до и после . Любители и профессионалы фитнеса и спорта предпочитают витграсс вместо энергетических коктейлей.

Витграсс в силу своей натуральности не уступает свежевыжатым сокам и является полноценным питанием в котором достаточное количество витаминов и минералов необходимых нашему организму в течение нескольких часов. Выпивая такой напиток, ваш организм насыщается преобразованной энергией и силой. 50 мл такого напитка заменяют 1 кг свежих овощей. Сок по энергии не уступает кофе и яйцам.

Свойства налаживают работу желудочно-кишечного тракта, оказывает положительное воздействие на обмен веществ. Усваивается такой напиток быстро за 20 минут. Хорошо заводит кишечник, то есть улучшает его перистальтику. Избавляет от изжоги.

Хлорофилл входящий в состав ростков пшеницы повышает уровень гемоглобина в крови и участвует в образовании кроветворения, что помогает людям страдающим малокровием или при потери крови при ранениях. Хлорофилл очищает организм от токсинов, помогает при отравлениях и устраняет тошноту, очищает печень и кишечник, что благоприятно для кожного покрова, который улучшается и выглядит более здоровым и свежим.

Как приготовить витграсс

Можно купить готовые ростки пшеницы, а можно вырастить самим.

Возьмём 2 пучка ростков пшеницы и срезаем их верхушку в 3 см, кладём в посуду, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером до получения однородной массы. Полученный коктейль можно разделить на четверых человек. Достаточно принимать по две столовые ложки в день и ваш организм будет насыщен полезными веществами и витаминами, замедляющими процесс старения. Принимать за пол часа до еды утром. Хранить свежеприготовленный не рекомендуется, так как через 20 минут все витамины разрушатся. Вкус такого коктейля специфический. Кто-то считает, что он не имеет вкуса, кто-то говорит, что присутствует вкус травы, кому-то этот напиток по вкусу, кому-то не нравится. Чтобы такой коктейль не вызывал дискомфорта, добавьте в него сок лимона или яблока по вкусу.

Витграсс - как выращивать

Пшеница прорастает в течение недели или чуть больше, приблизительно 7-10 дней. Приобретаем пшеницу organic (био), она не должна быть обработанной. Также понадобятся ёмкости (треи) или стеклянные утятницы для выращивания семян, земля без торфа, ёмкости стеклянные для прорастания семян, пульверизатор для орошения ростков, . Также необходимы тепло и солнечный свет для благоприятного роста пшеницы.

    Промываем зёрна пшеницы в проточной воде. Все всплывшие зёрна удаляем. Промываем зёрна пока вода не станет прозрачной.

    На один трей достаточно 200 гр зёрен пшеницы. Выкладываем 200 гр зёрен в стеклянную ёмкость, заливаем зёрна полностью на 1 см выше поверхности зёрен и оставляем на 12 часов в теплом тёмном месте.

    Спустя 12 часов, сливаем воду, промываем зёрна и оставляем в стеклянной ёмкости в тёмном тёплом месте уже без воды на 12 часов. Процедуру повторяем через каждые 12 часов пока зёрна не прорастут. Главное следите, чтобы зёрна не пересыхали. Если такая проблема возникнет, воспользуйтесь пульверизатором.

    Когда пшеница прорастёт и у неё появятся корешки длиной 3-5 мм их можно высаживать в заранее подготовленный трей с землёй. Для этого высыпаем ровным слоем землю в трей высотой в 3 см и сеем зерно по всей площади ёмкости. Землю поливаем водой и ёмкость ставим в светлое тёплое место на подоконник.

    Орошайте пульверизатором землю и проросшие ростки. Выращивать ростки рекомендуется до 15 см не больше. Именно в такой длине растения содержится максимальное количество минералов, витаминов, аминокислот.

Зёрна пшеницы также полезны в зачаточном состоянии, то есть употреблять в пищу уже можно только проросшие зёрна. В зародышах пшеницы содержатся большое количество полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, антиоксидантов и других полезных веществ.

Одним из способов улучшить свое здоровье и зарядить его энергией, является употребление зеленых ростков пшеницы и сока витграсс. Пшеницу можно самостоятельно вырастить у себя на подоконнике, и это совсем не сложно. Как вырастить витграсс на подоконнике.

Зеленые пигменты хлорофилла, составляющие основу сока витграсс, содержатся не только в зеленых ростках пшеницы. Для проращивания подойдут и другие злаковые культуры: овес, ячмень, рожь.

Зеленые растения накапливают в себе энергию солнца и воды, их позитивную информацию, которая попав в организм человека программирует его на омоложение. Сок витграсс содержит в себе около 20 аминокислот и 80 различных ферментов, которые легко и полностью усваиваются организмом. 30-50 мл витграсс по составу целебных веществ сравнивают с 1,5 кг овощей.

Самое важное, покупайте специальные семена для проращивания в магазинах здорового питания, чтобы они были экологически чистыми без обработки пестицидами.

Как вырастить витграсс. Проращивание семян

Для проращивания зерен пшеницы подойдет любая банка. Заполните банку на одну третью часть, не забывая о том, что при набухании и прорастании зернышки будут увеличиваться в объеме.

Налейте воды, чтобы она покрывала зерна полностью, даже сантиметра на 2-3 больше уровня зерен и оставьте банку на 12 часов, закрыв сверху марлечкой.

Если вы замочили семена вечером, то утром слейте воду, промойте пшеницу, закройте ее крышкой с сеточкой и переверните под углом 45 градусов, чтобы лишняя вода стекала. Если нет специальной крышки, просто накрыть банку марлечкой, а сверху закрепить ее резинкой.


Чтобы семена не закисли их необходимо 2-3 раза в день промывать проточной водой и снова ставить банку под наклоном, для стекания лишней воды. Примерно через 36 часов после замачивания зернышки начнут проклевываться, могут проклюнуться и раньше, это зависит от силы семян и окружающей температуры.

Пророщенные зерна пшеницы с росточками 1-2 мм можно употреблять в пищу, как это делать читайте: ? Но нам нужны зеленые побеги пшеницы, поэтому мы приступаем ко второму этапу:

Посадка в землю

Для выращивания побегов модно использовать цветочные горшки или пластмассовые лотки, в которых необходимо просверлить дырочки для вентиляции и стекания лишней воды.

Наполните контейнер землей, землю лучше брать «живую», без добавления удобрений. Слоем в два — три зернышка рассыпьте проросшие зерна по поверхности земли и сверху слегка присыпьте тонким слоем земли. Попрыскайте водой и прикройте лоток целлофаном или фольгой, проделав сверху дырочки для воздухообмена.


Не забывайте увлажнять землю, если она высыхает, через двое- трое суток появятся зеленые побеги. Поставьте лоток ближе к солнцу, ведь в зеленых побегах, используя энергию солнца, хлорофилловые пластиды будет синтезировать для вас массу ценнейших и полезных веществ.

Посмотрите, как вырастить витграсс на видео:

А когда побеги отрастут на 15- 20 сантиметров, их можно срезать для приготовления сока витграсс.

Здоровья вам, уважаемые читатели!

☀ ☀ ☀

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму . Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Состояние здоровья напрямую зависит от того, что человек употребляет. Сбалансированное питание – залог хорошего самочувствия, долголетия и привлекательной внешности. Однако не всегда в рационе присутствуют все нужные для организма вещества. Источником недостающих элементов могут стать специальные продукты. Одним из таковых является витграсс сок из ростков пшеницы. Благодаря богатому составу витграсс по праву заслуживает названия самого полезного натурального напитка.

Для изготовления сока молодые ростки пшеницы срезают на определенной стадии роста. Их высота должна достичь от 10 до 15 см. Именно такие стебельки имеют максимум полезных веществ. Сам процесс отжима сока довольно простой. На производстве используется пресс. В домашних условиях можно справиться с задачей при помощи обычной соковыжималки.

Напиток имеет насыщенный зеленый цвет. Вкус его специфический. Но так как для поддержания здоровья витграсса требуется совсем немного, то с данным фактом легко смириться. Тем более что запах не вызывает отвращения. Сок пахнет зеленым горошком, анисом и слегка отдает ванилью.

Витграсс можно замораживать. При этом он не утрачивает своей пользы. В нем сохраняются все витамины, набор минеральных веществ, множество ферментов, а также хлорофилл.

В продаже есть готовые замороженные кубики сока. При желании приготовить данный напиток возможно самостоятельно. Сохранять его нужно в морозильной камере и употребить в течение полугода.

Существует витграсс порошок, сделанный из ростков пшеницы после щадящей сушки. Сухой продукт сохраняет максимум полезных веществ, которые присутствуют в соке.

Технология изготовления витграсса в домашних условиях

Чтобы приготовить сок дома, для начала требуется вырастить пшеницу. На это уйдет чуть больше недели. Нужно купить органичные зерна, которые ничем предварительно не обрабатывались. Экологически чистым должен быть и грунт. Опишем процесс пошагово.

  1. Зерна замачивают на 10–12 часов. Вода должна полностью покрыть пшеницу.
  2. Слить воду и оставить зерна влажными на такой же период времени. После этого их снова промыть и опять дать постоять без воды. Так повторить несколько раз. Таким образом, зерна увеличатся, а из них проклюнутся побеги.
  3. Высыпать в контейнер землю и разровнять тонким слоем. Толщина не должна превышать 2 см.
  4. Подготовленную пшеницу распределить на поверхности грунта и слегка прижать. После обязательно оросить грунт.
  5. Лоток необходимо прикрыть марлей или крышкой с дырочками и поставить в темное место. Опрыскивать витграсс необходимо раз в сутки.
  6. Через два-три дня ростки можно раскрыть и, продолжая поливы, выращивать до оптимальной высоты.
  7. После того как ростки пшеницы готовы, переходим непосредственно к процессу отжима сока. Предоставляем подробную инструкцию.
  8. Стебельки срезаются чуть-чуть выше корня.
  9. Травка нарезается на мелкие кусочки.
  10. Добавляется небольшое количество воды.
  11. Ростки пшеницы отправляются в соковыжималку.

Альтернативный вариант – блендер. Если у вас нет специального аппарата для приготовления фреша – не беда. Пророщенная пшеница витграсс вместе с питьевой или дистиллированной водой отправляется в чашу блендера. После перетирания получится смесь, которую нужно процедить, используя марлю или сыто. Напиток можно разделить порционно. Так будет удобно использовать витграсс замороженный.

Богатый состав напитка

Чтобы понять, почему сок рекомендован для поддержания здоровья и профилактических мер, достаточно обратить внимание на витграсс состав. Он действительно богат самыми разными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования органов и систем. Поскольку полный перечень очень длинный, приводим список самых важных составляющих:

  • хлорофилл (насыщает организм кислородом, блокирует вредное воздействие канцерогенов, выступает антиоксидантом, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов);
  • витамины А, С, Е, D, К и группы В;
  • ферменты (способствуют пищеварению и принимают участие в удалении из организма вредных веществ);
  • аминокислоты (участники многих процессов, происходящих в клетках и тканях);
  • микроэлементы (более 90), среди которых железо, магний, фосфор, кальций, калий, цинк, селен, марганец;
  • растительная клетчатка (природный абсорбент, помогает решить проблему кожных высыпаний, запоров, токсикоза);
  • протеин (строительный материал для мышц).

По своему составу витграсс выходит на первое место не только среди напитков, но и многих продуктов питания. Например, он перещеголял апельсины, шпинат, молоко.

Целебные свойства сока из побегов пшеницы

При регулярном употреблении витграсс польза для организма обеспечена. Сок имеет благотворное влияние:

  • очищает организм от токсинов и других вредных веществ;
  • стимулирует защитные функции иммунитета;
  • предотвращает воспалительные процессы;
  • налаживает работу органов ЖКТ;
  • улучшает внешний вид эпидермиса;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • приводит в норму давление;
  • очищает желчный пузырь;
  • помогает печени справляться с ее функциями;
  • действует по типу антиоксиданта;
  • повышает сопротивляемость организма к вирусам;
  • препятствует росту бактериальной флоры;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • очищает кровь, имеет непосредственное влияние на ее состав;
  • помогает контролировать уровень глюкозы в крови;
  • принимает участие в процессе регенерации поврежденных клеток;
  • способствует заживлению ран, делает рубцы менее заметными;
  • насыщает ткани кислородом, помогает лечить анемию;
  • оздоравливает волосы;
  • делает ногти крепкими;
  • помогает избавиться от жировых отложений.

Наверное, немногие слышали о таком напитке, как Витграсс. А между прочим, это очень полезная замена апельсиновому соку, который многие привыкли пить по утрам.

Витграсс — это «коктейль» из побегов пророщенной пшеницы, который так любят употреблять голливудские звезды. Этот напиток является альтернативой смузи, его можно пить перед занятиями спортом, заменять им энергетики, но больше пользы он приносит, если его пить по утрам натощак.

О витграссе было известно еще с 40-ых годов 20-го века. Некая американка заявила, что с помощью этого напитка вылечилась от серьезной болезни, а после выздоровления она занялась изучением целебных свойств данного растения и вскоре выпустила более трех десятков книг, одна из которых называется » Книга о пшеничной траве «.

Польза и вред витграсса

Напиток Витграсс приносит огромнейшую пользу всему организму. Этот сок содержит очень большое количество хлорофилла, а хлорофилл, как известно, зеленый пигмент, который есть почти во всех растениях зеленого цвета. От этого напитка Вы будете более энергичны, так как доказано, что молекулы хлорофилла очень схожа с молекулами гемоглобина человека, а гемоглобин как раз и насыщает клетки кислородом. Когда напиток попадает в желудок, то он оказывает такое же действие, как чашка крепкого кофе, т.е. человек «пробуждается» и чувствует прилив сил и энергии.

Витграсс очень быстро усваивается, буквально за двадцать минут. Поэтому его и рекомендуют принимать с утра, на голодный желудок, чтобы запустить все процессы в организме и зарядиться энергией на весь день. А две столовые ложки сока равны 1 кг. свежих зеленых овощей и это по количеству полезных веществ!

Витграсс в своем составе содержит почти все витамины, которые известны науке, а также сто легкоусвояемых минералов. Доказано, что сок содержит более 80 ферментов и 17 видов аминокислот, а они необходимы нашему организму для борьбы с вредными веществами.

Если Вы будете употреблять Витграсс регулярно, то сможете очистить Ваш организм от всего ненужного и вредного. От регулярного применения напитка устраняются проблемы с кожей, приводится в порядок кишечник, печень, лимфа, а также предупреждается атеросклероз, а еще сок помогает справиться с гипертонией и оказывает небольшое мочегонное действие. Если научите себя пить его ежедневно, то в скором времени сможете укрепить иммунитет, устранить некоторые хронические недуги в организме и запустить процессы омоложения.

Конечно, польза этого напитка очень велика. Но появляется наглядный вопрос — есть ли у Витграсса какие-то негативные последствия применения? Как показывают исследования, то этот напиток практически безвреден для организма, если его правильно готовить и применять.

Есть только некоторые исключения: не рекомендуется пить сок людям, которые страдают от гастрита с повышенной кислотностью и если есть язвенные поражения ЖКТ. Необходимо учитывать еще тот нюанс, что у некоторых людей может быть на него аллергия. А в целом продукт безопасен и очень полезен для организма.

Приготовление витграсса в домашних условиях

Теперь переходим к самому основному и интересному вопросу — как приготовить Витграсс самостоятельно? А в этом нет ничего сложного и все можно сделать в домашних условиях. Для начала необходимо купить землю без минеральных удобрений.

Потом необходимо промыть и замочить сырье приблизительно на два часа. Тем временем нужно взять контейнер, заполнить часть грунтом и обязательно его смочить с помощью пульверизатора. После чего необходимо аккуратно распределить пшеницу и сверху присыпать грунтом, чтоб полностью ее закрыть.

И самое важное — необходимо закрыть контейнер полиэтиленовой пленкой на несколько дней до появления зеленых ростков. Не забывайте сбрызгивать Витграсс водой каждые 24 часа. Витграсс можно будет уже собирать через 7-10 дней, когда высота будет примерно 12-15 сантиметров.

Когда соберете урожай, то необходимо сразу же делать сок. Для этого понадобится блендер или соковыжималка, пучок пшеницы и совсем немного воды. Все перемешиваем, в итоге должна получиться однородная кашица. Ее мы отжимаем через марлю и можем пить чудо-сок.

Начинать нужно с пары ложек (1 — 2 в день (20 — 30 мл.)) и прислушиваться к своему организму и ощущениям, а потом постепенно увеличивать порцию (до 50 — 80 мл.). Если ощущения нормальные, то можно пить несколько раз в день, но перед едой, а количество регулировать по переносимости организмом и общему состоянию.

Еще один важный момент — сок нельзя готовить впрок, так как через 15 минут после приготовления снижается активность ферментов, а через час она вообще пропадает. Сначала напиток может показаться не совсем вкусным, но первые пару недель его можно разбавлять водой или любимым соком, например, грушевым или яблочным.

А вообще, просто необходимо привыкнуть ко вкусу Витграсса. Не переживайте, со временем организм привыкнет к специфическому вкусу и будет радовать Вас энергией и очищать организм.

С каждым днем становится все популярнее, в особенности, людей интересуют польза и вред витграсс. Правда заключается в том, что правильное обращение с продуктом может оказать на организм многостороннее положительное воздействие. Нарушение рекомендаций по работе с ингредиентом способно создать немало проблем. Прежде всего, необходимо разобраться, что такое «витграсс» и как их можно использовать.

Термин произошел от слияния двух слов «wheat» — пшеница и «grass» — трава. Получается, что витграсс – это зеленая часть побегов проращенной пшеницы. Их выращивают в специальных контейнерах, что можно делать даже в домашних условиях. Как только ростки достигают 12-15 см в высоту, их обрезают и пускают на приготовление сока, так называемого «зеленого коктейля».

Состав

Чтобы разобраться, в чем состоят польза и вред сока из витграсс, нужно лишь ознакомиться с их составом. Стоит учесть, что это не просто домыслы диетологов и сторонников употребления исключительно натуральной пищи, а результаты многочисленных исследований.

  • Хлорофилл. Вещество, способствующее активной детоксикации организма. По строению оно напоминает молекулы гемоглобина, поэтому принимает участие в транспортировке кислорода по телу.
  • . В 1 порции сока объемом всего в 30 мл содержится суточная норма этого ингредиента. Он снижает активность свободных радикалов, защищает кожу от старения и вредного внешнего воздействия.
  • Клетчатка. Обязательная составляющая здорового питания, которая налаживает работу органов пищеварения и выводит из организма все лишнее.
  • Гормоны лизин, триптофан и фенилаланин. Улучшают настроение, повышают работоспособность и концентрацию внимания, держат организм в тонусе.

Совет: Коктейль, приготовленный из витграсс, не обязательно употреблять в чистом виде. Сегодня все чаще жидкость смешивают со свежевыжатым соком яблока, или любой другой зелени. Это заметно улучшает вкус состава и даже наделяет его дополнительными полезными свойствами.

В составе витграсс также присутствуют витамины А, С, группы В, макро- и микроэлементы. В комплексе все эти вещества оказывают на тело человека воздействие, сравнимое с лечебным эффектом.

Конечно, сок из ростков пшеницы не способен заменить традиционных способов лечения, но он может их многократно усилить. Диетологи и врачи узкой специализации рекомендуют совмещать эти подходы для получения максимальных положительных результатов. Вот только несколько проблем, в борьбе с которыми витграсс может проявить себя с лучшей стороны:

  • Облысение. Обилие в жидкости витамина Е позволяет бороться с дистрофией капилляров – одной из самых распространенных причин выпадения волос.
  • Кожные заболевания. Протирая кожу зеленым соком или льдом, приготовленным из него, можно нормализовать водный баланс и устранить причины появления высыпаний.
  • Ожирение. Витграсс стимулирует синтез желудочного сока, не позволяет усваиваться вредному холестерину и способствует чистке кишечника. Все это обеспечивает плавное, но активное избавление от лишнего веса.
  • Старение. Обилие полезных веществ в соке замеляет процессы как естественного, так и вызванного негативными условиями окружающей среды, старения.
  • Хроническая усталость. Регулярное употребление напитка из витграсс стимулирует мозговую активность, повышает тонус и устойчивость к стрессу, улучшает настроение.
  • Ослабление иммунитета. Мало того, что организм насыщается натуральными иммуномодуляторами, еще и происходит чистка кишечника от шлаков. Витамины активнее всасываются его слизистой и восстанавливают защитные силы.
  • Чрезмерные физические нагрузки. Активные занятия спортом приводят к повышению уровня токсинов в тканях. Витграсс проводит активную детоксикацию тела, что позволяет быстрее восстанавливаться после тренировок.
  • Нарушение кислотно-щелочного баланса. Закисленный организм становится более уязвимым к влиянию внешних и внутренних патогенных факторов. Пшеничный сок нормализует все химические показатели, укрепляя здоровье.
  • Язвенный колит. Целебная жидкость уменьшает раздражение слизистой кишечника, благодаря чему притупляются неприятные симптомы.
  • Повышенный холестерин и анемия. Регулярное употребление витграсс способствует заметному улучшению состава крови в короткие сроки.

Наконец, введение сока из ростков пшеницы в рацион считается эффективной профилактикой рака. Примечательно, что для получения всех перечисленных результатов достаточно выпивать по 1 порции напитка в день, а это всего 30 мл жидкости.

Вред витграсс и опасность продукта

Большая часть информации о том, что витграсс опасны для организма, является выдумкой. Но некоторые из мифов все же имеют под собой основания. От употребления натурального состава придется отказаться при наличии таких противопоказаний:

  1. Язвенная болезнь. Обилие активных ферментов в составе продукта может усилить раздражение слизистой желудка, что обострит ситуацию.
  2. Беременность и кормление грудью. Витграсс содержит слишком много веществ, обладающих повышенной интенсивностью действия. Последствия употребления жидкости в этих случаях могут быть самыми неожиданными.
  3. Дефицит железа. Напиток активно выводит минерал из организма, поэтому может усилить выраженность патологического состояния. Вообще, специалисты рекомендуют принимать минеральные комплексы с железом в период употребления витграсс с лечебными или профилактическими целями.

Индивидуальная непереносимость сока ростков пшеницы случается редко, но на всякий случай средство следует вводить в свой рацион очень осторожно.

Проращивание витграсс в домашних условиях

Сок, приготовленный из витграсс, теряет свои полезные свойства уже через 15 минут. Если поместить напиток в холодильник, он сохранит свою лечебную ценность в течение часа. Изначально состав или ингредиенты для его производства продавались исключительно в магазинах здорового питания. Сегодня же многие сторонники подхода предпочитают выращивать заготовки в домашних условиях.

Несложный процесс выглядит так:

  1. Берем стакан специальных семян и замачиваем их в воде на 2 часа. В подходящий контейнер выкладываем слой чуть влажной земли.
  2. Вымоченные заготовки перекладываем в контейнер для выращивания пшеницы и пересыпаем землей средней степени влажности. Землю следует брать натуральную или биогумус.
  3. Накрываем конструкцию пленкой и оставляем на 2-3 дня, пока ростки не проклюнутся.
  4. На то, чтобы витграсс вырос до 12-15 см уходит от 7 до 10 дней. Все это время землю нужно аккуратно поливать, не допуская образования луж.
  5. Ростки аккуратно срезаем и пускаем на приготовление сока. Если даже они немного превысили рекомендованную длину, в этом нет ничего страшного.
  6. Если витграсс не проклевывается или растет очень медленно, надо поменять землю. Но ни в коем случае нельзя использовать минеральные удобрения или другие стимуляторы роста.

Для приготовления сока из витграсс нужно взять миксер (или шнековую соковыжималку), пучок пшеницы и немного питьевой воды. Все ингредиенты выкладываем в контейнер, измельчаем и процеживаем через марлю. Готовый продукт нужно сразу же выпить. Лучше делать это натощак, непосредственно перед приемом пищи. Объем порций и их количество можно регулировать, основываясь на личных ощущениях и потребностях.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Использование страдательных конструкций Использование страдательных конструкций