Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях. Грудинка в луковой шелухе Вареная грудинка в луковой шелухе - рецепт приготовления

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Манящий разрез ароматной грудинки в луковой шелухе способен любого гурмана свести с ума. Такую холодную закуску можно подать как на праздничный стол, так и к приходу неожиданных гостей. Она хороша в любом случае: под рюмочку водки, под стаканчик вина и просто с хлебом. Готовится грудинка недолго, хранится в холодильнике около 3-4 дней. Но после остывания ее можно поместить в морозильную камеру, и тогда вы всегда будете знать, что вкусный деликатес есть у вас под рукой - стоит лишь его разморозить в течение 30 минут.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная - 1 кг
  • Шелуха луковая - 1 пакет
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Паприка молотая сушеная - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 10
Время приготовления - 6 ч 0 мин

Как приготовить

Так как луковую шелуху невозможно взвесить, то ориентируйтесь примерно на объем одного небольшого целлофанового пакета. Примерно такой объем шелухи достаточен для придания грудинке необходимого цвета при термической обработке. Шелуху перед закладкой в емкость обязательно промойте в дуршлаге под холодной водой, вымывая из нее грязь. Затем переместите в казан или сотейник, добавьте горошины черного и душистого перцев, соль и лавровые листы. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Соскоблите ножом со шкуры приобретенной грудинки всю грязь и промойте ее в воде, а после нарежьте на порционные кусочки.

Разместите части грудинки в емкости так, чтобы вода их полностью покрывала. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего, томя брусочки грудинки под крышкой в течение 30 минут.

За это время луковая шелуха как раз отдаст свой цвет мясному продукту, а сама грудинка втянет в себя весь аромат специй из бульона. Спустя указанное время извлеките куски грудинки из емкости на блюдо и дайте им остыть в течение 20 минут.

В это время очистите головку чеснока от шелухи, разделив ее на дольки. Промойте их в воде и пропустите через пресс в миску. Всыпьте туда же молотую сушеную паприку и черный молотый перец. Перемешайте все между собой.

Обмажьте со всех сторон куски отварной грудинки приготовленной заправкой и поместите в пакет или контейнер с крышкой. Завяжите пакет или плотно укупорьте контейнер и отправьте на холод остывать в течение 4-5 часов. Во время остывания мясной деликатес втянет в себя аромат чеснока, паприки, перца и станет просто шедевральным на вкус.

Мясные закуски – это возможность не только вкусно, но и сытно накормить всех домочадцев. Ароматная грудинка из свинины станет украшением как повседневного, так и праздничного стола, тем более, что времени на свое приготовление она требует совсем немного. Готовое блюдо хранится в холодильнике не более 3-4 дней. При желании вы можете поместить грудинку в морозильную камеру, продлив тем самым ее срок хранения.

Грудинка из свинины в луковой шелухе – ингредиенты блюда

Для приготовления ароматной и сытной закуски вам потребуются:

  • 1 кг свиной грудинки
  • Заполненная луковой шелухой банка, объемом 1 л
  • 4-6 чесночных зубцов
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 0,5-1 ч.л черного молотого перца
  • 2 ч.л молотой паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 ст.л соли
  • 1 л воды

Грудинка из свинины в луковой шелухе – этапы приготовления закуски

Начальный этап приготовления состоит в подготовке шелухи к дальнейшей обработке. Ее необходимо очистить от мусора и фрагментов земли. Поместите шелуху в дуршлаг и тщательно промойте ее под струей холодной проточной воды.

  • Очищенную шелуху лука помещаете в казан, в котором в дальнейшем будет вариться грудинка.
  • Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, необходимо присутствие специй. Добавляете в кастрюлю горошки перца, лавровый лист и соль. При желании на данном этапе могут быть добавлены тмин, а также зерна кориандра.
  • Залейте компоненты горячей водой (1 л) и поместите казан на огонь.
  • Теперь приступаете к обработке мяса. Ломоть грудинки из свинины следует очистить (промыть, поскоблить ножом участки, которые этого требуют), а после – разделить на фрагменты средней величины.
  • Когда вода начнет кипеть, внесите в рассол ломти мяса. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите грудинку в пряном рассоле порядка 40 минут (в зависимости от величины мясных ломтей время приготовления может быть увеличено до одного часа).
  • По истечению указанного времени выключите огонь и оставьте мясо охлаждаться в бульоне.
  • В это время снимите кожуру и измельчите чесночные зубцы, пропустив их через пресс. Соедините чесночную пасту и молотые пряности – паприку и черный перец.
  • Натираете остывшее мясо пряной-чесночной пастой. Ароматные ломти помещаете в герметичный пакет или контейнер, который закрываете крышкой и отправляете в холод на 4-5 часов.

Чтобы приготовить такую вкуснейшую закуску необходимо запастись терпением. Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом. В нашей подборке собраны самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе.

Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его красивым видом и изумительным вкусом.

Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • грудинка – 1100 г;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • шелуха луковая – от 5 крупных луковиц;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лавр – 10 листов;
  • паприка – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Половину зубков чесночных перетереть, используя терку мелкую. Оставшуюся часть измельчить (необходимы пластины).
  2. Грудинку присыпать солью. Посыпать смесью перцев, обсыпать паприкой и натереть.
  3. Взять ножик, надрезать местами мясо и поместить в отверстия пластины чесночные.
  4. Грудинку натереть оставшимся чесноком, присыпать лаврушками и поместить заготовку в фольгу.
  5. Промыть шелуху и обложить ею мясо. Укутать его фольгой и поместить в жаропрочную емкость.
  6. Залить водой. Укрыть крышкой и поместить в духовку (режим 180ºС).
  7. Готовить час, по истечении которого дверь не открывать.
  8. Отключить духовку и оставить блюдо доходить еще на час.

Осталось достать, остудить и поместить в холодильник. Не забудьте перед тем, как подавать, очистить мясо от шелухи.

Рецепт приготовления по-азиатски

Наполните привычный бекон интересным сочетанием вкуса и аромата азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • грудинка – 2000 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • анис – 3 звездочки;
  • вода – 1 литр;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • шелуха луковая – 120 г;
  • соль – 180 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка кайенского;
  • корица – 1 ч. ложка молотой.

Приготовление:

  1. Промыть шелуху, залить ее водой и вскипятить.
  2. Добавить все ингредиенты, кроме грудинки, и еще раз вскипятить.
  3. Нарезать на куски грудинку, поместить мясо в воду и снова дождаться закипания (огонь должен быть на минимуме).
  4. Затем укрыть крышкой и потомить полчаса. Остудить.
  5. Мясо выложить в контейнер, укрыть крышкой и настоять в холодильнике сутки.

Перед употреблением останется только снять шелуху и обмакнуть вкуснятину бумажным полотенцем.

Вареная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. А время на приготовление придется потратить в несколько раз меньше.


Такое мясное лакомство можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Если хотите получить грудинку красивого, румяного цвета, то берите луковую «одежку» в равных пропорциях с головок красных и золотистых луковиц.

Ингредиенты:

  • лаврушки – 4 листа;
  • грудинка – 450 г;
  • вода;
  • шелуха лука – 75 г;
  • чеснока – пару крупных зубков.

Приготовление свиной грудинки в мультиварке:

  1. Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой.
  2. Промокнуть, используя бумажное полотенце.
  3. Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре.
  4. Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы.
  5. Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку.
  6. Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта).
  7. Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку.
  8. Выставить время - потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама - так заготовка пропитается и не потеряет форму.
  9. Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо.

Перед снятием пробы, лучше охладить блюдо в холодильнике.

Пряная закуска с куркумой

Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 7 горошин;
  • лавр – 4 листа;
  • соль – 90 г;
  • душистый перец – пара горошин;
  • вода – 1000 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • шелуха от лука – 25 г;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть шелуху и часть поместить в кастрюлю.
  2. Закинуть туда же толчёную лаврушку, поместить перец-горошек.
  3. Вскипятить в другой посудине воду, добавить в нее соль и засыпать куркуму.
  4. Очистить зубки чесночные, разрезать их пополам.
  5. В грудинке сделать надрезы и нашпиговать их зубками.
  6. Заготовку поместить на шелуху и укрыть оставшейся.
  7. Залить рассол и укрыть крышкой.
  8. Проварить полтора часа, слить жидкость.
  9. Растолочь кориандр и перец горошком в ступке. Полученной ароматной кашицей натереть теплую заготовку.

Перед снятием пробы, пряную грудинку нужно остудить и настоять в холодном месте.

Как засолить грудинку в луковой шелухе?

Чтобы грудинка была засолена правильно, необходимо следовать простым рекомендациям.


Чем больше луковой шелухи, тем темнее будет грудинка.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 4 горошины;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • шелуха луковая – 75 г;
  • лавр – 2 листа;
  • вода – 2000 мл;
  • чеснока – несколько зубков;
  • перец красный – 4 горошины;
  • соль – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Воду посолить, всыпать выбранные специи и перемешать.
  2. Добавить шелуху, закинуть чесночные зубки и вскипятить.
  3. Все нужно проварить (потребуется полчаса) и остудить.
  4. Заранее подготовленную грудинку пора поместить в рассол, укрыть тарелкой и поставить на нее пресс.

Для достижения максимально вкусного результата, мясо нужно выдержать три дня. После чего его следует достать, поместить на решетку и просушить. На это потребуется два часа.

  • Сразу заготавливать можно большое количество грудинки - она хорошо сохраняется в морозилке. Ее можно нарезать на куски, поместить их в разные пакеты и выложить в морозильную камеру. Теперь достаточно просто доставать по их необходимости и размораживать.
  • Для получения максимального вкуса и аромата, сначала свинину следует остудить, затем натереть пряностями и настоять сутки в холоде.
  • Если хотите кушанье наполнить ароматом копченого сала, то к шелухе добавьте жидкий дым.
  • Во время приготовления свиной грудинки в луковой шелухе легко проверять степень ее готовности. Для этого заготовку достаточно проколоть вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит кушанье готово.
  • Нашпиговывать мяско чесноком можно не только на стадии подготовки, но и после.
  • Используйте для варки емкость, которую не жаль испортить. Ведь шелуха может окрасить не только мясо, но и кастрюлю.
  • Чтобы грудинка получила равномерный окрас с каждой стороны, общий объем шелухи необходимо разделить пополам. Первой выложить дно, затем разместить на него куски свинины и укрыть оставшейся шелухой. Только после этого заготовку можно заливать водой.
  • Хранить закуску следует в холодном месте, предварительно поместив в пакет или завернув в пленку.

Если грудинку замариновать и отварить в луковой шелухе, она получится ароматной, нежной и вкусной, с красивым коричневым оттенком. В луковой шелухе содержится красящее вещество - кварцетин, благодаря которому, грудинка в процессе отваривания и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.

Для варки грудинки в луковой шелухе берут посуду, которую не жалко, так как в процессе приготовления она может окраситься. Луковую шелуху выкладывают на дно кастрюли, сверху кладут куски грудинки, солят, приправляют перцем горошком, добавляют резаный чеснок и лавровый лист. Сверху накрывают шелухой лука. Заливают водой и варят на медленном огне около часа.

Готовую грудинку остужают при комнатной температуре, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.

Рецепт 1. Грудинка в луковой шелухе. Первый вариант

свиная грудинка - килограмм;

фильтрованная вода - литр;

поваренная соль - 120 г;

луковая шелуха - две полные горсти;

три зубка чеснока;

щепотка красного перца молотого.

1. Шелуху от лука сложите в сито и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла вода и полностью высушите ее.

2. Промойте грудинку и насухо протрите бумажной салфеткой. Смешайте в кастрюле луковую шелуху с солью, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Вскипятите рассол, постоянно помешивая, и опустите в него свиную грудинку.

3. Варите грудинку в отваре с луковой шелухой около 20 минут с момента закипания на небольшом огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остужаться. Когда кастрюля остынет, уберите ее в холодильник, и оставьте грудинку мариноваться на ночь.

4. Грудинку выньте из воды и насухо протрите бумажным полотенцем. В маленькой тарелке смешайте выдавленный через пресс чеснок и перец красный. Полученной смесью натрите грудинку со всех сторон, заверните ее в фольгу и положите в холодильник на четыре часа. Выньте грудинку из холодильника, снимите фольгу и нарежьте свинину тонкими ломтиками.

Рецепт 2. Грудинка в луковой шелухе. Второй вариант

килограмм свиной грудинки;

90 г поваренной соли;

20 г луковой шелухи;

по чайной ложке кориандра и куркумы;

щепотка горошин черного перца;

четыре лавровых листочка.

1. Шелуху лука выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под струей воды. Половину выкладываем в кастрюлю, где будет готовиться грудинка. Сюда же положим лавровый лист и несколько горошин перца черного.

2. В отдельной емкости вскипятим литр воды, в которой развести ст. ложку соли и куркуму. Чеснок чистим, разрезаем пополам все зубки, и нашпиговываем им грудинку со всех сторон. Для этого прокалываем ножом мясо, и, не вынимая ножа, вкладываем чеснок.

3. Подготовленную грудинку выкладываем на шелуху. Сверху выкладываем остальную шелуху лука, заливаем рассолом и варим полтора часа на слабом огне, при закрытой крышке.

4. Воду сливаем. Кориандр и черный перец горошком расталкиваем в ступке и натираем еще теплую грудинку со всех сторон. Полностью остывшую грудинку хранить в холодильнике.

Рецепт 3. Грудинка в луковой шелухе по-азиатски

550 г свиной грудинки;

три бутона гвоздики;

луковая шелуха - полная горсть;

небольшой кусочек корня имбиря.

1. Грудку промываем, протираем насухо бумажными салфетками. Корень имбиря очищаем и нарезаем кружочками. Из перца чили извлекаем семена и нарезаем кольцами.

2. Дно кастрюли выстилаем шелухой лука, поверх выкладываем имбирь кружочками, гвоздику, неочищенные зубки чеснока и кольца перца чили.

3.Заливаем все водой, ставим на огонь, и ждем, когда жидкость закипит. Как только она начнет темнеть, закладываем грудинку, скручиваем огонь и варим грудинку около часа. Свинину оставляем в отваре лука до полного остывания. Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу, и отправляем на хранение в холодильник. Грудинку тоненько нарезаем и подаем с горчицей или хреном.

Рецепт 4. Тушеный картофель с грудинкой в луковой шелухе

картофель - килограмм;

250 г грудинки в луковой шелухе;

чернослив - 125 г;

мясной бульон - полтора стакана;

перец горошком черный, соль и лавровый лист.

1. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

2. В казан, выкладываем картошку, лук и грудинку. Добавляем промытый чернослив. Все хорошо перемешиваем и заливаем бульоном. Сюда же в добавляем перец и лавровый лист, солим, накрываем казан и тушим картошку на небольшом огне до готовности.

3. Готовую картошку подаем порционно в тарелках, посыпав зеленью.

Рецепт 5. Салат из помидоров с грудинкой в луковой шелухе, сухариками и сыром

по 100 г грудинки и сыра;

два зубка чеснока;

два ломтика белого батона;

соль, зелень молотый перец черный.

1. Помидоры помойте и оботрите бумажной салфеткой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите. Грудинку и томаты нарежьте соломкой.

2. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

3. Ломтики белого батона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяности.

4. Салат выложите в тарелку, сверху посыпьте его приготовленными сухариками, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт 6. Суп из фасоли с грудинкой в луковой шелухе

отваренная фасоль - 650 г;

грудинка в луковой шелухе - 150 г;

40 мл оливкового масла;

луковица и морковка;

черешки сельдерея - 2 шт.;

чеснок - 4 зубка;

5 г сушеного и две веточки свежего тимьяна;

5 г сушеного и веточка свежего розмарина;

куриный бульон - два литра;

черный перец молотый, сок лимона и поваренная соль.

1. Чеснок и лук чистим от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и вместе с сельдереем нарезаем кубиками.

2. Грудинку нарезаем длинными полосками толщиной в полсантиметра. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем оливковое масло, выкладываем в нее грудинку и готовим три минуты. Переворачиваем и обжариваем еще пару минут, пока она не станет хрустящей. Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем на нее обжаренную грудинку.

3. В кастрюлю выкладываем морковь, сельдерей, лук и пассируем, помешивая на среднем огне минут 10. Добавляем лавровый лист, чеснок, розмарин и тимьян. Тушим еще пару минут, пока не высвободится аромат.

4. Всыпаем фасоль, заливаем горячим мясным бульоном, ждем, пока закипит, и варим еще минут 20. Солим, приправляем перцем и соком лимона.

5. Суп разливаем по тарелкам, и в каждую выкладываем ломтик обжаренной грудки.

Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе

картофель - 6 шт.;

грудинка в луковой шелухе - 300 г;

небольшой пучок укропа;

сметана - 300 мл;

200 г помидоров черри;

молотая паприка - 10 г;

яблочный уксус - 100 мл;

1. Картофель и морковь отвариваем «в мундире». Карпа промываем под струей воды. Ножницами обрезаем плавники и очищаем от чешуи. Вынимаем жабры и внутренности. Лук очищаем, две нарезаем кольцами, а одну перьями. Луковые перья выкладываем в глубокую тарелку и заливаем уксусом. Разрезаем грудинку на две части. С одной срезаем шкурку и режем тонкими ломтиками. Вторую нарезаем также, только ломтики разрезаем еще и полосками до шкурки, чтобы получился «веер».

2. Грудинку, нарезанную «веером», обжариваем на сухой сковороде. Смалец сливаем в огнеупорную форму с высокими бортами.

3. Большую часть луковых колец выкладываем на дно формы. Посередине кладем два ломтика грудинки. Рыбу натираем изнутри солью, вкладываем внутрь укроп и делаем несколько глубоких надрезов наискось, натираем их солью и вкладываем в них ломтики грудинки и колечко лука. Выкладываем рыбу в форму.

4. Отваренную морковь и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Выкладываем кружки овощей вокруг рыбы, переслаивая их луковыми кольцами. Каждый слой солим. Сверху раскладываем обжаренные «веера» из грудинки и замоченный в уксусе лук. Все хорошо присыпаем молотой паприкой и поливаем сметаной. Сверху уложите помидоры черри, предварительно сделав небольшие надрезы.

5. Оставляем рыбу с овощами на 10 минут, и ставим разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаем полтора часа. На широкое блюдо выкладываем овощи, сверху кладем рыбу. Подаем с белым вином.

Рецепт 8. Картофельный пирог с сыром и грудинкой в луковой шелухе

маленькая пачку сухих дрожжей;

молоко - стакан;

по щепотке соли и тмина;

сливочное масло - 50 г;

яйца - 3 шт.;

сыр - 250 г;

укроп и зеленый лук;

сливки - 150 г;

молотый перец черный и поваренная соль.

1. Просеиваем в миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар, добавляем сливочное масло, молоко и два яйца. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить на полчаса в тепле.

2. Картофель чистим, отвариваем и разминаем толкушкой. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с картофельным пюре. Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.

3. Яйца смешиваем со сливками, солим и приправляем тмином и перцем. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень. Тесто раскатываем на большой противень. Сверху выкладываем массу из картофеля и сыра. Посыпаем кусочками грудинки и заливаем сливочно-яичной смесью. Выпекаем в разогретом до 250 градусов духовом шкафу примерно полчаса. Пирог разрезаем кусочками и подаем к столу.

Рецепт 9. Семга, запеченная с грудинкой в луковой шелухе

1 кг 700 г семги;

300 г грудинки в луковой шелухе;

полтора кг картофеля;

100 г масла рафинированного растительного.

1. Морковь и картофель отвариваем «в мундире» до полуготовности. Очищаем овощи и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

2. Рыбу размораживаем в холодильнике, очищаем от чешуи, вырезаем плавники и удаляем хвост. Вдоль тушки сделать надрезы с интервалом в три сантиметра с обеих сторон, чтобы они совпадали по спине. Натираем рыбу солью и специями. Отрезаем ломтики грудинки, должно получиться по одному на разрез. Остальную грудинку шинкуем мелкими кубиками.

3. Соединяем морковь и картофель с мелко нарезанной грудинкой, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Эту массу выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем рыбу. В надрезы вставляем луковые полукольца и ломтики грудинки. Лук должен находиться под грудинкой. В брюшко вкладываем немного смеси из овощей, чтобы рыба не потеряла форму во время выпекания. Поливаем ее растительным маслом и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусов.

Рецепт 10. Кекс с болгарским перцем, сыром и грудинкой в луковой шелухе

80 г оливкового масла;

10 г разрыхлителя;

по 100 г сыра, грудинки и сладкого красного перца.

1. Грудинку, сыр и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

2. Венчиком взбейте яйца, посолите, влейте кефир и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, влейте масло оливковое и снова перемешайте. Тесто по консистенции, должно быть, как магазинная сметана. В тесто выложите грудинку, сыр и грудинку.

3. Полученное тесто вылейте в форму и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовом шкафу, разогретым до 180 градусов, полчаса. Готовый кекс нарежьте ломтиками и подайте к столу.

  • Грудинку в луковой шелухе можно готовить впрок, она прекрасно хранится в морозильной камере.
  • Сваренную в луковой шелухе грудинку остужают, натирают специями и чесноком и держат в холодильнике часов 12.
  • Если во время варки добавить жидкий дым или копчености, грудинка приобретет приятный аромат копченого сала.
  • Проверить готовность грудинки, можно с помощью вилки. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным, это признак того, что варить достаточно.
  • Не переборщите с луковой шелухой, вполне достаточно пары горстей.
  • Шпиговать грудинку чесноком можно до и после приготовления. Для этого ножом делаются надрезы, куда и вкладываются кусочки чеснока.
  • Для грудинки лучше брать шелуху золотистого и красного лука в одинаковых пропорциях. Это сделает ее более румяной.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Сегодня прилавки магазинов изобилуют разнообразной мясной продукцией, но никто не уверен в ее качестве и пользе для организма. Попробуйте приготовить закуску из мяса самостоятельно - так вы будете уверены в отменном вкусе и натуральности на 100%. Да и гораздо приятнее предложить родным аппетитный продукт, приготовленный собственноручно и с любовью.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Грудинка - это не простой кусок сала, а c мясной прорезью: она не такая жирная и необыкновенно вкусная. Готовить продукт можно разными способами: солить, мариновать, запекать, коптить. Приготовление грудинки в луковой шелухе - процесс не очень сложный, но длительный. Чтобы получить неимоверно вкусную холодную закуску, запаситесь терпением. И обязательно соберите очистки от лука - они придадут мясу красивый, насыщенный цвет, особенный аромат, который присущ копченому мясу.

Как солить

Очень важно правильно приправлять солью этот деликатный продукт. Солить грудинку в луковой шелухе просто: полчаса проварить очистки лука со специями, процедить, добавить соль (100 грамм на литр воды), оставить остужаться до комнатной температуры. Опустить в рассол куски сала с мясом, накрыть плоской тарелкой и положить пресс. Дать просолиться 2-3 дня. Просушить мясо на решетке пару часов. Приправлять смесью свежей зелени и чеснока по вкусу.

Как сварить

Проще и быстрее будет сварить грудинку свиную в луковой шелухе. Сначала нужно тщательно промыть луковые очистки (цвет мяса зависит от их количества), наполнить ими кастрюлю, залить водой. Класть любимые специи, соль можно по вкусу. Погрузить мясо так, чтобы рассол полностью его покрывал. Варить 1,5 часа, остудить. Натереть чесноком для аромата по желанию. Обернуть пищевой фольгой, отправить в холодильник. Оставить на ночь.

Грудинка в луковой шелухе - пошаговый рецепт

Предлагаем несколько вариантов приготовления закуски для вашей кулинарной копилки. Каждый рецепт грудинки в луковой шелухе по-своему оригинальный, заслуживает внимания и гарантирует вам вкусное, аппетитное мясное блюдо, которое можно использовать не только как дополнение к бутерброду или гарниру, но и для нарезки к праздничному столу. Какой пошаговый рецепт грудинки в шелухе лучший - выбирать вам.

Свиная грудинка в луковой шелухе

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы ищете рецепт оригинального блюда к праздничному столу или для семейного ужина, приготовьте мясо в луковой шелухе с овощами. Его вкус и вид не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Свиная грудинка в луковой шелухе по такому рецепту получается просто великолепной. Если подавать ее в мармите (кастрюльке с подогревом), дополнительные овации гостей гарантированы.

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой - 0,7 кг;
  • соль - 1/3 ст.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный и душистый перец - по вкусу;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • помидоры большие - 4 шт.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • бульонный кубик - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Три горсти чистой шелухи выложить на дно кастрюли. Добавить соль, специи, воду. Рассол нужно доводить до кипения и варить пару минут. Оставить остывать на горячей плите.
  2. Когда жидкость станет теплой, можно заливать ею мясо и оставлять примерно на 12 часов мариноваться.
  3. Картофель очистить от кожуры (молодой можно не очищать, а хорошо помыть), отварить до полуготовности, разрезать на четвертинки.
  4. Лук нарезать кольцами, помидоры - кружочками. Сыр натереть.
  5. Бульонный кубик развести водой (1 стакан).
  6. Разогреть сковороду, обжарить на ней муку до золотистого цвета без масла.
  7. Добавить муку к бульону, тщательно размешать. Положить сметану, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, любимые специи.
  8. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой картошки, высыпать горошек.
  9. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, выложить на овощи.
  10. Дальше выкладывать лук, помидоры.
  11. Поливать полученным густым соусом равномерно, посыпав сверху тертым сыром.
  12. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут, затем еще горячим доставать и подавать к столу.

Вареная­

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грудинка вареная в луковой шелухе должна получиться точно такой же, как из магазина, но при этом невероятно вкусной и полностью натуральной. Она без проблем может храниться на одной из полок морозильной камеры, а после размораживания снова радовать своим вкусом. Если вас интересует, как сварить грудинку в луковой шелухе, прочтите следующий простой рецепт.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная - 1 кг;
  • очистки лука - полная литровая банка;
  • соль - 100 грамм;
  • специи - по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. Сложить в кастрюлю очистки лука, соль, специи по вкусу. Залить водой, проварить рассол минут 10-15, не более, и выключать огонь.
  2. Опускать сало нужно после того, как жидкость станет насыщенного коричневого цвета.
  3. Грудинка в шелухе должна вариться под крышкой примерно 1,5 часа.
  4. По желанию можно натирать мясо чесноком, приправами.
  5. Отправить на холод минимум на 10 часов.

В мультиварке

  • Время приготовления: 16 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке - один из удачных вариантов приготовления вкусной прослойки. Вполне возможно просто отварить ее с помощью чудо-печи, как предлагает традиционный рецепт. Однако гораздо вкуснее и интереснее выходит прослойка в луковой шелухе, запеченная в тесте. С таким блюдом придется немного повозиться, но вы обязательно останетесь довольны его видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • прослойка свиная - 0,5 кг;
  • соль - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 500 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • морковь - 1 шт.;
  • специи (перец черный и душистый, кориандр, имбирь);
  • майонез - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистки лука (2 большие горсти) с солью залить литром воды, поварить 40 минут.
  2. Процедить рассол в посуду для маринования.
  3. Опустить туда мясо, оставить на ночь под прессом (если жидкость полностью его покрывает, делать это не обязательно).
  4. После маринования прослойку обязательно нужно промывать и вытирать бумажными салфетками.
  5. Смешать яйцо с водой и половиной чайной ложки соли. Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
  6. Черный и душистый перец, половину чайной ложки кориандра перетереть (смолоть с помощью кофемолки), добавить половину чайной ложки имбиря. Смешать с майонезом и щепоткой мелкой соли.
  7. Чеснок и морковь мелко нарезать. Нашпиговать ими мясо: сделать глубокие продольные надрезы, затем вставить кусочки овощей.
  8. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.
  9. Обмазать мясо соусом со всех сторон, выложить на тесто. Завернуть конвертом, защипнуть края.
  10. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, переложить конверт из теста с мясом.
  11. Включить режим «Выпечка» на 2 часа.
  12. Дать остыть прямо в чаше, освободить запеченную прослойку от теста, отправить на холод на пару часов.

Видео: Грудинка в луковой шелухе

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Грудинка в луковой шелухе - пошаговые рецепты с фото



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии