Салат из куриного филе и кукурузы. Салаты с курицей и кукурузой. Салат с кукурузой и куриным филе

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Пытаясь разнообразить ежедневное и праздничное меню, домохозяйки ищут новые способы и рецепты приготовления блюд, в том числе из самых популярных и доступных продуктов.

Несмотря на кажущуюся простоту, салат с курицей и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола, в том числе новогоднего или свадебного. Все зависит от дополнительных компонентов и заправки, которая может быть как острой, так и нейтральной.

Если с консервированной кукурузой выбор упирается только в производителя, то курица дает хорошую почву для размышлений. Жареная, копченая, вареная, предварительно замаринованная и запеченная в духовке – вариантов ее приготовления много и каждый из них по-своему отразится на конечных вкусовых качествах салата.

Кроме классического майонеза в качестве заправки допустимы подсолнечное масло, несладкие йогурты, сметана, а также соусы домашнего приготовления.

Салат с курицей, кукурузой сыром и яйцами

Ингредиенты:

Куриное филе

Красный лук репчатый

Яйца — 2 шт

Сыр твердых сортов

Банка кукурузы

Майонез


Рецепт:

Для экономии времени варим сразу и курицу и яйца.

Пока мясо остывает, можно нарезать красный лук и натереть сыр на крупной терке (твердые сорта лучше подходят для салатов – ими удобнее посыпать, они не склеиваются в пальцах и ложатся равномерным слоем).

Яйца крошим либо на терке либо ножом. Остывшую курицу нужно разобрать на волокна и добавить немного молотого перца. Сливаем всю жидкость из банки с кукурузой и все перемешиваем в салатнице с майонезом.

Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, кукурузой и ананасом

Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.

Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.

Вам потребуется:

  • Полкило куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Банка кукурузы, лучше всего сладкой (250 г);
  • Банка консервированных ананасов (250 – 500 г);
  • 200 г сыра (желательно твёрдого, например, «Российского»);
  • Пучок петрушки или укропа – смотря что вы предпочитаете;
  • 100 г майонеза;
  • И, конечно, соль с вашими любимыми приправами.



Рецепт:

1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).

2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.

3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.

4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.

5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник.
Через час-полтора салат можно подавать к столу.

Салат с курицей кукурузой и огурцами

Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.

Продукты:

  • Мясо курицы 200-300 грамм,
  • 3 небольших свежих огурца,
  • Яйца 3-4 штуки,
  • 400 грамм консервированной кукурузы,
  • Майонез, специи любимые по вашему вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.

2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.

3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.

4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.

Салат с кукурузой и курицей копчёной

Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:

  • копчёная курица – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления

Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.

  1. Подготовить ингредиенты.

  1. С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.

  1. В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.

  1. Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.

Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:

  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления

Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.

  1. Подготовить все нужные продукты.

  1. Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.

  1. Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.

  1. Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

  1. Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.

Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!

Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:

  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • консервированная кукуруза – ½ баночки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.

  1. Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.

  1. Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.

  1. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.

  1. Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.

  1. Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.

  1. Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.

  1. Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!

Яркий салат с курицей и кукурузой

Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Вот такие продукты входят в состав этой закуски:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез и соль – по вкусу.

На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.

Способ приготовления

Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.

  1. Кубиками порезать куриное мясо.

  1. Крупно натереть варёные яйца.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.

  1. Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.

  1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.

  1. Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.

  1. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!

Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.

Слоёный салатик «Яркая фантазия»

Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты нам нужны:

  • запечённая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – ¼ шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода- 5 ст. л.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • перец красный сладкий — ¼ шт.

Способ приготовления

Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.

  1. Все ингредиенты подготовить.

  1. Меленько порезать лук.

  1. Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.

Чистую куриную грудку щедро посыпаем солью, молотым перцем, натираем чесноком - выкладываем на раскаленную сковороду с двумя видами масла: растительным рафинированным и топленым, которое смягчит птицу и оставит нежный аромат. Обжариваем с обеих сторон около пяти минут при высокой температуре, затем снижаем нагрев и под крышкой томим порядка получаса. Перед нарезкой сочную и аппетитно пахнущую курицу остужаем. Параллельно отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую - охладив, очищаем.

Плоскую презентационную тарелку накрываем шаблоном - листом пекарской бумаги с вырезанным отверстием-"сердцем". Своеобразное лекало поможет создать нашему салату с курицей ко Дню всех влюбленных тематическую конфигурацию и уберечь от загрязнения свободный край посуды. Наносим майонез внутри бумаги.

Плотно, трамбуя и стараясь не выходить за границы, распределяем измельченный кубиками отварной картофель, снова покрываем майонезом, при необходимости и по вкусу солим, перчим.

Добавляем нашинкованные свежую зелень и сладковатый лук красных сортов.

Следующим слоем прибавляем курицу, разрезанную мелко-мелко, приправляем в очередной раз по всему периметру.

Вязкую прослойку закрываем кукурузными зернами, опять промазываем майонезом.

Трем яйца.

Убираем пергамент, лопаткой выравниваем стенки "сердца", сверху украшаем шампиньонами, зеленью, борта декорируем тонкой струйкой майонеза.

До подачи многослойный салат с курицей и кукурузой ко Дню святого Валентина держим на полке холодильника.

Очень вкусный и красочный салат, который послужит украшением на вашем столе. Салат с курицей и кукурузой приобретает очень нежный вкус благодаря наличию в нем свежих огурчиков, при этом он довольно сытный, так как в его составе присутствует куриное мясо.

Для приготовления салата возьмите:

  • Куриное мясо – 300 г
    Кукуруза – 0,5 банки
    Огурцы – 2 шт.
    Соль с перцем
    Майонез – для заправки
    Яйца – 3 шт.

Способ приготовления

Для салата лучше всего использовать куриное филе из грудки, оно более нежное и ароматное. Мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде, затем остудите и дайте хорошо стечь бульону.

Пока мясо будет остывать, вымойте огурчики, и нарежьте их тонкой соломкой, сложите в миску. Яйца отварите в течение 7 минут, до крутого состояния, остудите и разделите их на желтки и белки, все по отдельности натрите на терке, белки выложите в миску, а желтки оставьте.

Куриное мясо порежьте соломкой, и отправьте в миску с салатом. Откройте кукурузу, сцедите жижу и выложите половину банки в салат. Поперчите и посолите, заправьте майонезом, и все еще раз хорошо перемешайте.

Возьмите салатник, переложите салат, и сверху присыпьте его желтком, чтобы его украсить, можно воспользоваться зеленью и консервированными оливками. Готовый салатик можно подавать к столу, и наслаждаться его нежным вкусом.

Салат с курицей и кукурузой на салатных листьях

Салаты бывают разные – сытные и легкие, предваряющие подачу главного блюда или заменяющие его. Они хороши во время обычной трапезы – на ужин или обед. Без них не обходится изобильный праздничный стол. Единственный минус некоторых кулинарных шедевров из этой категории – необходимость отдельно доводить до готовности большое количество ингредиентов (например, одновременно варить овощи, яйца, морепродукты). Чем больше компонентов в салате, тем больше времени потребуется на его создание.

И наоборот – салатики, в которых в качестве основы используются уже готовые (консервированные) продукты, просты в приготовлении, вполне доступны и восхитительно вкусны. Правда, далеко не все из них можно назвать малокалорийными, но и слишком жирными они тоже не покажутся. В общем, идеальный компромисс между диетическим питанием и желанием побаловать близких чем-то оригинальным.

Невероятно вкусный и легкий салат с курицей и кукурузой. Несмотря на простоту ингредиентов, они отлично сочетаются друг с другом, образуя гармоничный вкус и хрустящую текстуру. Особую пикантность придает маринованный лук, который в сочетании со сладкой кукурузой делает салат выразительным и ярким. Что же касается вкусовых предпочтений, то, пожалуй, это один из немногих рецептов которые одинаково нравятся и мужчинам, и женщинам, и даже детям. Да что говорить, само название говорит за себя.

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • майонез – 30 г.

Приготовление салата

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и режем небольшими кусочками. Старайтесь резать мясо поперек продольных волокон, а не вдоль, так текстура филе в салате будет более мягкой и однородной.

В тот промежуток времени пока отваривается филе, маринуем лук. Для этого чистим его, режем полукольцами толщиной не более 3 мм. И обдаем крутым кипятком для устранения горечи. Воздействие горячей воды на лук должно быть не больше 1 минуты иначе он сварится и будет мягким. Маринуем лук в течение 10 минут в воде с уксусом, после чего маринад сливаем.

Когда куриное филе и маринованный лук готовы, начинаем сборку слоеного салата с курицей и кукурузой.

Листья зеленого салата необходимо промыть, обсушить и разрезав вдоль, выложить на блюдо по кругу тарелки. Это и будет основанием салата.

На салатные листья выкладываем подготовленное филе и покрываем майонезной сеткой.

Следующим слоем выкладываем маринованные грибы, предварительно порезанные тонкими пластинами.

В салате хороши любые грибы, а также микс из грибов.

Сверху грибов выкладываем маринованный лук.

Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и выкладываем слоем на лук. Наносим сетку из майонеза.

Последним, завершающим слоем, выкладываем натертый сыр.

В процессе формирования салата оставляем вокруг него кромку из зеленых салатных листьев. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, однако готовить его заранее не рекомендуется. Максимально допустимое время – за час до застолья. За это время сырная шапка не успеет обветриться, а листья салата не завянут.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и кукурузой

При соблюдении диеты очень важно иметь запас из вкусных, разнообразных, легких в приготовлении и конечно же низкокалорийных и полезных блюд. Салат с курицей и кукурузой — удачное сочетание вкусного полезного низкокалорийного.

Путем замены ингредиентов можно получить еще 5 — 10 салатиков. Главное основа — капуста, томаты, постный белок. Попробуйте например, пекинскую капусту, крабовое мясо, нежирный сыр, курицу гриль, болгарские перцы и проч.

Готовим салат с курицей и кукурузой

На 5 порций вам потребуется: примерно 400 гр белокочанной капусты, 2 крупных помидора, 200 гр консервированной кукурузы, 200 гр отварной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 гр низкокалорийного майонеза, 50 гр низкокалорийного йогурта. Калорийность 100 гр — 102 ккал.

* Капусту мелко нашинковать, подсолить и перетереть руками. Оставить минут на 20.

* Куриную грудку освободить от кожи и порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать вареные яйца.

* Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

* С консервированной кукурузы слить жидкость.

* В глубокой салатнице взбить вместе майонез и йогурт с добавлением 2 столовых ложек газированной минеральной воды.

* В салатницу добавить остальные ингредиенты (50 гр кукурузы оставить для украшения) и осторожно перемешать..

Если заменить белокочанную капусту на пекинскую салат с курицей и кукурузой будет нежнее. Можно подавать завернув в листья зеленого салата или самостоятельно.

Приятного аппетита!!!

Салат из пекинской капусты с кукурузой и курицей

Время приготовления: 0 часов, 25 минут
Ингредиенты:

  • 300 грамм Пекинская капуста
  • 1 банка кукуруза
  • 1 шт. куриная грудка (вареная)
  • 2 шт. яйца
  • 1 пакетик сухарики
  • 100 грамм сыр
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для украшения зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Куриную грудку нарезать.
  3. Сладкую кукурузу открыть — воду слить.
  4. Отваренные вкрутую яйца нарубить ножом,
  5. Все ингредиенты смешать, салат заправить майонезом.
  6. Не забыть посолить и поперчить по вкусу.
  7. Можно добавить натертый на терке сыр,
  8. Можно добавить сухарики (непосредственно перед подачей на стол.)
  9. Можно украсить зеленью
  10. А тот бульон, в котором варилась куриная грудка ни в коем случае не выбрасывайте. На его основе можно варить вкуснейшие супы, а можно просто мелкую лапшу сварить в нем и, посыпав укропчиком, насладиться куриной лапшой.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:

А можно приготовить и без кукурузы, зато с сухариками, сыром… честно, этот салат действительно имеет так много комбинаций… интересно, а просто пекинская капуста с майонезом и вареными яйцами, это вкусно?

Такая комбинация ингредиентов для этого салата тоже существует, тольку я бы еще яйца сюда добавила.

Открываем баночку сладкой кукурузы и сливаем с нее жидкость. Отправляем в салатник.

Капусту нашинковать и выложить в миску для салата. Капуста может быть и побольше, но все-таки сравнительно с другими ингредиентами, не переусердствуйте.

Куриное филе нарезать кусочками и добавить в салат

Яйца нарубить и добавить в салат

Все ингредиенты тщательно перемешать

Заправляем майонезом. Как-то мы купили дешевый майонез (Лайт для фигуры и легкости), он оказался таким не вкусным… предпочитаем покупать для салатов все-таки хороший, вкусный, и далеко не самый дешевый майонез, чтобы было вкусно. А лучше всего приготовить майонез самостоятельно из яичка, горчицы и растительного масла 😉

Сухарики добавляем (если решили делать с ними) в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Если Вы приготовили много салала — только ту часть, которую сейчас съесть собираетесь следует заправлять сухариками. Постоявшие в холодильнике и потерявшие свою хрусткость сухарики просто ужасны на вкус.

Очень красиво, если посыпать зеленью. Это возбудит аппетит

Красивый салатик, главное, чтобы сухарики хрустели. Но можно, повторяюсь, обойтись и без сухариков.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Использование страдательных конструкций Использование страдательных конструкций