Правила питания одри хепберн

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Когда мы говорим об Одри Хепберн, сознание рисует нам образ хрупкой женщины с изумительной фигурой, царственной осанкой и лебединой шеей. И не смотря на то, что сегодня нам известна причина ее худобы – голод на оккупированной территории во время войны – мы видим в ней музу Юбера де Живанши и понимаем, что так восхищало кутюрье в этой исключительной женщине.

Даже быстрый взгляд на фотографии Одри отмечает ее тонкие красивые мускулы – результат многолетних балетных тренировок. После того, как она оставила балетное училище, спорт так и не заменил ей станок в учебном классе. Зато она подолгу гуляла со своей собакой.

Она придерживалась балетного режима всю жизнь – это касалось, прежде всего, питания. В основу ее диеты входило употребление белков и клетчатки.

На завтрак она съедала 2 вареных яйца, тост из 7-зернового хл:) муки крупного помола и выпивала несколько чашек кофе с молоком.

На обед– домашний сыр с фруктовым салатом или йогурт. А на ужин было мясо с несколькими видами овощей.

Говорят, что Одри очень любила макароны, но ела их редко и старалась никогда не совмещать с белковой пищей, а комбинировать только с салатами.

Она не любила изысканных блюд. По ее словам, она бы предпочла более простую, но исключительно приготовленную пищу. Например, хороший стейк, салат и… немного малины. Хепберн очень любила шоколад: покупала себе коробочку конфет и растягивала часа на два.

Одним из главных секретов ее прекрасного внешнего вида было то, что она не употребляла алкоголь! Конечно, по случаю она могла позволить себе бокал хорошего вина к ужину. Но лишь один.

Другой секрет – это необходимое количество часов сна, хотя вставать она предпочитала рано.

При росте 170 см ее параметры (во многих источниках параметры различаются на пару сантиметров):

Размер бюста: 34А

Талия: 51 см

Бедра: 86,5 см

Ее режим и питание с годами не менялись. Так же как и ее вес. Одри Хепберн в свои 63 года выглядела как женщина без возраста. Она сохранила великолепную фигуру, она не делала никаких подтяжек, не вкалывала ботокс и не пыталась выглядеть моложе.

Звезда фильма «Завтрак у Тиффани» Одри Хепберн даже спустя 25 лет после своей смерти остается иконой стиля. Многие женщины до сих пор пытаются одеваться так же, как она. Одри сыграла главную роль в том, что маленькое черное платье приобрело такую популярность, и, пожалуй, именно ей мы обязаны тем, что стройность в моде и поныне. У этой актрисы была потрясающая фигура, а ее вес при росте 170 см составлял 45—49 кг. На самом деле споры вокруг этих цифр не прекращаются до сих пор: многие говорят, что у Хепберн было расстройство пищевого поведения. На самом деле это не так, и она вела очень здоровый образ жизни. В интервью журналу People семья актрисы раскрыла секрет ее стройности, но правда в том, что на самом деле никакого секрета нет.

Как питалась Одри Хепберн

Сын Хепберн, Лука Дотти, рассказал, что его мать никогда не сидела на диетах. На самом деле она любила итальянскую кухню, и особенно пасту. Она обычно добавляла к себе в тарелку всего понемногу, но чаще старалась есть поменьше мяса и побольше зерновых и овощей.

Роберт Уолдерс, актер, поддерживающий добрые отношения с Хепберн в течение последних 13 лет ее жизни, рассказал, что она часто делилась с ним подробностями о своем образе жизни, и в ее привычках не было ничего нездорового. На завтрак она ела тосты с маслом и джемом, на обед — телятину или курицу и макароны, на ужин — суп с мясом и овощами. После ужина Одри могла съесть пару кусочков шоколада и выпить немного виски.

Может быть, весь секрет в тренировках?

Да, она занималась спортом, но ее тренировки не были экстремальными. Уолдерс отмечает, что они с Одри очень много ходили пешком, и она была способна пройти гораздо больше, чем он. Также актер рассказывает, что другие тренировки Хепберн были сбалансированными и управляемыми.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что главный секрет стройности Одри Хепберн — умеренность во всем: и в питании, и в тренировках. Тем не менее, по словам Роберта Уолдерса, у нее был еще и прекрасный метаболизм, что, без сомнения, тоже помогало актрисе оставаться в превосходной форме.

То, о чем вы, вероятно, не знали

Однако, по сути, вес Одри Хепберн не всегда был здоровым: она провела большую часть своей молодости в борьбе с голодом. Она родилась в 1929 году в Европе и во времена Второй мировой жила в оккупированных Нидерландах. В особенно тяжелые времена ей приходилось питаться исключительно растениями, и в основном это были луковицы тюльпанов. Когда в 1945 году Нидерланды были освобождены, Одри была больна желтухой, а еще у нее было ужасное истощение. Тем не менее ей удалось выкарабкаться и, как мы знаем, стать настоящей иконой стиля.

Когда мы слышим имя Одри Хепберн, наше воображение и память рисуют нам прекрасную, хрупкую фигуру с длинной шеей, ногами, царственной осанкой и красивейшее лицо. Актриса мирового уровня, муза дизайнера Юбера Живанши, посол доброй воли ЮНИСЕФ и в 60 лет оставалась такой же тонкой и стройной.

Причины стройности Одри Хепберн

Одри Хепберн, урожденная Одри Кэтлин Растон, появилась на свет 4 мая 1929 года. Свои детские годы она провела в Брюсселе, оккупированном немецко-фашистскими войсками. И именно в этом кроется один из секретов худобы актрисы. В эти годы семье приходилось часто голодать, невозможно было достать даже продуктов первой необходимости, требующихся молодому растущему организму. Иногда девочка от голода не могла даже передвигаться, так отекали ее ноги.

Другая причина потрясающей фигуры более радостна. Дело в том, что с детства Одри Хепберн занималась балетом. Проводя у станка по нескольку часов в день даже во время оккупации, она приобрела традиционную для балерин субтильную фигуру с хорошо развитыми мышцами, длинной шеей, прямой осанкой. Позднее, когда Одри начала сниматься в кино, ей пришлось оставить профессиональные занятия, однако она до старости сохранила привычки питания, почерпнутые из балетных правил, а также любовь к подвижному образу жизни. Так, актриса признавалась, что хотя не занимается постоянно никаким видом спорта, но в любую свободную от съемок минуту старается дать своему телу нагрузку, прогуляться с собакой, сделать зарядку. Основу ее питания составляли простые блюда и овощи, но иногда она могла побаловать себя шоколадкой или пастой с овощным салатом. Чего же Одри не ела никогда, так это сдобной выпечки. Исключением стал только знаменитый эпизод из «Завтрака у Тиффани», где Холли Голайтли поедает булочку, стоя перед витриной ювелирного магазина.

Параметры фигуры, рост и вес Одри Хепберн

Благодаря приобретенным еще в молодости пищевым привычкам и любви к активному образу жизни, параметры Одри Хепберн практически не менялись на протяжении всей жизни. В различных источниках они различаются на 1–2 см. Так, Википедия не сообщает данных о росте и весе Одри Хепберн, однако в других источниках можно прочитать, что ее рост составлял 175 см, а вес варьировался в пределах 46–49 кг. Такие показатели роста и веса Одри Хепберн вместе с головокружительно тонкой талией всего в 51 см создавали тот самый эффект хрупкости и воздушности актрисы.

Читайте также
  • Найди отличие: 20 невероятных превращений визажиста из Китая
  • 14 известных личностей сильно бы удивились, узнав, кем стали их потомки
  • 10 женских экранных образов, которые все угадывают, даже не посмотрев фильм

Если же говорить о других параметрах, то в качестве соотношения грудь-талия-бедра обычно указывают 81-51-89, размер груди 1 или А, размер ноги обозначают в пределах 39–39,5 российского размера обуви.

Одри Хепберн - одна из самых красивых женщин прошлого века. Худенькая, стройная, как тростинка, с огромными "глазами Бемби", она, кажется, даже не старела, и сумела также стать иконой моды и стиля, чей образ копируют до сих пор. И даже в старости актриса оставалась образцом красоты и элегантности.

Что касается пищи, Одри придерживалась строгой дисциплины, и в этом смысле она сидела на диете всю свою жизнь. Тем не менее, она никогда не страдала расстройством пищевого поведения. По словам ее первого мужа Мела Феррера, она очень заботилась о своей диете, не употребляла алкоголь, за исключением случайного бокала вина за обедом, и избегала десертов. Одри выбирала свой рацион, как танцовщица. Много белка, большое количество овощей и салатов. Она ела понемногу и редко переедала.

Домработница в 1959 году сообщила об Одри: "Она всегда ест одно и то же на завтрак. Два вареных яйца, один кусочек тоста из цельнозерновой муки и чашку кофе с добавлением горячего молока. Ее обед состоит из творога и фруктового салата, или йогурта с сырыми овощами. На ужин она ест мясо и вареные овощи".

Чуть больше года назад Лука Дотти, сын Одри Хепбёрн, написал книгу, посвящённую рациону своей знаменитой матери. Согласно его воспоминаниям, пустой холодильник её героини – Холли Голлайтли из фильма “Завтрак у Тиффани” – никоим образом не соответствовал реальной жизни Одри. Она очень любила готовить дома, причём из овощей и фруктов, выращенных в собственном саду.

Завтрак

Каждый день Одри Хепбёрн вставала в 4 или 5 утра, чтобы совершить небольшую прогулку по живописным окрестностям. Но было ещё кое-что: чашка латте и парочка домашних пирожных "мадлен" (маленькие воздушные бисквиты в форме морских гребешков ).

Этому сочетанию актриса не изменяла никогда, даже во время ежемесячного детокс-дня, когда её рацион ограничивался йогуртом и тёртым яблоком. По выходным она предпочитала завтракать в постели, добавляя к излюбленным пирожным ложку вишнёвого джема и хрустящий тост со сливочным маслом.

Рецепт "Мадлен"

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Масло растопить и дать ему остыть.
  2. Яйца взбить с сахарной пудрой. Масса должна посветлеть и стать воздушнее.
  3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, а затем - цедру ¼ части лимона.
  4. Формочки смазать сливочным маслом, аккуратно влить тесто.
  5. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, затем убавить температуру и выпекать ещё 5 минут до золотистого цвета.
  6. Важно вытащить пирожные из формы ещё теплыми, иначе они прилипнут.

Обед

Одри Хепбёрн можно смело назвать почитательницей органических продуктов. Меню менялось в зависимости от времени года, н о одно блюдо было вне сезона – "спагетти а-ля помидоро".

Специально для приготовления томатного соуса садовник замораживал столько спелых томатов, чтобы их хватило до следующего сбора урожая. Лука вспоминает один случай: отправляясь в путешествие на Ямайку, его мама набила целый чемодан пастой, оливковым маслом и пармезаном. Для неё было очень важно готовить любимое блюдо там, где она находилась.

Рецепт "Спагетти а-ля помидоро"

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Спагетти – 350 г
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Соль, красный перец - по вкусу
  • Базилик – 3-4 веточки
  • Пармезан –60 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в течение минуты и затем переложить в миску с холодной водой.
  2. В сковороде прогреть оливковое масло и пассировать в нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок, а через минуту всыпать перец.
  3. Томаты пюрировать или пропустить через мясорубку. Перелить в сковороду. Тушить около 20 минут, после чего добавить целые листики базилика и посолить.
  4. Отварить спагетти до полуготовности, переложить в томатный соус и влить ½ чашки воды, в которой варилась паста. Важно не передержать спагетти.
  5. При подаче посыпать сыром и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Ужин

Хепбёрн никогда не боялась экспериментировать с традиционными рецептами. Например, с салатом "Капрезе", который она иногда съедала на ужин. К ломтикам помидоров и моцареллы она частенько добавляла авокадо. Или готовила песто из петрушки, а не из традиционного базилика.

Удивительно, но факт: каждый вечер Одри позволяла себе ломтик шоколада. Эта сладость была для неё сакральной, ведь именно её она съела после окончания войны и долгих голодных лет. На дни рождения своих детей и другие праздники актриса часто готовила шоколадный пирог, но без муки, будто боясь заглушить столь дорогой для неё вкус.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Использование страдательных конструкций Использование страдательных конструкций