Можно есть ревень беременным. Возможный вред и противопоказания. Как правильно готовить для малыша ревень

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Будучи беременной, вы осознаете всю ответственность за здоровье вашего малютки. Стараетесь вести здоровый образ жизни и употреблять полезную пищу. И, наверняка, аптечным витаминам предпочитаете фрукты и овощи. Это правильно, ведь именно природные растения вмещают в себя большое количество полезных веществ. При этом, употребляя их, практически невозможно получить гипервитаминоз.

Но есть ценные растения, которые все-таки нужно есть с осторожностью. Например, ревень при беременности, не только принесет пользу, поможет организму справиться с некоторыми заболеваниями, но и может навредить. Именно поэтому так важно знать о нем больше.

Интересно! Ревень во время беременности можно употреблять не только в салатах, но и варить с ним борщ, суп и даже варенье! Вкусом данное растение напоминает щавель: такой же кислый и ароматный.

Полезные свойства ревеня

Польза ревеня при беременности в его составе. Разберем его ценные свойства подробнее:

  1. Витамины группы В:
  • укрепляют нервную систему;
  • борются со стрессом;
  • помогают белку, жирам, углеводам в правильном усвоении;
  • принимают участие в развитии и росте клеток;
  • оздоравливают мышцы;
  • способствуют укреплению иммунитета;
  • проводят энергообмен;
  • приносят волосам, а также коже здоровье;
  • борются с сердечными заболеваниями.
  1. Витамины группы А:
  • принимают участие в синтезе белка, правильном обмене веществ;
  • поддерживают зрение (фоторецепция), укрепляют сетчатку;
  • оздоравливают клетки организма;
  • замедляют преждевременное старение;
  • укрепляют скелет и зубы;
  • защищают слизистую при контакте с инфекцией;
  • укрепляют мочеполовую систему.
  1. Витамин С:
  • укрепляет иммунную систему;
  • является отличным противовирусным природным средством во время беременности;
  • ускоряет выход организма из тяжелого болезненного состояния;
  • защищает организм курящего;
  • блокирует воспаления и инфекцию.

О том, насколько важен этот витамин, вы можете прочитать в статье Витамин С при беременности >>>

  1. Витамин Е (токоферол):
  • снижает в крови сахар;
  • защищает от старения;
  • регенерирует ткани;
  • восстанавливает капилляры и проницаемость сосудистой ткани;
  • принимает участие в гормональном синтезе;
  • влияет на правильную кровяную циркуляцию;
  • снижает давление.
  1. Клетчатка:
  • нормализует обмен веществ;
  • благодаря клетчатке, ревень при беременности на поздних сроках, поможет снизить лишний вес, так как волокнистая часть растения поможет нормализовать работу кишечника. Читайте подробно о том, что происходит с мамой и малышом в этот период в статье 3 триместр беременности >>>
  1. Органические кислоты:
  • янтарная - проводит общее укрепление жизненной системы беременной;
  • лимонная кислота - выводит токсины, усиливает эластичность кожи, является бактерицидным элементом;
  • яблочная - принимает участие в метаболических процессах, нормализации пищеварения, снятии отечности у беременной, укреплении сердечно-сосудистой системы;
  • из-за наличия в своем составе щавелевой кислоты, ревень является природным средством против кишечных инфекций (читайте статью, если все-таки случилась такая неприятность, как понос при беременности >>>), хламидиоза, туберкулеза, ринита, мигрени, гайморита.
  1. Микроэлемент фосфор отвечает за:
  • синтез углеводов;
  • правильный обмен жиров.
  1. Калий:
  • оздоравливает внутренние органы;
  • помогает во время беременности насытить мозг кислородом;
  • поддерживает мышечную ткань от атрофии.
  1. Магний помогает во время беременности избавиться от бессонницы, апатичного состояния, плохого настроения, любой формы тревожности.
  2. Кальций: благодаря данному минералу, ревень при беременности на ранних сроках, поможет укрепить не только ваш организм, но и сыграет важную роль в построении здоровой костной системы малыша;
  3. Пектиновые вещества во время беременности нормализуют систему кишечного тракта.
  4. Полифенолы: защищают клеточную систему ДНК от вредных канцерогенов, предотвращая раковое образование и обезжиривают пищу, которая перенасыщена жирами.

Внимание! Во время беременности слишком частое употребление растения может навредить, особенно сладкие блюда, где ревень готовится с сахарным сиропом.

Одним из полезных блюд из этого продукта является компот из ревеня при беременности, который лучше варить из молодых, красных стеблей:

Замочите нарезанные кусочки ревеня в холодной воде, время от времени меняя воду на новую. Спустя 12 часов побланшируйте ревень в кипятке, остудите и разложите в баночки. Залейте сладким сиропом и закатайте. Такой напиток будет радовать вас, все 9 месяцев вашей беременности.

Ревень - возможный вред

Употребляя в пищу ревень, необходимо прослеживать реакцию своего организма, если у вас повысится температура, данное растение лучше не употреблять. Такой симптом происходит из-за щавелевой кислоты, которая может неблагоприятно повлиять на организм.

Во время беременности ревень нужно употреблять с большой осторожностью, учитывая пользу и возможный вред. При наличии таких заболеваний как:

  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • перитонит;
  • воспаление мочевого пузыря;
  • кровотечение в желудочно-кишечном тракте;
  • мочекаменная.

Можно ли ревень при беременности употреблять как регулирующее средство для кишечника? Действительно, ревень во время беременности может помочь при запорах (полстакана отвара после еды, или 2 г. перед сном), а также как закрепляющее средство (0,5 г. сухого порошка, запить водой).

А чтобы узнать больше о питании в этот важный период, загляните в книгу

Ревень – один из немногих овощей, который используют в приготовлении сладких десертов. У него, подобно сельдерею, съедобный, чаще красного цвета, стебель и совсем несъедобные листья.

Современная медицина разрешает употреблять стебли ревеня при беременности, поскольку в них заложен большой целебный потенциал. Но кушать листья ревеня категорически запрещено!

Источник витамина K

1 порция ревеня содержит 50,6 мкг витамина K, тогда как беременным женщинам требуется примерно 90 мкг этого витамина каждый день. Он очень важен для здорового сгущения крови и предотвращения кровоизлияния в мозг у эмбриона в процессе рождения.

Осторожно, гипертония

Стебли ревеня – настоящее спасение для беременных женщин, страдающих от высокого кровяного давления. Вызванная беременностью гипертония становится очень опасной на уровне пре-эклампсии. Данное заболевание может вызвать серьезный недобор веса у малыша из-за плохого кровоснабжения и задержки питательных веществ, поступающих через плаценту.

Ревень нашёл широкое применение в кулинарии, косметологии и народном целительстве. Азиатские страны и американский народ используют растение в ещё больших масштабах, и это неудивительно. Ревень культивируют в промышленных целях, затем его используют для приготовления лекарств, косметических средств, приправ. На этой почве многие интересуются полезными и вредными качествами растения. Поговорим о них более подробно.

Состав ревеня

Чаще всего применяют корень растения, который заранее высушивают и измельчают. В ревене сосредоточено около 90% воды, этим обуславливается быстрая усвояемость после попадания в организм.

Также растение скапливает поли- и моносахариды, крахмал, клетчатку и другие пищевые волокна, пектин, хризофан, гликозиды.

Ревень относится к рекордсменам среди растений, в которых присутствует много органических кислот. Так, речь идёт о яблочной, аскорбиновой, янтарной и др.

Витаминный комплекс состоит из бета-каротина, тиамина, ретинола, ниацина, рибофлавина, токоферола, витаминов С и К. По перечисленным ферментам ревень превосходит пресловутую смородину и яблоки.

Не обделено растение макро- и микроэлементами. Особую ценность несёт калий, медь, фосфор, цинк, кальций, железо, марганец, селен, магний.

Многие могут подумать, что столь обширный список химических веществ предполагает высокую калорийность. Однако этот показатель составляет всего 13 Ккал. Для сравнения, зелень другого типа (укроп, петрушка и пр.) обладают большей калорийностью.

Полезные свойства ревеня

  • профилактирует гипоксию головного мозга за счёт подпитки нейронов;
  • снижает артериальное давление и не позволяет ему подниматься вновь;
  • заживляет ранки на слизистых оболочках внутренних органов;
  • укрепляет ногти, кости и зубы;
  • повышает защитные функции организма в межсезонье;
  • восполняет нехватку ценных веществ при авитаминозе;
  • укрепляет глазные мышцы, повышает остроту зрения;
  • способствует улучшенной работе печени, выводит желчь;
  • облегчает течение гепатита;
  • восстанавливает кожу после ожогов, псориаза, других подобных недугов;
  • укрепляет иммунитет, снижая восприимчивость к бронхиту, пневмонии, ОРВИ, гриппу;
  • профилактирует туберкулёз;
  • борется с тахикардией, брадикардией, аритмией;
  • используется при лечении метеоризма, дисперсии и атонии кишечника;
  • очищает организм от шлаков, купирует запоры (в том числе хронические)
  • эффективен при воспалениях желудочно-кишечного тракта;
  • повышает аппетит у взрослых и детей, снижая вероятную дистрофию;
  • выступает в роли спазмолитика при болях в селезёнке, желчном пузыре, печени, матке, почках;
  • предупреждает малокровие за счёт большого скопления железа;
  • помогает восстановиться после инфарктов и инсультов;
  • сокращает количество сердечных приступов, восстанавливает тонус мышцы;
  • способствует похудению;
  • очищает мочевой пузырь от новообразований.

В больших объёмах препараты на основе корня растения могут быть опасными. Поэтому употребляйте черешки в различных блюдах.

Польза ревеня для мужчин

  1. Растение полезно употреблять мужчинам различной возрастной категории. Известно, что представители сильной половины населения часто страдают сердечными заболеваниями, которые развиваются из-за скопления холестерина в крови.
  2. Ревень выводит вредные соединения, мягко расширяет кровеносные каналы, ускоряет циркуляцию крови. Отсюда снижается вероятность тромбообразования, варикоза, сердечно-сосудистых недугов.
  3. Мужчинам свойственны пагубные пристрастия, такие как курение и алкоголь. Ревень очищает организм от ядов, быстро выводит спирт в период похмелья, профилактирует рак лёгких.

Польза ревеня для женщин

  1. Растение отлично подходит для употребления женщинами. Ревень сохраняет молодость тканей организма и кожи в частности. Приправу полезно кушать во время менструального цикла, чтобы снизить болезненность.
  2. Ревень повышает регенерационные процессы клеток эпидермиса, сокращая количество морщин и пигментных пятен. Растение часто применяют для борьбы с выпадением волос, перхотью, зудом, сильной сальностью.
  3. Женщинам в период менопаузы необходимо принимать измельчённое сырьё, чтобы снизить количество приливов. Также приправа поддерживает зрение и профилактирует катаракту.


Диабет и подагра

  1. Листья ревеня эффективно помогают при сахарном диабете. Положительное воздействие оказывают особые ферменты, которые контролируют выделение инсулина в поджелудочной.
  2. Медикаменты на основе ревеня и ксилита нормализуют уровень глюкозы в крови. Нередко диабет у больных протекает наряду с нарушениями минерального синтеза. В результате возникает подагра либо мочекислый диатез.
  3. В случае диагностирования подагры, ревень необходимо употреблять в малых количествах и с особой осторожностью. При несоблюдении нормы протекание недуга значительно усугубляется за счёт откладывания щавелевой кислоты в организме.
  4. При подобных недугах ревень можно вводить в рацион в редких случаях. Причём продукт необходимо совмещать с другими блюдами, например с борщом.

Онкология

  1. Британские учёные установили, что ревень богат полифенолами. Подобные ферменты обладают сильнейшим противораковым эффектом.
  2. Исследования показали, что при употреблении экстракта ревеня у больного за двое суток в организме количество раковых клеток сокращалось в 2 раза.
  3. При тяжёлой форме рака лёгких дальнейшее развитие недуга блокируется спустя 10 дней. Регулярное употребление растения в привычном рационе обеспечит отличную профилактику онкологий.

Запоры

  1. В борьбе с хроническим запором поможет справиться порошок из корня ревеня. Средство рекомендуется принимать на ночь, так как желаемый эффект наступает спустя 7 часов.
  2. Специалисты рекомендуют употреблять экстракт растения поочерёдно с другими слабительными веществами. В противном случае действие ревеня со временем ослабевает.

Гепатит

  1. Употребление корня растения в любой стадии гепатита позволяет значительно улучшить состояние больного и отказаться от большей части принимаемых медикаментов.
  2. Для приготовления действенного средства необходимо всыпать в небольшой сотейник 60 гр. сухого измельчённого корня ревеня. Залейте сырьё 500 мл. воды, включите конфорку на минимум.
  3. Томите продукт не менее трети часа. После этого дождитесь естественного остывания отвара, процедите. Средство необходимо употреблять по 30 мл. перед трапезой, заедая 10 гр. мёда.

  1. Перед употреблением необходимо знать, что не все части ревеня пригодны для употребления или применения в лечебных целях. Надземные стебли и листья считаются ядовитыми. Подобное утверждение связано с избытком щавелевой кислоты, которая вредна для почек.
  2. Посредством содержания такой кислоты в корне растения, запрещается употреблять продукт в большом количестве при почечнокаменном недуге. Компоты и варенья из ревеня не идут в счёт.
  3. Кислоты при взаимодействии с кальцием образуют камни. Отсюда развиваются дальнейшие осложнения при имеющемся недуге. Ревень необходимо собирать весной, в растении преобладает практически безвредная яблочная кислота.
  4. Запрещается употреблять ревень в любом виде при воспалительных процессах мочевого пузыря, кровотечениях различной природы, перитоните, холецистите, беременности и ревматизме.

Ревень принесёт несомненную пользу для организма при чётком соблюдении суточной нормы употребления. Будьте осторожны при хронических недугах, растение способно избавить вас от осложнений либо усугубить ситуацию.

Видео: как правильно вырастить и использовать ревень

Среди немногих овощей, которые готовятся как , ревень занимает важное место. Многие хозяйки его используют для начинки в пироги и для приготовления сладких десертов. Растение обладает не только приятным, слегка кисловатым вкусом, но и содержит в своем составе много питательных веществ. Насколько полезен и вреден ревень во время , вы узнаете далее.

Полезные свойства для женщин, ждущих ребенка

Для того чтобы понять, что привносит в организм женщины эта растительная культура из рода гречишных, стоит взглянуть на перечень содержащихся внутри стеблей и :

  • в толстых листовых черешках, съедобная часть которых часто окрашена в красновато-розовый оттенок, представлены все витамины группы В. В большей степени имеются тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаламин, пантотеновая и кислоты;
  • этот овощ обогащен пектинами, которые при попадании в пищеварительные органы впитывают токсичные вещества, защищая слизистые оболочки от раздражения. Также эти вещества способствуют нормализации работы желчного пузыря - связывая его кислоты, пектины предупреждают развитие атеросклероза;
  • в составе растения имеются в большом количестве витамины , С, К и Р. Для это просто находка, поскольку в подобном положении для нормального развития плода врачи советуют ежедневно потреблять 1000 мг кальция, 85 мг , 1,4 мг рибофлавоноидов и 20 мг токоферола.
  • растение насыщено щавелевой, яблочной, янтарной и кислотами, которые в пределах нормы необходимы для протекания нормальной . Они оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное воздействие.

Важно! Ревень нельзя готовить в алюминиевых емкостях. Присущие в составе растения кислоты вступают в реакцию с металлом, в результате чего исчезает приятный розовый оттенок овоща и полностью меняется структура его питательности.

Для будущих мам, которые страдают от повышенного , растение является прекрасным лекарем. Развитие гипертонии в это период очень опасно, поскольку таит в себе угрозу , плохого кровоснабжения .

Именно поэтому при малейших подозрениях на дисфункцию сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют увеличить потребления ревеня. К тому же овощ не только стабилизирует кровоток и АД, а и снизит уровень холестерина в крови.

Знаете ли вы? Ревень - одно из немногих азиатских растений, которое может похвастаться двумя европейскими первооткрывателями. Первым из них был знаменитый итальянский купец и путешественник Марко Поло. Ему как-то пришлось стать случайным свидетелем уборки урожая ревеня в Китае. Но, увидев, как местные жители выбрасывают большие, напоминающие лопухи, листья, забирая лишь корни, мужчина подумал, что это какое-то сумасшествие. Вторым первооткрывателем растения через шесть столетий стал русский натуралист Николай Пржевальский. Но, в отличие от своего предшественника, он прихватил с собой на родину семена дивного растения и полностью описал его.

Знаете ли вы? Если на грядке часто срезать одни и те же ростки ревеня, то в каждом новом побеге количество вредной щавелевой кислоты будет убавляться.

В поваренных книгах разных народов существуют кардинальные вариации рецептов желе, варенья, мармелада, сорбе, крамблов, пирогов , главным компонентом которых выступает ревень. В таком виде он хорошо сочетается с , яблоком, малиной, .
Также этот удивительный овощ добавляют для кислинки блюд. Зачастую отечественные повара из него готовят борщи, свекольники и супы . Причем в этом процессе принимают участие не только стебли. Дело в том, что кулинары общепита в погоне за совершенством вкусовых качеств своих шедевров до сих пор спорят, можно ли есть листья ревеня.
Одни видят «плюсы» в большом количестве щавелевой кислоты в листьях и добавляют именно их в свои блюда. А другие, напротив, считают это грубыми гастрономическими нарушениями, поскольку для поедания у ревеня пригодна лишь стеблевая часть.
Медики по этому поводу советуют в первую очередь думать не о вкусовых качествах яств, а о своем здоровье. Щавелевая кислота в больших количества вредна - и точка.

Важно! В процессе готовки блюд из ревеня кожицу со стебельков снимать не стоит, поскольку в ней содержится много грубых волокон .

В зависимости от своих кулинарных предпочтений в домашних условиях ревень вы можете поедать сырым, тушеным, печеным, вареным. Зеленые сорта нужно помыть, нарубить и добавлять в супы, рагу или салаты. Для получения более интересного вкуса можно обжарить стебельки в любом . А вот розовую разновидность растения предварительно нужно отварить и протереть через сито. Полученную массу можно добавлять в кисели, муссы, сорбеты. Если же задумали сделать пирожки с ревенем, нарубите бланшированые и отваренные в сахарном сиропе стебельки полосками и заверните в тесто.

Поверьте, все эти яства поистине вкусны. А в небольших количествах еще и полезны.


Ревень по праву считается источником полезных витаминов. В пищу употребляют только стебель овоща: листья и корни растения ядовиты. Продукт обладает кисловатым вкусом. Ревень используется для приготовления сладких напитков: компота и лимонада.

Состав растения

В составе ревеня присутствуют следующие вещества:

  • витамины группы В;
  • органические кислоты;
  • витамин РР;
  • клетчатка;
  • каротин;
  • минеральные соли.

Овощ оказывает благоприятное воздействие на кроветворную систему. Ревень уменьшает риск возникновения кровотечения после родов. Продукт снижает кровяное давление, нормализует уровень гемоглобина в организме, способствует укреплению иммунитета, улучшает состояние сосудов. Овощ положительно влияет на нервную систему, помогает справиться с бессонницей.

При нарушении функций органов пищеварительного тракта можно приготовить лечебный отвар из стеблей ревеня: их заливают водой в соотношении 1: 4. Средство доводят до кипения. Через три минуты огонь отключают. Затем полученное средство надо остудить и процедить. При расстройстве желудка рекомендуется пить по 20 мл лечебного отвара дважды в день.

Применение ревеня для устранения отёков

Овощ обладает выраженными мочегонными и желчегонными свойствами. При наличии отёков у будущей матери можно залить 10 г стеблей ревеня 0,2 л кипящей воды. В полученный напиток не рекомендуется добавлять сахар или мёд. Средство рекомендуется принимать один раз в сутки. При употреблении большого количества лечебного чая из ревеня может произойти закупорка желчевыводящих протоков, возникают сильные боли в районе живота.

При пониженной кислотности желудочного сока

Можно приготовить такой лекарственный отвар:

  1. 5 г ревеня заливают 300 мл кипящей воды.
  2. Средство настаивают на протяжении 20 минут.

Вкусный компот с лимоном, ревенем и имбирем

Для приготовления 6 порций напитка необходимы такие ингредиенты:

  • 0,3 кг ревеня;
  • 1,5 л воды;
  • 1 лимон;
  • небольшой кусочек имбирного корня (примерно 2 см);
  • 1/2 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Сначала надо вымыть ревень и нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Затем надо очистить корень имбиря от загрязнений и натереть его на терке с мелкими отверстиями.
  3. После этого необходимо вскипятить в небольшой кастрюле 1,5 воды, добавить предварительно нарезанный ревень.
  4. Через пять минут в напиток кладут имбирь и лимон, нарезанный аккуратными колечками.
  5. Компот надо кипятить одну минуту. Затем кастрюлю снимают с огня и закрывают крышкой.
  6. Напиток должен настаиваться не менее пяти минут.
  7. После этого его нужно процедить. Компот рекомендуется пить охлажденным.

Приготовление лимонада из ревеня

Лимонад отлично утоляет жажду, улучшает аппетит, нормализует работу органов пищеварения. Напиток довольно прост в приготовлении.

В составе лимонада присутствуют следующие ингредиенты:

  • 100 г ревеня;
  • 3 дольки лимона;
  • 50 г сахара;
  • 120 мл воды.

Лимонад из ревеня нужно готовить таким образом:

  1. Стебли овоща мелко нарезают.
  2. К ревеню добавляют сахар и лимон.
  3. Полученную смесь заливают водой.
  4. Средство ставят на плиту и готовят его на среднем огне в течение пяти минут.
  5. Кастрюлю с напитком накрывают крышкой.
  6. Его надо настаивать не менее 10 часов.
  7. Утром готовый лимонад переливают в чистую ёмкость и ставят его в холодное место.

Рецепт вкусного десерта

Для приготовления одной порции сладкого лакомства понадобятся такие составляющие:

  • 150 г стеблей ревеня;
  • 20 г взбитых сливок;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка меда.

Для приготовления оригинального десерта нужно мелко нарезать ревень. Затем к нему добавляют остальные ингредиенты. Десерт следует заправить небольшим количеством кисловатого ягодного сока.

Суп из ревеня

В летний жаркий день можно приготовить освежающий суп с ревенем. Для этого надо взять пачку творога, добавить в блюдо предварительно нарезанный укроп, свежий огурец и ревень по вкусу. Полученную массу заправляют кефиром. Затем в блюдо добавляют немного соли. Аппетитный холодный суп подают с простым чёрным хлебом.

Существуют и другие рецепты блюд из ревеня. Можно смешать овощ с вареным яйцом и щавелем. Готовый суп заправляют сметаной.

Холодные супы из ревеня помогают укрепить сердечную мышцу, они очищают сосуды от холестериновых бляшек. Поэтому их рекомендуется употреблять в пищу при наследственной предрасположенности к ишемической болезни сердца.

Сытный салат с йогуртом

Оригинальный салат готовится на основе яблока, стеблей ревеня и натурального йогурта. Он получается необыкновенно вкусным. Ревень придает блюду лёгкую кислинку.

Для приготовления салата нужны следующие продукты:

  • 1 небольшое яблоко;
  • 150 г ревеня;
  • 25 г изюма;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки йогурта;
  • 25 г орехов;
  • 5 мл лимонного сока.

Для приготовления блюда следует приобрести йогурт густой консистенции. В продукте не должно содержаться искусственных наполнителей.

Салат готовится по такой схеме:

  1. Надо залить изюм кипящей водой на 4 минуты.
  2. После этого необходимо слить воду.
  3. Стебли ревеня тщательно промывают, очищают растение от верхних волокон.
  4. Затем овощ нарезают аккуратными брусочками. Кусочки ревеня перекладывают в салатник.
  5. Надо очистить яблоко от кожуры.
  6. Фрукт нарезают мелкими кусочками. Для того чтобы ломтики яблока не потемнели, их надо сбрызнуть заранее приготовленным лимонным соком.
  7. В салат добавляют изюм.
  8. В блюдо кладут предварительно нарезанные ломтики яблока.
  9. Нужно тщательно измельчить грецкие орехи и добавить их в салат.
  10. Все ингредиенты перемешивают.
  11. Блюдо заправляют йогуртом. В салат добавляют небольшое количество соли. При желании можно насыпать в него немного прованских трав.

Вред овоща

При грудном вскармливании от употребления ревеня рекомендуется отказаться. Овощ нужно есть в умеренном количестве. В противном случае у беременной женщины могут возникнуть такие осложнения, как диарея или повышение тонуса матки. При холецистите, пониженном артериальном давлении, воспалении мочевого пузыря или наличии у будущей матери язвенной болезни рекомендуется исключить ревень из ежедневного меню.




Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии