Льняное масло в кулинарии рецепты. Льняное масло. Как употреблять? Льняное масло для рук

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и огурцом. Это простой, легкий салатик со свежим огурчиком будет кстати на праздничном столе. Советую, салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из печени трески с яйцом и огурцом понадобится:

яйца куриные - 1 шт.;

лук репчатый - 1/4 шт. или зеленый лук - по вкусу;

печень трески в масле - 0,5 банки;

огурец свежий - 1 шт.;

перец сладкий болгарский (красный) - 1/4 шт.;

соль - по вкусу;

петрушка свежая - 1/4 пучка.

Этапы приготовления

Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку или в небольшой салатник.

Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосочками.

Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свернутые в рулетики, и яйцо, нарезанное небольшими дольками.

Посыпать сверху салат луком, нарезанным тоненькими полуколечками или тонкими четвертинами (можно посыпать измельченным зеленым лук), и измельченной зеленью петрушки. Украсить салат сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.

Вкусный, легкий салат из печени трески с яйцом и огурцом немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать салат к столу!

Приятного Вам аппетита!

Известно, что тресковая печень – это полезный и питательный продукт, который употребляют еще с давних времен. Сегодня он пользуется не меньшей популярностью. Печень входит в состав множества различных блюд, но зачастую ее применяют для создания холодных закусок.

Как приготовить салат из печени трески

Консервы из рыбы нередко являются основным ингредиентом разнообразных блюд. Можно такие закуски подать на праздничный стол либо угостить друзей и семью в обычный день. К примеру, печень трески сочетается с большим ассортиментом продуктов, вариаций очень много. Сытное, аппетитное блюдо часто содержит целый ряд ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом.

Для приготовления салата из печени трески могут пригодиться следующие продукты: картофель, отварные яйца, помидоры, рис, свежие или квашеные огурцы, руккола, яблоки, маслины, кукуруза, твердый сыр, зелень. Блюдо, как правило, заправляется майонезом, сметаной с чесноком или другим любимым соусом, иногда хватает того жира, который содержится в консервах.

Рецепты салатов с печенью трески

Существует широкий ассортимент блюд с печенкой. Однако чаще используются рецепты закусок. Некоторые состоят из множества составных съедобных элементов, другие быстро, легко готовятся. Такая вкусная и полезная пища станет отличным дополнением ежедневного или праздничного меню. Ниже представлены популярные и простые способы, как сделать салат из печени трески.

С яйцом

Рыбная печенка калорийная, жирная, тресковая – не исключение. По этой причине лучше соединять ее с другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом. Приготовление слоеного салата из печени трески с яйцами простое и легкое, главное – следовать всем рекомендациям рецепта. Для начала необходимо подготовить все съедобные компоненты для блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервы – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • соль – пара щепоток;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варятся овощи, яйца.
  2. Консервированная печень вынимается из банки, масло сливается, а остатки жира нужно промокнуть бумажной салфеткой.
  3. Рыбный продукт растирается вилкой до консистенции паштета.
  4. Желтки аккуратно отделяются от белков, обе части измельчаются при помощи терки.
  5. Огурцы очищаются от кожуры, тоже натираются.
  6. Лук мелко нарезается.
  7. Все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями: картофель, треска, лук, яичный белок, морковка.
  8. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза, солится по вкусу.
  9. Сверху кушанье украшается желтком и зеленым луком (как на фото).

С рисом

Еще один неплохой вариант сытной, полезной закуски – салат с печенью трески и рисом. Результат получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Рис желательно отварить заранее, ведь так можно значительно сэкономить на времени приготовления. Лучше покупать длинные сорта злаковых.

Ингредиенты:

  • рис – 150 грамм;
  • основной ингредиент – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – ½ стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала отваривается рис (пропорции: воды взять наполовину больше, чем крупы). Откладывается в сторону до остывания.
  2. Луковицы мелко шинкуются.
  3. Рыбный продукт разминается вилкой (чтобы получилась кашица), выкладывается в глубокую тарелку.
  4. К нему добавляется все остальное: рис, лук, майонез, соль и перец.
  5. Ингредиенты перемешиваются. Блюдо готово к употреблению.

С огурцом свежим

Чтобы порадовать гостей или домочадцев витаминным, питательным угощением, стоит обратить внимание на следующий рецепт: салат с тресковой печенью и огурцом. Благодаря такому продукту, как огурец, закуска получит новый, сочный вкус и соблазнительный весенний аромат. Все продукты для салата можно прибрести в любом супермаркете. В итоге получится необычайно вкусное кулинарное произведение.

Ингредиенты:

  • консервы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый, петрушка;
  • руккола – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открывается банка с основным продуктом, он нарезается крупными кусочками. Масло сливается в отдельную посуду (его можно добавить, если закуска будет суховатой).
  2. Огурцы нарезаются кубиками, зелень также измельчается.
  3. Ингредиенты смешиваются в глубокой миске, перчатся, солятся, сдабриваются соком лимона (фото).
  4. Закуска настаивается около часа в холодном месте, а затем выкладывается на рукколу.
  5. Осталось подать блюдо к столу.

Классический

Стандартный метод приготовления блюда востребован во многих семьях. В 90-е годы такая закуска часто встречалась на праздничном столе и носила название «Северная». Простой рецепт до сих пор передается от мам и бабушек, ведь от такого аппетитного угощения просто невозможно оторваться. Салат из печени трески классический подается на тостах или гренках.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • твердый сыр – 80 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из консервов сливается жир, а рыбный продукт растирается до консистенции паштета.
  2. Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются ножом.
  3. Луковица очищается, рубится кубиками. Заливается уксусом на 10-15 минут (чтобы ушла горечь).
  4. Сыр натирается на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты заправляются майонезом, добавляются соль и перец. Все тщательно перемешивается.
  6. Закуска намазывается на тосты, подается к столу.

В тарталетках

Следующий способ разнообразить повседневное меню или порадовать гостей за праздничным ужином – тарталетки с салатом из печени трески. Особенный вкус блюда и оригинальная подача – главные секреты успеха любого кулинара, поэтому данный вариант идеален для положительных отзывов и кулинарных восторгов. Салат готовится очень быстро, легко, а результат выходит сногсшибательным.

Ингредиенты:

  • рыбный продукт – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • майонез (нежирный) – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сначала огурец натирается на мелкой терке, луковые перья мелко нарезаются.
  2. Вареные куриные яйца очищаются, белки отделяются от желтков, измельчаются при помощи терки.
  3. Белок, лук, майонез, огурец перемешиваются. Полученной массой наполняются тарталетки.
  4. В середине каждой корзинки делается углубление, в которое выкладывается по несколько кусочков печенки.
  5. Сверху блюдо украшается тертым желтком.
  6. Необычный салат с тресковой печенью готов.

С горошком

Если хочется обновить меню закусок для торжественного случая, то салат с печенью трески и горошком отлично подойдет для этих целей. «Секретный» ингредиент придаст закуске свежести, нежности, она будет просто таять во рту. Как приготовить это вкусное, полезное блюдо? Сначала нужно приобрести и подготовить набор необходимых продуктов питания, которые есть на полках практически любого магазина.

Ингредиенты:

  • консервы – 170 г;
  • отварная картошка – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • красный лук (репчатый) – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • лимон – 2 шт.;
  • майонез оливковый – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открывается банка, содержимое разминается прямо в ней.
  2. Картофель нарезается квадратиками, красный лук крошится маленькими ломтиками, зеленый – кусочками.
  3. Все пищевые элементы выкладываются в глубокую посуду, заправляются соком лимонов и майонезом, перемешиваются.

С сыром

Многим любителям провести время за приготовлением вкусной и сытной еды знакомы такие холодные блюда, как или «Селедка под шубой». Подобную слоеную закуску можно создать по новому оригинальному рецепту. Она всегда поможет разнообразить повседневное меню. Перед тем, как сделать салат из печени трески с яйцом и сыром, надо подготовить необходимый список продуктов.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваются овощи и яйца. Очищаются, измельчаются с помощью терки и выкладываются в разные тарелки.
  2. С консервов сливается жир, содержимое банки выкладывается и разминается.
  3. Сыр крупно натирается, огурцы шинкуются на мелкие кусочки.
  4. Закуска выкладывается слоями, каждый слегка смазывается майонезом и солится.
  5. Последовательность: картофель, морковка, основной ингредиент, огурец, сыр, яйца.
  6. Последний слой украшается зеленым луком.
  7. Блюдо отправляется в холод на 30 минут.

С картошкой

Когда удивить близких кулинарными изысками уже непросто, то на помощь приходит рецепт «Подсолнух» – салат из печени трески с картофелем. Этот слоеный закусочный «торт» эффектно смотрится при подаче на стол, отличается интересным вкусом и способен за считаные минуты утолить голод. Красивый и аппетитный салат – это находка для любой хозяйки, которая не может проводить у плиты много времени.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 100 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чипсы – упаковка.

Способ приготовления:

  1. Отварной, очищенный картофель натирается на крупной терке.
  2. Яйца тоже варятся, освобождаются от скорлупы, белок и желток измельчаются отдельно.
  3. Консервы, лук, зелень мелко нарезаются.
  4. Закуска выкладывается послойно: картошка, рыбный продукт, белок, желток.
  5. Сверху блюдо украшается половинками маслин, а по краям делаются лепестки из чипсов (как на фото).

Чтобы легко и быстро приготовить вкусный печеночный салат, следует прислушаться к советам профессионалов:

  1. При выборе основного ингредиента нужно всегда обращать внимание на маркировку и состав. Кроме печени, соли и перцовой смеси в консервах ничего не должно быть.
  2. Качество покупки проверяется встряхиванием банки: свежая продукция не булькает.
  3. Закуски лучше перемешивать до однородного состояния или выкладывать послойно.
  4. Когда готовим салат из печени трески, то стоит использовать майонезную, сырную или сметанную заправку.
  5. Чтобы вкус главного составного ингредиента хорошо чувствовался, рекомендуется сочетать его с минимальным количеством другой пищи.
  6. Для устранения резкого запаха рыбы, нужно окунуть консервы в слабый раствор лимонной кислоты.

Приготовьте по предложенным рецептам.

Видео

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде - это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке - самой мелкой, которую только найдете - натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду - оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза - салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень - лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат из печени трески «Подсолнух«

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент - это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

Компоненты этого салата не нужно перемешивать - их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго - достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости - она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом - огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки - это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу - сделайте это перед самым приходом гостей.

Салат печень трески с сыром

Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата - оно используется в качестве заправки.
Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую - варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Сейчас в продаже можно найти множество очень вкусных и полезных продуктов, которые можно включить в свой повседневный рацион. Так практически в каждом магазине продается масса консервов, среди которых можно отыскать и очень полезные. Как раз к таким продуктам относится печень трески, которая является источником значительного количества жирных кислот, витамина D, витамина А и кальция. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, к примеру, салат из печени трески, яиц и огурцов или с яйцами и луком.

Салат с яйцами, печенью трески, огурцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно использовать одну банку консервов печени трески, пару крупных картофелин, пару средних свежих огурцов и пару-тройку яиц. Также вам понадобится десять-пятнадцать стеблей зеленого лука, три-четыре зубка чеснока и некоторое количество соли.

Картофель отварите в мундирах, а яйца – вкрутую. Залейте холодной водой.
Огурцы измельчите некрупными кубиками – примерно в полсантиметра. Очищать их не нужно.

Зеленый лук накрошите помельче. Картофель очистите и натрите на крупной терочке, таким же образом измельчите и яйца.
Откупорьте банку с печенью трески. Разомните ее вместе с маслом вилочкой (но если масла в консервах избыток, лучше его слить немного).

Смешайте все подготовленные компоненты, выдавите к ним чеснок, используя чесночницу. Присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте. Заправка для такого салата не нужна, ее роль выполняет ценнейший рыбий жир.
Такой салатик лучше подавать к столу остуженным.

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить двести грамм печени трески, пару куриных яиц, пару огурцов, немного зелени петрушки и пера . Также используйте столовую ложечку лимонного сока, несколько листиков салата, некоторое количество соли, и столовую ложечку кунжута.

Измельчите огурцы и полтора яйца небольшими кубиками, остаток яйца нарежьте ломтиками – ими вы украсите готовое блюдо. Откупорьте печень трески, слейте масло и нарежьте печень крупными кубиками. Масло не выливайте совсем, вы сможете добавить его в салат, если он вам покажется суховатым.

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней кунжут до приятной золотистости. Лук и петрушку накрошите помельче.

Соедините все компоненты в миске подходящего размера. Добавьте к ним соль и перец, полейте соком, отжатым из лимона. Оставьте салат на один-полтора часа, чтобы настояться. Выложите готовое блюдо на листики салата, украсьте ломтиками яиц и присыпьте кунжутом.

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Для приготовления такого варианта данного салатика используйте двести пятьдесят грамм печени трески, пару свежих огурцов, три куриных яйца, пару столовых ложек консервированной кукурузы, одну некрупную луковицу. Также вам понадобится сто грамм майонеза, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Журнал «Популярно о здоровье» просит Вас не отказываться от пищевой поваренной соли полностью. Кушать нужно все, но в меру. Кстати, вы можете приготовить заранее своими руками.

Яйца отварите вкрутую, очистите. Лук очистите, огурцы вымойте и просушите. Лук накрошите помельче, таким же образом измельчите огурцы. Если вам попался особенно горький лук, выложите его в отдельную тарелочку, залейте кипящей водой и оставьте на пять-десять минут. После отожмите его хорошенько и сложите в салатник.

Вареные яйца измельчите некрупными кубиками. Слейте жир с печени трески в отдельную емкость, разомните печень вилочкой.

Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним кукурузу и майонез. Перемешайте хорошенько. Немного майонеза оставьте – смажьте ним готовое блюдо сверху. Можете украсить салат на свой вкус.

Салат печень трески с яйцами и луком

Это очень простой салат, который можно без особенного труда приготовить к ужину. Для его приготовления вам понадобится сто двадцать грамм печени трески, три яйца, пучок зеленого лука, некоторое количество соли и перца.

Отварите куриные яйца вкрутую, залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Очистите яйца и накрошите их небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите некрупными колечками. Консервы откупорьте, печень трески выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы устранить лишний жир. Выложите печень в салатник, разомните вилочкой. Добавьте к ней яйца с зеленым луком. Приправьте готовое блюдо солью и перцем, перемешайте, влейте немного масла с консервы и снова перемешайте. Подайте салат к столу немного охлажденным.

Салат с луком, печенью трески, яйцами и сыром

Для приготовления такого варианта вкусного и полезного салатика нужно использовать одну банку консервированной трески, одну некрупную луковицу, пару куриных яиц, семьдесят грамм твердого сыра и пару столовых ложек майонеза. Также вам понадобится чайная ложечка либо обычного и некоторое количество молотого перца.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терочке. Таким же образом измельчите твердый сыр. Лук очистите, накрошите помельче, влейте к нему уксус, перемешайте хорошенько и оставьте на четверть часа. Откупорьте консервы, слейте лишний жир, а печень разомните вилочкой.

Смешайте все подготовленные компоненты, заправьте их небольшим количеством майонеза и присыпьте черным перцем. Перемешайте хорошенько и подайте к столу.

Салат из печени трески станет отличной находкой и может украсить . Он не только поможет разнообразить рацион, но и положительно скажется на общем состоянии здоровья.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

100 г репчатого лука нарежьте тонкими ломтиками или нашинкуйте соломкой, положите в посуду и залейте разведенным с водой уксусом или лимонной кислотой с добавлением сахара по вкусу. Нарежьте соломкой маринованный сладкий перец.

Откройте банку печени трески, отложите несколько кусочков печени для украшения салата, а остальные перемешайте с отжатым луком и перцем.

Заправьте салат майонезом, украсьте листиками зеленого салата, кусочками печени трески и кружочками вареного яйца.

Салат из печени трески со свежим огурцом

Откройте банку печени трески, слейте масло, а печень измельчите. Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кубиками, так же измельчите 3 яйца, сваренных вкрутую. Свежий огурец нарежьте соломкой. Все продукты смешайте, добавьте 2 ст. ложки отваренной или консервированной кукурузы (можно зеленого горошка), заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Откройте банку печени трески, масло слейте, а печень разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук, небольшой свежий и соленый огурец, 2 яйца, сваренных вкрутую, все соедините с печенью, перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу и немного тертого хрена.

Украсьте салат кружочками свежего огурца и веточками зелени.

Как использовать масло от печени трески

Из оставшегося масла можно приготовить салат. Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте свежий огурец, нарезанный кубиками, измельченный репчатый или зеленый лук. Все продукты перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, заправьте смесью майонеза и масла. Украсьте салат дольками помидоров и зеленью.

Приятного аппетита!



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии