Как приготовить из жидкого теста хворост грибочки. Рецепты хвороста из жидкого теста - спасибо всем помощникам!! Васильева Ирина, Костромская область

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Рецепты хвороста из жидкого теста - спасибо всем помощникам!!

Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))

Фсе!! Нашла!! Вернее помогли))) Вот, может еще кому-нибудь пригодится.

Рецепт 1

Ингредиенты:
На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело)
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Через полчаса можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности.
Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2

Печенье «Хворост»

Одно из самых любимых домашних лакомств - печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» - фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Ингредиенты:

Мука

100 г

Сахар

1 ст. ложка

Яйца

1 шт

Молоко

0.75 стакан

Или сливки

0.75 стакан

масло сливочное растопленное

1-2 ст. ложка

жир сколько уйдет

пудра сахарная по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт 3

Подарили мне тут как-то формочку для хвороста,и я сразу вспомнила про этот рецепт.Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта.

Тесто:
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)
Готовим:
Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.
В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.
Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30), затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится,готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой.Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир
А если такой формы у вас нет,то не беда.Тесто не спеша наливаем в сковороду с кипящим маслом,делая по виду сеточку или другие причудливые узоры,ждём пока зарумянится,даём стечь маслу и тот же самый по вкусу "хворост" готов,моя дочка любит его приготовленным любым способом.

Рецепты от

1. Я нашла рецепт,который изначально лежал в комплекте с формочками,он похож на 3-ий вариант,только вместо молока стоит -вода:1стакан муки,1 яйцо,50гр водки,1стакан воды,1ст. ложка сахара,соль по вкусу,ванилин(по желанию).

2. И нашла ещё один рецепт с коньяком: Мука-2стакана,молоко-1/3стакана,сливочное масло -35гр.,яичные желтки -3шт.,коньяк-1ст. ложка,соль-1/3ч.л.сахарная пудра-1/3стакана,ванильный сахар1/4пакетика,масло(жир)для жарки-350гр.

Как-то во времена моей юности мы с матерью приобрели в каком-то магазине специальную красивого фигурного хвороста, который делается из жидкого теста. Приготовив сие лакомство несколько раз, мы изрядно им насытились и закинули форму куда-то очень далеко – аж на протяжении пары десятков лет не могли отыскать в не очень-то и большой по габаритам квартире. И вот в связи с переездом на новое место жительство вместе со всеми своими пожитками она, формочка, наконец-то, себя проявила – нашлась-таки пропажа. Теперь фигурный хворост из жидкого теста я делаю уже со своими детьми. Правда, вот рецепт его пришлось долго искать в необъятных просторах интернета. Но кто ищет, как известно, тот всегда найдет. Так что, если вдруг еще у кого где-то в дальнем уголке квартирки завалялась такая же формочка, присоединяйтесь, будем вместе творить на благо (хотя, скорее, во вред, ведь жарится-то он в огромном количестве масла) собственного желудка.


Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Состав ингредиентов для хвороста:


Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Соль – буквально на кончике ножа;
около стакана муки;
50 мл. водки;
1 яйцо;
стакан воды;
растительное масло – минимум 0,5 литра;
сахарная пудра.

Ну и, конечно же, необходима специальная фигурная металлическая формочка для жарки хвороста.

Время приготовления хвороста фигурного из жидкого теста по фото рецепту по шагам займет у вас – что-то около часа.

Готовим тесто. Тщательно смешиваем яйцо с сахарной пудрой и солью.


Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Вмешиваем с четверть стакана муки и добавляем водку – считается, что именно этот «зеленый змий» придает хворосту характерный хруст.


Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Затем добавляем остальную муку – тесто становится довольно-таки густым.


Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

И следом постепенно вводим стакан воды, тщательно перемешивая массу и растирая образовавшиеся комочки. В итоге должно получиться жидковатое тесто похожее по консистенции на не очень густую сметану.


Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Жарим хворост. В узкую глубокую емкость (предпочтительно из нержавейки) наливаем минимум 5 см высотой растительного масла и до закипания прогреваем. Затем опускаем в уже горячее масло на пару минут нашу фигурную формочку – она должна хорошо прогреться.


Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Теперь нагретую форму буквально на секунду окунаем до середины ее высоты в тесто и тут же перемещаем в кипящее масло.


Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Как только хворост приобретет золотистый окрас можно вынимать его из масла и укладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.


Фигурный хворост из жидкого теста на сайт

Если готовый хворост будет сползать с формы, его несложно вынуть при помощи обыкновенной вилки или ложки с отверстиями. И только когда салфетки вберут в себя лишнее масло можно смело перекладывать красивый фигурный хворост на презентабельное блюдо и подавать к чаю. Не будет лишним посыпать его немного сахарной пудрой – это слегка перебьет жирноватый вкус хвороста.

Одно из любимых лакомств моего детства – хворост. Классический рецепт предполагает жидкое тесто, которое выпекается в кипящем масле на специальной форме. Эти хрустящие цветочки мама пекла редко, но мы с братом их просто обожали! И хотя готовится такой хворост на водке, после термической обработки в печенье не остается и следа алкоголя.

Итак, перед вами – классический рецепт – жидкий хворост на водке.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт. (если используете перепелиные, то 2 шт.);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • охлажденная кипяченая вода — 1 стакан;
  • по щепотке соды и соли;
  • ванилин (по вкусу);
  • водка — 2 ст. ложки.

Для жарки – 0,5 л растительного дезодорированного масла.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой.
  • Понемногу добавляем воду, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет подобно жидкой сметане.
  • В глубокую посуду выливаем растительное масло и доводим до кипения. Переводим на слабый огонь и поддерживаем в состоянии мелких пузырьков, поднимающихся со дна.
  • Опускаем форму в кипящее масло, как следует прогреваем. Если масло имеет нужную температуру, вокруг холодной формы сразу начинается бурление. Прогреваем как следует — с недостаточно горячей формы тесто не будет сходить, его придется «соскабливать» вилкой.
  • Горячую форму опускаем на несколько секунд в тесто-болтушку так, чтобы оно чуть-чуть не дошло до края, чтобы не перелилось.
  • Облепленную тестом форму снова опускаем в емкость с маслом.
  • Когда тесто сползет с формы, даем ему прожариться до золотисто-желтого цвета. Ждать долго не придется, все происходит очень быстро.
  • Готовый фигурный хворост вынимаем и выкладываем так, чтобы излишки масла могли стекать. Можно выкладывать, например, на бумажное полотенце.
  • Традиционно классический хворост, пока он еще горячий, посыпают сахарной пудрой – так он получается и вкусный, и красивый.

Остается выложить сладость на красивое блюдо, и можно подавать его к столу. Печенье получается очень аппетитное, начав есть трудно остановиться. Но помните, что слишком увлекаться не стоит: жаренные во фритюре блюда с трудом воспринимаются печенью. Так что ешьте его с удовольствием, но в меру.

Для тех, кто любит все внимательно и в подробностях увидеть, предлагаю видео. Здесь хворост жидкий готовится еще и с добавлением в тесто молока:

Приятного аппетита!

Я помню то удовольствие, когда мама давала еще теплые,посыпанные сахарной пудрой печеньица..

Никакого терпения не хватало ждать, пока остынут..А сейчас формочки есть, а рецепта нет.. Пришлось искать.. :))

Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке.

Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье традиционно готовят в Норвегии на Рождество.

Ингредиенты

Получается : 60 штук

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч

Смешайте яйца, сахар и соль; тщательно взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.

Нагрейте формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть) в течение 2 минут.

Вытащите формочку из масла, дайте маслу стечь над кастрюлей. Окуните край формочки в тесто, а затем сразу опустите в горячее масло (190 С).

Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Печенье должно само сойти с формы, - это говорит о его готовности. Достаньте; переверните вверх ногами, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки достаньте и разложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), сделайте следующее печенье.

Посыпьте хворост сахарной пудрой.

Дополнительная информация о рецепте

В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей.

Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме.

Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки.

Формочки не трогайте руками, очень горячие.

Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый,

теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.


Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта

Тесто:

Мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)

Готовим:

1. Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.

2. В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.

3. Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30)

4. затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.

5. Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится, готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой. Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир

Существует много разнообразных изделий из теста, которые готовятся в домашних условиях. Из всего разнообразия рецептов современной хозяйке предпочтительнее те, что готовятся быстро и без особых затрат. Но при этом результат должен быть всегда удачным и выпечка должна выглядеть эстетично.

Важно также, чтобы эти изделия не были слишком калорийными.

Так называется мучная хрустящая выпечка, в процессе приготовления которого тесто раскатывается тонким слоем и быстро обжаривается во фритюре (в кипящем растительном масле).

Но форма у такого хвороста была разная: причудливо изогнутые пласты теста, которые выглядели не очень красиво: на столе это выглядело действительно как ворох хвороста и веток.

К тому же, если тесто раскатано не очень тонким слоем, то оно останется тяжелым и блеклым - эти вкрапления утяжеляли и портили внешний вид изделия.

В итоге постепенно, после нескольких попыток я перестала выпекать хворост до тех пор, пока не встретила в продаже вот такие необычные формочки.

Они выпускаются в ассортименте и имеют разный вид: в виде цветка, вафли, бабочки, или звездочки на конце длинного металлического прута. Длина ручки комфортная - 22 см. Высота фигурной формы, которая опускается в тесто - около 1 см.

Формы для жидкого теста продавались в хозяйственном магазине, также их можно выписать на интернет - площадках. Они сделаны из особенного сплава металла.

Под этим логотипом разрабатывается и выпускается разнообразная продукция: формы для выпечки и отлива шоколадных конфет, кухонная утварь и детская посуда и многое другое. Бренд принадлежит чешкому производителю. Одной из установок этой компании является выпуск изделий первоклассного качества.

Повертев изделие в руках, я решила купить форму и с тех пор банальный хворост стал для меня открытием.

Выпечка под таким знакомым названием стала совершенно иной - получаются тонкие фигурные изделия, все одного размера и вида.

Готовить хворост с помощью этих форм очень просто: нужно развести тесто по рецепту и достаточно окунуть форму в жидкое тесто так, чтобы верхний край теста немного не доходил до краев формы.

Далее форму вытащить и быстро окунуть в чан с кипящим маслом.
Там достаточно подержать несколько секунд. Точного времени нет, это зависит от температуры кипения масла. Нужно руководствоваться внешним видом изделия и вытаскивать его, как только оно подрумянится.

Вначале были опасения, что к форме будет липнуть тесто и всё испортится, но ничего подобного нет. Только предварительно форму нужно раскалить в том самом чане с кипящим растительным маслом. В первый раз нужно поддержать форму в масле подольше.

И тогда все изделия получаются удачными.

В процессе выпечки прихватка не нужна: ручка не накаляется, поэтому работать с такой формочкой - одно удовольствие. Если сделать хворост с сахаром, то можно посыпать его сахарной пудрой либо наполнить выемки сгущенкой или ягодами из варенья.

Если тесто для хвороста сделать солоноватым, то можно приготовить для подачи на стол вкусную закуску с семгой, ветчиной и посыпать всё это сыром.

Хворост вкусен сам по себе и добавки его только украшают.

Что касается калорийности, здесь тоже можно не опасаться: на 100 г готового продукта энергетическая ценность составляет 283 килокалории. А весит хворост мало, практически невесомый.

Эта форма - отличный вариант для подарка и удобная возможность приготовления рассыпчатого хрустящего печенья, которое имеет одинаковую форму и эстетичный вид.

Цена указана за комплект (4 формы разного размера).

Видео обзор

Все(5)


Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Использование страдательных конструкций Использование страдательных конструкций