Фразы поваров. Афоризмы и высказывания великих людей. Мы есть то, что мы едим. Ли Бо

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Повар – одна из самых востребованных и самых древних профессий. Записи кулинарных рецептов можно найти среди письменных памятников Месопотамии, Египта, Китая и арабского Востока. В Древнем Риме поварское дело приравнивалось к искусству, а Кулинарию называли десятой музой. Легендарные шеф-повара и сегодня не менее знамениты, чем звезды шоу-бизнеса, а их авторские блюда вошли в сокровищницу мировой культуры. Предлагаем вашему вниманию подборку цитат и афоризмов о поварах, иллюстрированных работами художников.

К ороли воздвигают свои статуи, священники возводят соборы. Повар же не оставляет никаких памятников, помимо крошек. Редчайшие его творения отправляются под судомойные скребки и щетки. Величайшим его блюдам начертано попасть в выгребную яму .
Лоуренс Норфолк, ”Пир Джона Сатурналла”(2014)

Н ет плохих продуктов - есть плохие повара. Или только очень хорошие. Середины тут не бывает! Вильям Похлебкин (1923 – 2000), крупнейший знаток русской кулинарии

Т ем, кто говорит, что кулинария — не такое высокое искусство, как живопись и скульптура, я могу сказать, что у них задницы вместо голов! Оно гораздо выше! Работы скульптора вечны, в то время как величие повара измеряется тем, насколько быстро исчезают его творения. Истинный мастер должен создавать шедевры каждый день.
Уго Ди Фонте, «Дегустатор”(2002)

О ткрытие нового блюда значит для человечества больше, чем открытие новой звезды…
Жан Антельм Брилья-Саварен (1755 – 1826), французский философ и кулинар, автор знаменитого трактата ”Физиология вкуса”

У гощать приятного вам человека блюдами собственного изготовления - несравненное удовольствие.
Карен Бликсен, “Прощай, Африка!” (1937)

В рачи непрестанно трудятся над сохранением нашего здоровья, а повара - над разрушением его; однако последние более уверены в успехе.
Дени Дидро (1717 – 1784), французский писатель, философ-просветитель и драматург

С частье - это хороший счёт в банке, хороший повар и хорошее пищеварение.
Жан-Жак Руссо (1712 — 1778), французский философ и писатель

Б ог создал пищу, а дьявол поваров.
Джон Тэйлор (1580- 1653), английский писатель и поэт

М ать работала и пела на кухне возле старой плиты, которую топили углем. Она помешивала яблочное повидло, пузырившееся в большом тазу. Или консервировала персики. От них по всему дому разливался густой пряный дух. Она варила желе. Над плитой висел мешок с фруктовой мякотью.
Вязкий сок стекал сквозь мешковину в таз, на краях которого оседала плотная розоватая пена. А в середине таза сок был прозрачным и красным.
Дважды в неделю мать пекла хлеб. В леднике постоянно стоял кувшин с закваской, и она никогда не беспокоилась о дрожжах. Хлеб получался пышным и поджаристым, иногда поднимался на два-три дюйма над противнем. Вынув караваи из печи, мать смазывала коричневую корку сливочным маслом и давала хлебу остыть. Но еще вкуснее были булочки. Мать ставила их в печь с таким расчетом, чтобы они поспели к самому ужину. Булочки с пылу, с жару, - просто объеденье! Их разрезали, мазали маслом, и оно тут же плавилось; сверху накладывали какой-нибудь джем или варенье из абрикосов с орехами, и тогда ничто иное в рот не лезло, хотя на столе была и другая еда. А иногда, особенно летом, на ужин давали толстый ломоть хлеба с куском холодного сливочного масла. Посыплешь сверху сахаром - и никакого пирожного не надо. Или стащишь на кухне толстый кружок сладкого бермудского лука, положишь меж двух горбушек хлеба с маслом - и, хоть весь мир обойди, вкуснее ничего не найдешь.
Осенью мать целыми днями, даже неделями напролет, почти не вылезала из кухни. Она консервировала персики, вишню, малину, чернику, сливы, абрикосы, варила варенье, джемы, желе и маринады. Она работала и пела, пела своим отсутствующим голосом одну и ту же мелодию, без слов, потому что думала о чем-то другом.
Дальтон Трамбо «Джонни получил винтовку» (1939)

Л учше поварского дела только хороший джаз и долгий секс .
Януш Леон Вишневский, “Одиночество в Сети”(2001)

С лушать музыку во время еды - обида для повара и для скрипача.
Гилберт Кит Честертон (1874-1936), английский писатель, поэт, эссеист

Ч ем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты.
Михаил Владимирович Генин (1927 – 2003), писатель-сатирик и афорист

С лишком много поваров – прощай похлёбка
Английская пословица

Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара!…
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути:
Злой человек не встанет у плиты.

Пускай твердят про вечность летописцы,
Пусть трагик воспевает пыль эпох.
А я - о прозе. О еде. О пище.
Ведь, если где-то существует Бог,
Его я вижу у плиты великой, —
Распаренного, с черпаком в руке.
С загадочною, доброю улыбкой.
И - непременно – в белом колпаке.
Роберт Рождественский (1932 – 1994), советский поэт и переводчик.

Всем известно изречение “Путь к сердцу мужчины лежит через желудок ”, объединяющее две базовые потребности в жизни человека — любовь и еду. Ниже приведены цитаты и афоризмы на эту тему, проиллюстрированные живописными работами.

В ы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви.
Ален Шапель (1937 – 1990), французский шеф-повар.

Ч еловек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вульф (1882 – 1941), британская писательница


Л юбовь — враг излишеств. В ней, как в еде, следует отдавать предпочтение не количеству, а качеству. Истинное наслаждение кончается, когда начинается распутство, ибо, погрязнув в нем, приходишь к отвращению. Разве тот, кто жрет, как свинья, и наливается вином, как бездонная бочка, способен упиваться прелестью изысканного поцелуя?
Анна и Серж Голон, “Анжелика – маркиза ангелов”

Х ороший обед вызывает наружу все лучшие качества мужчины.
Джером К. Джером, “Трое в лодке, не считая собаки”.

Н ет более сексуального звука на всей планете, чем восторженное чавканье твоего любимого над блинчиками, которые ты для него пожарила, клянусь. И не надо никакого ботокса и плевать на морщинистую шею.
Джули Пауэлл, “Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту”.

«Кухня», Иоахим Юттеваль

К улинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.

Гарриет Ван Хорн (1920 – 1998), американская журналистка и кинокритик
Л юбовь питается не только чувствами, но и бифштексами.
Карло Досси (1849 – 1910), итальянский писатель и государственный деятель

М еня всегда возбуждало великолепное зрелище: женщина, которая ест с аппетитом. Сексуально возбуждало. Я убежден в существовании четкой закономерности: женщина, которая любит поесть, не может не любить секс. А для мужчины женщина, любящая секс, — существо необычайно притягательное и волнующее. Может быть, именно поэтому меня так интересуют полные женщины. Женщина, постоянно сидящая на диете, рационально относящаяся к питанию, должна быть умеренна и не расточительна во всем. Женщина, которая на самом деле получает удовольствие от еды, не может притворяться.
Федерико Феллини и Шарлотта Чандлер, «Я вспоминаю…».

Л юбовь и голод правят миром.
Иоганн Фридрих Шиллер (1759 – 1805), немецкий поэт и философ

М иром правят три вещи: жажда власти, секс и чувство голода.
Зигмунд Фрейд (1856 – 1939), австрийский психолог и психиатр, основатель психоанализа

П олагаю, что проблемы с едой у нас начинаются тогда, когда мы начинаем с ней враждовать. Вместо того чтобы сражаться с пищей, почему бы не подружиться с ней? Почему бы поближе не познакомиться с яйцом? Не наладить непринуждённые отношения с овощами? Не свести знакомство с хорошим тёмным шоколадом? Не сказать «привет» хлебу? Не подмигнуть сыру? Через некоторое время у тебя будет меньше тайных полуночных встреч с продуктами в кладовке. Почему? Потому что когда мы заводим добрую дружбу с едой и знакомим со своими съедобными друзьями любимых людей, пища в нашей жизни перестаёт играть роль тайного любовника. Скорее, мы делаем своими любовниками… наших возлюбленных, а еда занимает в наших сердцах и жизнях подобающее ей место. Она становится просто едой, чем-то таким, что укрепляет наши отношения, приносит нам радость и удовлетворение… и обеспечивает способ, котором мы можем показать нашу любовь.
Джейми Кэт Каллан, «Француженки не спят в одиночестве»

Е сли хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3 – 5 минут до того, как он проголодается.
Юрий Шанин

Ч ашечка отлично приготовленного кофе - идеальное начало для праздного дня. Аромат его обольстителен, вкус его сладок, хоть и оставляет по себе ощущение горечи и разочарования. В чем, несомненно, кофе имеет сходство с усладами любви.
Энтони Капелла, из книги “Ароматы кофе”

У итальянца в голове только две мысли; вторая - это спагетти.
Катрин Денев, французская актриса

Ж енщина не должна требовать от мужчины мыть посуду. Ведь когда она влюбилась в него, он не стоял возле мойки.
Марлен Дитрих (1901 – 1992), кинозвезда и секс-символ

В се красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук. Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом.
Джон Брэйн, «Путь наверх»

Н ет любви более искренней, чем любовь к еде.
Бернард Шоу (1856 – 1950), ирландский драматург и писатель


В се, что вам нужно, это любовь. Но немного шоколада сейчас и потом тоже не повредит.
Чарльз Шульц (1992 – 2000), известный американский художник, автор комиксов

П уть к сердцу мужчины лежит через его желудок, но есть женщины, которые знают более короткий путь.
Жак Тати (1907 – 1982), французский актер и режиссер, крупнейший комедиограф в истории кино

Ж енщина, которая думает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, целит примерно на 10 дюймов выше настоящей мишени.

З авлекать мужчину хитрыми, изощренными способами – все равно что готовить изысканный французский обед для лабрадора.
Эйдриенн Гусофф, американская писательница

Н а первом свидании не думай о нем как о возлюбленном: думай о нем как об обеде
Люсиль Болл (1911 – 1989), американская комедийная актриса

Р ади бога, голубчик, выручите… Екатерина Викторовна исстрадалась. Бедняжка! Вы даже не знаете, как этот изверг Бутович тиранил скромную женщину… А чем кормил, знаете?
— Еще не выяснил.
— Овсянкой!- доложил военный министр.
— С ума можно сойти, — отвечал Побирушка. — Такую женщину и кормить овсянкой? Это не просто разврат — утонченный разврат! Такой человек только и мог сожительствовать с гувернанткой…
В. Пикуль «Нечистая сила

2. Поскольку, терпение — моя величайшая добродетель, а совершенство — моя цель, я была хорошо подготовлена для выполнения кулинарных задач. Марлен Дитрих .

3.Высокое кулинарное искусство — это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного. Ф. Дюрренматт

4. Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете, наевшись — вы переели; если встаете, переевши — вы отравились. Антон Павлович Чехов

5. Сытая кошка и не подумает кинуться на мышь, а голодная мышь подумает кинуться и на кошку. Бауржан Тойшибеков

6. Голодная армия — страшная сила. Константин Кушнер

7. При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. Оскар Уайльд

8. Обеденный этикет, вероятно, придумали люди, не знавшие чувства голода. Дельфина де Жирарден

9. Самые серьёзные политические решения обычно принимаются в уютных, тихих ресторанах. Джозеф Лафайет

10. Богатый человек всегда может поделиться с бедным своей едой, а бедный с богатым всегда может поделиться своим аппетитом. Бауржан Тойшибеков

11. Если завтракать Вам нечем, то в обед обязательно нанесите визит вежливости другу - он поделится хлебом насущным, а во время ужина посетите врага своего - он его Вам добровольно отдаст. Стас Янковский

12. Приручайте аппетит подчиняться разуму охотно. Плутарх

13. Две четверти желудка наполни пищей, одну — питьем, и одну оставь для ветра. Чжуд-ши , древнетибетский трактат

14.Если гурман постоянно подсчитывает в блюдах калории, тогда он уподобляется Казанове, не отрывающему взгляд от часов. Джеймс Бирд

15. Война войной, а обед — по расписанию. Фридрих Вильгельм I

16. Выше всех поучений и правил, как правильно жить,

Две основы достоинства я предпочёл утвердить:

Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало

Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить

Омар Хайям

17. Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки, музыке без хорошего блюда. Эммануил Кант

18. Любовь и голод правят миром. Ф. Шиллер

19. Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его. Соломон
20. Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо! Брилья-Саварена

21. Излишек пищи мешает логике ума. Сенека

22. Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать. Абу-ль-Фарадж

23. Когда были деньги, я покупал книги, а когда денег не было — одежду и пищу. Эразм Роттердамский.

24. Если хочешь жить долго и счастливо, сократи время обеда. Бенджамин Франклин

25. Не корми словами вместо хлеба. Аристофан

26. Японская кухня — вот идеальная пища для балерины. Майя Плисецкая

27. Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному. Козьма Прутков

28. За обедом ешь мало, а за ужином еще меньше, ибо здоровье всего тела куется в кузнице нашего желудка. Мигель де Сервантес Сааведра

29. Каждому не мешало бы приглядеться к себе во время еды. Элиав Канетти

30. Пища нам не только средство к жизни, но и средство к смерти. Плутарх

31. Переедание приводит к болезни, так показывает практика. Гиппократ

32.Если, наевшись досыта, думать о пище, то даже изысканные яства не пробудят аппетита. Хун Цзычен

33. Кулинария — это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. Джон Эскин

34. Я не собираюсь уморить себя голодом ради того, чтобы прожить чуть-чуть дольше. Айран Питер

35. Что бы ты ни говорил голодному, он будет слышать лишь урчание своего пустого желудка. Бауржан Тойшибеков

36. На континенте вас угощают хорошими обедами, в Англии — хорошими обеденными манерами. Джордж Майкс

37. Полноценное питание не нуждается в пищевых добавках. Константин Кушнер

38. Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо относится как к уму, так и к телу. Бенджамин Франклин

39. Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи

40. Чтобы мыслить, надо есть, — никуда не денешься! Да, но зато, сколько разных мыслей может произвести на свет один и тот же кусок хлеба!
Пьер Тейяр де Шарден

41. Корми гостя целую ночь, прежде чем задавать вопросы. Эрнст Хайне

42. Мы едим для собственного удовольствия, одеваемся — для удовольствия других. Бенджамин Франклин

43. Стол — единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. Ансельм Брийя-Саварен

44. Мы есть то, что мы едим. Ли Бо

45. Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. Роберт Фрост

46. Джентльмен никогда не ест. Он только завтракает, обедает и ужинает. Коул Портер

Имя каталонца Феррана Адриа знакомо каждому любителю изысканной кухни. Он – шеф-повар некогда лучшего в мире ресторана El Bulli, что на побережье Коста Брава. В Испании его имя приравнивается к истории – Адриа любят не меньше, чем Гауди, Дали или Пикассо. Мы выбрали 10 лучших высказываний шефа о креативности, удовольствии от еды и продуктах.

Чтобы блюдо было вкусным , нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна.

Я говорю так: работаю в авангардном жанре, готовя пищу нового поколения . Я считаю, что быть интеллектуальным и способным может любой. А вот вкладывать душу, эмоции и личные переживание в свое дело – это умеет далеко не каждый. Это с любой профессией так. Даже если ты работаешь в поле и собираешь виноград. Это как с архитектурой. Тебе визуально нравится здание, стиль, в котором оно построено, вы смотрите на него, у вас появляются эмоции. Но вы не можете представить, какими трудами оно возводилось и на чем попросту держится, потому что никогда не учились на архитектора и проектора. То же самое с ресторанами.

Главный успех ресторатора заключается в умении делать людей счастливыми

Удовольствие от еды – это как удовольствие от занятия любовью. Только, занимаясь любовью, у тебя задействованы все те же органы чувств, что и в нашей гастрономии. Ты можешь, как и в любви – прикасаться, внимать запахи, все пробовать на вкус – ну, вы меня понимаете, кому что нравится

Главный успех ресторатора заключается в умении делать людей счастливыми. Я сам обслуживаю своих посетителей и подаю им приготовленные блюда с подробным разъяснением, что за кулинарное чудо им предстоит попробовать. Личный контакт с людьми, которые любят и понимают твою кухню, очень важен. Мы с командой дарим своим посетителям удовольствие, воспитываем у них вкус к хорошей кухне. И это, поверьте, дороже всяких денег.

У меня нет ни коллекции Феррари, ни роскошной яхты. Я счастлив на кухне, и это - самое главное!

Творить – значит не копировать или подражать

Все продукты имеют одинаковую гастрономическую ценность, независимо от их цены. Новые технологии – это просто ресурс для продвижения кулинарии. Хотя особенности продуктов могут быть изменены (температура, структура, форма, и т.д.), цель кулинарной обработки состоит в том, чтобы максимально сохранить чистоту их оригинального вкуса и аромата.

Творить – значит не копировать или подражать. Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.

Мы не лучше или хуже других , просто любим удивлять людей. Мы живем на стыке философии и творчества, то есть, в постоянном поиске.

Я никогда не работал только для того , чтобы стать в мире номером 1. Когда я открывал ресторан, пределом мечтаний было когда-нибудь получить звезду Мишлен. Сейчас и Мишлен, и номер 1 в различных рейтингах – все есть, эго удовлетворено. Но что наиболее приятно, верхние строки в списках продолжают занимать «младшие братья» El Bulli – заведения, которые мы открыли после.

Я никогда не любил учиться . Вообще не имею поварского образования, и готовить в молодости не умел и особо не любил. Мыл посуду в ресторанчике на берегу. Как меня занесло в эти дебри – до сих пор удивляюсь. Мой путь становления очень не типичен для шефа. Может быть, поэтому мне и удается готовить «нетипичную еду». Во главе угла у нас креативность. А креативность – это то, как ты смотришь на вещи в жизни. Все могут быть креативными, но если ты творец – тебе нужен термометр, для того чтобы определять, какое творчество самое главное и важное. Очень тяжело его измерять. Наша креативность базируется на разных органах восприятия: зрение, обоняние, тактильные ощущения. Еще есть вкус и так называемое шестое чувство, без которого не обойтись.

Еда, пища, кулинария... Мы каждый день едим, кушаем, потребляем пищу. Но как мало мы знаем о еде, о том, что мы едим! Давайте восполним наш пробел в занимательных знаниях про еду и про пищу, и почитаем интересные и прикольные афоризмы, высказывания великих и известных людей про еду, про пищу, посмеемся над смешными и мудрыми фразами и цитатами о кулинарии и кулинарных блюдах. Итак, поехали!

Самая известная поговорка про еду: Аппетит приходит во время еды.

Вот еще одна русская народная поговорка про еду: Были бы щи, а лапоть всегда найдется!

А вот прикольный и интересный афоризм про еду и про гурманов от философа Джеймса Бирда:

Если гурман постоянно подсчитывает в блюдах калории, тогда он уподобляется Казанове, не отрывающему взгляд от часов.

Прикольная цитата от известного человека Стаса Янковского про еду, завтрак, обед и ужин:

Если завтракать Вам нечем, то в обед обязательно нанесите визит вежливости другу — он поделится хлебом насущным, а во время ужина посетите врага своего — он его Вам добровольно отдаст.

И народная поговорка в тему:

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.

Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью.

А также А.С. Пушкин упоминал и напитки в своих произведениях: «Так выпьем няня! Где же кружка?»

Александр Сергеевич Пушкин - большой приколист, а не только прикольный афорист. Он также стал автором следующего мудрого афоризма про еду и очередность приема пищи:

Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом.

Русская народная пословица — народная мудрость:

Чтобы наесться, желательно вставать из-за стола с чувством лёгкого голода...

Для желудка здоровее не доесть, чем переесть. /

Народная мудрость гласит: Кушать надо часто, но понемногу.

Прикольный и интересный афоризм, фраза и цитата про еду, ужин, завтра и отношения женщины и мужчины от Яны Джангировой:

Когда мужчина приглашает женщину на ужин, он в душе надеется, что она останется с ним до завтрака...

А вот еще из народной мудрости и из православной религии:

Обжорство — грех. Опивство — тоже грех.

Англичане вторят народному фольклору: Обжора сам роет себе могилу. Своими же зубами...

А вот народная мудрость про еду от некоего очень известного философа и мудреца (не помню кого): Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть.

Неповторимый и самый прикольный, самый смешной после Марка Твена, автор и писатель США, Америки, Оскар Уайльд пошутил на тему еды следующим интересным афоризмом, фразой:

Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём: кроме вкусной еды и хороших напитков.

Владимир Семенов написал такой прикольный афоризм про еду и про обжор:

Свинья познаётся в еде.

Афоризмы и цитаты о еде: Прикольные и интересные, смешные и мудрые высказывания и фразы о еде, о пище, о кулинарии, о блюдах...

Народная мудрость в сфере любовных отношений женщины и мужчины утверждает, что:

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

На чужой каравай рот не раззевай!

Лучший повар — это сильный голод.

Голод не тётка, а мать родная!

Мухи отдельно, котлеты — отдельно.

Война — войной, а обед — по расписанию.

Когда я ем, я глух и нем.

И овцы целы, и волки сыты.

Мудрый афоризм об еде и одежде от Бенджамина Франклина — Президента США:

Человек есть для своего удовольствия, а одевается — для чужой потехи.

Великий дипломат и самый известный человек своего времени в политических кругах Джозеф Лафайет писал, что:

Самые серьёзные политические решения обычно принимаются в уютных, тихих ресторанах...

Интересный и верный афоризм от Бауржана Тойшибекова:

Также философ и мудрец Сократ высказал верную мысль:

Самая лучшая приправа к еде — это чувство голода.

Прикольный афоризм, цитата о еде от Брилья-Саварена:

Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!

Интересное высказывание о еде написал философ Фейербах:

Человек есть то, что он ест.

Непревзойденный философ древнего мира, мудрый человек Сенека писал о пище следующее:

Излишек пищи мешает логике ума.

Мудрый афоризм о еде от Бенджамина Франклина:

Если хочешь жить долго и счастливо, сократи время обеда.

Здоровье тела куётся в кузнице желудка.

Известный философ Шиллер написал прикольный афоризм про еду, под которым бы двумя руками подписался не менее известный философ Зигмунд Фрейд:

Секс и голод правят миром!

Интересное и прикольное высказывание про еду от самого Остапа Бендера:

Не стоит делать из еды особого культа.

Народная мудрость гласит, что:

Плохих продуктов в мире не бывает, зато плохие повара встречаются сплошь и рядом...

Вот такая подборочка афоризмов и цитат о еде у нас нарисовалась. Действительно прикольные и интересные, смешные и мудрые высказывания и фразы о еде, о пище, о кулинарии, о блюдах от мудрых и известных людей, а также в форме народной мудрости — пословиц и поговорок всегда интересно почитать... перед едой! Ну, и приятного Вам аппетита на сон грядущий! Как пожелал бы юморист Михаил Задорнов!



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Использование страдательных конструкций Использование страдательных конструкций