Чинзано италия. Белый вермут "Чинзано". Отличие от мартини

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

На протяжении десятков лет вермут Чинзано занимает первые места по объемам продаж в своей категории. За год общее количество проданных ящиков по всему миру составляет около 38 млн. На данный момент у Чинзано один конкурент – вермуты Martini & Rossi. Почему этот напиток пользуется такой популярностью? И все ли дегустаторы разделяют восторг от его вкуса и аромата?

1

Колыбель зарождения вермута Чинзано – небольшая деревня Печетто в северо-западной части Италии, неподалеку от Турина. Здесь созданы все благоприятные условия для выращивания винограда и производства вина – чистый воздух, озера, плодородная почва, климат. Начиная с XVI века, в регионе растет популярность ароматических вин. Успехом в этом деле пользуется и продукция семьи Чинзано. Размах их производства и имений был настолько большим, что было принято решение назвать этот участок Регион Чинзано (the Cinzano region). Название сохранилось до сих пор, впрочем, как и популярность напитка.

Бутылки вермута Чинзано

Официальная история компании начинается 6 июня 1757 года, когда Карло Стефано и Джованни Джакомо Чинзано после окончания Туринского Университета кондитерского и винокурного дела получают лицензию на производство вин и открывают собственный магазин – Мастерская живых эликсиров в Турине. Они специализировались на производстве белых, красных и розовых вин разной степени крепости, но всемирную славу им принес вермут, чему свидетельствует выход продукции на мировой рынок в 1859 году.

Темпы Чинзано набирают все большие обороты и в 1902 году открывается первое производство во Франции, а в 1922 году компания становится акционерным обществом, строится завод в Аргентине. 1970-е успешный период для бренда. В эти годы Чинзано приобретает мировую известность и расширяет границы деятельности. Компания отправляет продукцию в Западную и Восточную Европу, Америку, Африку и крупнейшие острова Тихого океана. С 1999 года бренд Чинзано входит в состав Gruppo Campari, а в 2004 году в топ 100 лучших торговых марок по производству вермута, его продукция транспортируется в более 100 странах по всему миру.

В линейку основных серий вермутов Чинзано входят:

  • Бьянко (Bianco) – классический белый вермут;
  • Россо (Rosso) – вермут, полученный из вин красных сортов;
  • Роуз (Rose) – смесь белых и красных вин, в результате которых получается розовый вермут с мягким вкусом;
  • Экстра драй (Extra Dry) – крепкий сухой вермут (18%), подается в составе коктейлей или со льдом;
  • Оранчио (Orancio) – отличается от классического вермута присутствием ноток апельсиновой цедры;
  • Лиметто (Limetto) – вермут с привкусом лайма и лимона.

Вместе с вермутами популярно и игристое вино Чинзано Асти (Cinzano Asti). Этот напиток сладкий на вкус, производится из сорта винограда Белый Мускат. Крепость игристого вина – 7%. Качество Cinzano Asti подтверждено знаком "CONSORZIO DELL’ASTI", изображенным на этикетке производителя.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Начнем с вермута Чинзано Бьянко. Крепость напитка составляет 15%, его приписывают к категории крепленых вин. Помимо присутствия в составе белого вина, Cinzano Bianco ароматизируется травами, семенами, цветами и фруктами. Точная рецептура приготовления и пропорции каждого компонента – строгий секрет производителя. Однако точно известно, что около 50% ароматической основы белого классического вермута Чинзано составляет полынь альпийская. Кроме нее в список трав, которые придают одновременно привкус горечи и сладости, входят: бузина черная, кардамон, мята, тысячелистник, корица, шандра, дубовник, пижма, кора хинного дерева и т.д.

Чинзано Rosso

Чинзано Россо отличается от классического Бьянко не только по внешним признакам, но и вкусовым качествам. Он более терпкий, имеет долгое послевкусие с горчинкой, хотя крепость напитков одинаковая. Цвет готового вермута янтарно-красный, больше напоминает Кока-Колу, чем вино. Такого насыщенного оттенка удается добиться благодаря добавлению карамели. Основа Cinzano Rosso – белое вино сорта Треббьяно, которое ароматизируется тимьяном, майораном, обыкновенным и альпийским тысячелистником и другими травами.

3

Сколько людей, столько и мнений. Это подтверждают и отзывы о вкусовых качествах вермута Чинзано. И опять начнем с Бьянко. Одни считают эту классическую серию лучшей в своей категории, отодвигая на задний план вермуты Martini & Rossi, несмотря на разницу в цене. Для многих Cinzano Bianco стал семейным напитком. Гурманы любят его за терпкий вкус, легкий горький привкус, возможность , а также дегустации в чистом виде. Другие говорят, что аромат и вкус Bianco не соответствует премиальному вермуту, есть альтернатива и лучше.

Бутылка вермута Rosso

Дегустировать вермут Cinzano российские потребители предпочитают с цитрусовыми, орешками, сыром, шоколадом, фруктами, оливками, а также легкими салатами. Пить о в разбавленном или чистом виде? Здесь мнения расходятся. Те, кто любит горький привкус полыни и букет пряных трав, предпочитают пить его неразбавленным. Остальные, чтобы сгладить или подчеркнуть вкус, смешивают вермут Bianco с соком или содовой. Бармены рекомендуют смешивать этот напиток с вишневым или апельсиновым соком. Любители Bianco экспериментируют, комбинируя его с персиковым или манговым соком.

Помимо вкусовых качеств, потребителей подкупает внешний дизайн Чинзано – присутствие барельефа, выразительный шрифт и логотип, а также яркий фирменный стаканчик, который часто прилагается в комплекте.

А что же говорят о Cinzano Rosso? По словам гурманов, аромат напитка ягодно-травяной, приятный, но вот вкус на любителя. Больше половины отмечают горечь Cinzano Rosso, сладости в напитке практически не ощущается. Поэтому, чтобы скрасить горький привкус этой серии вермута, дегустаторы советуют смешивать его с соком. Снизить горечь помогает лед.

4

Первое, что необходимо учитывать – подходящее время распития напитка. Учитывая, что вермут относят к аперитивам, его подают до начала трапезы, усиливая аппетит. Допускается подача после дегустации блюд, в качестве десертного спиртного.

вино Asti Cinzano

Следующий момент – температура подачи. Здесь все зависит от выбранного вами напитка. Чинзано серии Бьянко, Россо, Роуз пьют охлажденными до 8–12 °C, а игристое вино Asti Cinzano – до 6–8 °C. А вот Cinzano Limetto некоторые предпочитают замораживать и дегустировать в виде ледяной крошки.

Если вы впервые пробуете Чинзано, сомелье советуют развести его с соком (апельсиновым, ананасовым), минеральной водой или добавить лед. Это поможет снизить горечь трав и постепенно привыкнуть к вкусу напитка.

При этом соотношение вермута и сока должно составлять 1:2. Некоторые предпочитают смешивать вермут с Кока-колой, но в этом случае оригинальный вкус напитка практически не ощущается. Вермут Cinzano хорошо сочетается с другими алкогольными напитками, например, Кампари, его включают в составы коктейлей.

Подчеркивают вкус вермута морепродукты, сладости, легкие фруктовые салаты и закуски, оливки. Однако истинные ценители этого напитка предпочитают не закусывать и не перебивать послевкусие. Чтобы еще лучше раскрыть вкус и аромат, Чинзано подают в низких коньячных бокалах с толстым дном или специальных треугольных бокалах для вермута и мартини.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Среди производителей алкогольных напитков существуют те, кто занимает почетные места лидеров, а есть те, кто находится в извечной борьбе за вершину пьедестала. В такой конкурентной схватке вот уже много лет находятся два известных производителя вермутов: «Мартини», «Чинзано». Про последнего поговорим подробнее.

Вермуты - категория алкогольных напитков, главной особенностью которых является набор трав, придающий вкусу и аромату вина характерную пряность. Крепость такой выпивки невысока и варьируется в зависимости от конкретного сорта - от 10 до 20 градусов.

«Cinzano» - производитель, знаменитый в Италии и всем мире благодаря вермутам. Продукция «Cinzano» отличается высоким качеством и невысокой стоимостью, что и сделало винодельню главным конкурентом популярнейшего «Martini», производящий не только мартини, но и травяные вина.

«Чинзано» производят как классические белые сорта вермута, так и розовые и красные его разновидности. Конкуренция между двумя фирмами обостряется ввиду схожести их ассортиментов.

Состав

Основным ингредиентом вермута «Чинзано» является виноград. В зависимости от необходимого букета и вкуса, в вина добавляют травы, специи и фрукты. Помимо виноградного вина, в рецептуре вермута может присутствовать один или несколько следующих ингредиентов:

История марки

История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия. Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре. Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.

Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.

Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.

До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.

Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.

Активная борьба за место под солнцем между компаниями «Чинзано» и «Мартини» началась в начале прошлого столетия. «Cinzano» не останавливались на внешней рекламе и печатью постеров в газетах. Был создан запоминающийся логотип, оформлен в красно-бело-синих тонах. Позже, в 60-х годах «Чинзано» попали на телевидение, рекламируя свою продукцию броскими короткими роликами, где герои произносили лаконичные тосты. Некоторые словосочетания используются в качестве тостов до сих пор, например, выражение «чин-чин!», произнесенное актрисой в рекламе.

Разновидности

Производитель вермутов «Cinzano» выпускает на рынок несколько разновидностей напитка.

Классические

Все три разновидности выпускаются в двух вариантах: обычном и коллекционном, выпущенном в честь основателей компании. Такая упаковка украшена надписью 1757, а вкус у напитка улучшен и более выражен.

Ароматизированные

Культура пития

Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:

  • Перед тем как пить «Чинзано», нужно охладить бутылку до 10 градусов по Цельсию. В случае с белым вермутом bianco эту отметку можно снизить еще на пару градусов, поскольку его принято подавать более холодным.
  • Пить вермут принято из низких стопок с толстым дном. Из такой посуды чаще всего пьют виски. Подойдут и узкие треугольные стопки.
  • Если вермут bianco окажется для вас слишком горьким, можно разбавить его соком. Лучше всего подойдет апельсиновый, манговый или ананасовый. Также можно использовать минеральную воду в соотношении 1:2.
  • Из вермута «Чинзано» можно приготовить коктейли, смешав его с другой выпивкой.
  • Смешивать вермут с колой нельзя. Такое сочетание часто встречается в различных коктейлях, однако, вкус вина в таком случае полностью приглушается тотальной дозой сахара в пенном напитке.
  • Вермут не принято использовать в качестве сопровождающего напитка. Лучше всего начинать трапезу из употребления травяной выпивки либо заканчивать застолье таким дижестивом.

С чем пить

Вермут «Cinzano» - особенный напиток. Его пряность и аромат обязывают ценителей подбирать закуски, оттеняющие неповторимый букет вина.

Вермут – винный продукт специального типа, приготовленный с добавлением лекарственных трав и пряностей. Основным его ингредиентом является полынь, придающая напитку характерную горечь. Изначально вермут создавался как лекарство для пищеварительной системы. Позже, оценив перспективу, его стали производить как отдельный алкогольный напиток. Наиболее известными марками вермута являются Чинзано и Мартини.

Что такое Чинзано и Мартини

Чинзано (Cinzano) – итальянский бренд, основанный в 1757 году. Известен на весь мир как один из лучших производителей вермутов. Это первая компания, начавшая производство игристых вин в Италии. В состав линейки представляемой продукции входят шесть наименований вермутов и одно игристое вино – Cinzano Asti.
Мартини (Martini) – итальянский алкогольный бренд. Первый вермут был выпущен в 1863 году. Долгое время он оставался единственным. На данный момент разработаны девять видов вермута и три – игристых вин. Также компанией Martini было выпущено знаменитое Red wine & gin – красное игристое вино. В 1992 компания Martini&Rossi слилась с компанией Bacardi.

Разница между Чинзано и Мартини

Говорить о существенной разнице между Чинзано и Мартини не приходится. Оба бренда (давние соперники) занимают лидирующие позиции по производству вермутов.
Технология и рецептура вермутов держатся в строжайшем секрете. Умелое использование экстрактов, пряностей, трав – основа основ производства. К этому таинству допускаются лишь единицы.
Принято считать, что технологи компании Чинзано используют большее количество добавляемых экстрактов. Это позволяет усложнить вкус и букет напитка.
Существенным плюсом для Мартини является уникальная линейка игристых вин. Не являясь типичным представителем этого семейства, Martini Asti завоевал множество наград на международных выставках. Martini Asti, как и Cinzano Asti, – игристые вина, сделанные из белого Муската, выращенного в провинции Асти.
Более существенные отличия можно найти лишь при детальном сравнении всех видов вермутов по отдельности.

TheDifference.ru определил, что отличие Чинзано от Мартини заключается в следующем:

Чинзано старше своего соотечественника более чем на 100 лет.
Мартини является лидером в сфере продаж игристых вин. Этому поспособствовало наличие в линейке вин красного игристого Red wine & gin.
Вермуты Чинзано имеют более насыщенные аромат и вкус из-за сложной рецептуры.

Вермут «Cinzano» (Чинзано), виды 5.00 /5 (100.00%) 4


«Cinzano» (Чинзано) – популярная марка итальянского вермута, который реализуется более чем в 100 стран по всему миру.

Начало производства Чизано было начато в пьемонтской деревне Печчето, которая расположена под Турином. Производством занималась успешная семя Чинзано.

Но датой основания бренда «Cinzano» считается 1757 года, когда Карло и Джованни Чинзано получили престижный титул «Мастер Distillers». Известный бренд начал свой путь из небольшого магазина в Турине, именно там братья Чинзано представили свои уникальные ароматные вина, созданные по секретному рецепту, которые сочетает вино с различными местными травами.

В 1840 году, Чинзано выпустила свои первые игристые вина, а в 1853 году компания ввела цветные брендовые этикетки на свою продукцию.

Популярность марки Cinzano растёт, и она завоёвывает всё новых и новых приверженцев.

В 1902 году компания «Чинзано» открывает своё первое зарубежное производство во Франции (Шамбери), а в1922 году Cinzano становится акционерным обществом.

В 1992 году Cinzano становится полностью аффилировано IDV Group, и бренд постепенно теряет свои позиции. Но в 1999 году бренд выкупает «Campari Group», что вливает очередной глоток жизни в бренд, и уже в 2004 году Cinzano опять входит в Top 100 мировых торговых марок и активно конкурирует на некоторых рынках с популярным .

Виды вермута «Cinzano» (Чинзано)

Классические вермуты

«Cinzano Bianco» — ароматный вермут бледно-жёлтого цвета с зелёным оттенком. В аромате этого вермута ощущается сладость мускатного ореха и пряность корицы, на фоне травяных и винных ароматов. Вкус сладковатый, мягкий, с оттенками ореха и корицы, с длительным пряным и горьковатым привкусом. Лучше всего вермут «Cinzano Bianco» пить охлаждённым, возможно со льдом. Он хорошо сочетается с фруктовым соком, содовой и клубникой. Входит в состав множества коктейлей.

«Cinzano Rosso» — тёмно-красный вермут, отличающийся бархатным ароматом ванили, сладким цветочным ароматом, в оттенках которого чувствуется ягодные и травянистые оттенки. Употребляется охлаждённым в чистом виде, а также в составе коктейлей.

«Cinzano Extra Dry» — сухой белый вермут, обладающий свежим травянистым и винным ароматом, приятным горьковатым привкусом, в котором ощущаются травянистые оттеки, в послевкусии раскрывается горчинка. Пьётся в охлаждённом виде, а также входит в состав разнообразных алкогольных коктейлей, для которых требуется сухой вермут.

Чинзано 1757 – вермуты, созданные в память об отцах-основателях бренда «Чинзано», Джованни Джакомо и Карло Стефано, которые в 1757 году начали свой бизнес.

«Cinzano 1757 Bianco» — уникальный белый вермут, который создан в честь отцов-основателей «Чинзано». Данный бледно-жёлтый с зеленоватым оттенком вермут создаётся в ручном режиме из наиболее качественных ингредиентов. Аромат вермута имеет сладкие фруктовые нотки и оттенки цветов липы. Вкус этого вермута интенсивно фруктовый с пряностью и длительным травянисто пряным послевкусием с лёгкой горечью. Вермут «Cinzano 1757 Bianco» пьют охлаждённым, а также он является основой для многих алкогольных коктейлей.

«Cinzano 1757 Rosso» — тёмно-красный вермут, созданный в честь основателей бренда Джованни Джакомо и Карло Стефано. Вермут производится в ручном режиме, из тонкой смеси зрелых ароматических ингредиентов. Аромат вермута имеет гладкие пряные ноты, с оттенками древесины и ванили. Вкус слегка пряный, сперва чувствуются сухофрукты, затем появляются горькие нотки полыни и длительное приятное послевкусие. Подаётся холодным и в составе коктейлей.

«Cinzano 1757 Dry» — уникальный сухой вермут, созданный в ручном режиме в честь основателей бренда Джованни Джакомо и Карло Стефано, которые основали компанию в 1757 году. Вермут имеет интенсивный свежий вкус и кристально чистый с жёлтыми оттенками цвет. Напиток имеет пряные нотки и закруглённые фруктовые ароматы, с оттенками мускатного ореха. Вкус вермута пряный, с нотками сухофруктов, древесины, лакрицы и табака. В послевкусии ощущается горчинка. Подаётся в охлаждённом виде, часто используется для создания различных алкогольных коктейлей.

Средиземноморские вермуты , которые представляют собой ароматизированные винные напитки созданные на основе Giovanni & Carlo Чинзано.

«Cinzano Orancio» - специфический вид вермута, со светло-янтарным цветом, во вкусе и аромате напитка ощущается апельсиновая цедра, оттенки карамели и ванили.

«Cinzano Limetto» — в состав этого бледно-жёлтого вермута входит вытяжка из цедры лайма и лимона.

«Cinzano Rose» — розовый вермут в аромате которого преобладает корица, гвоздика и ваниль, имеет ярко выраженный вкус апельсина. Крепость 15%. Как и другие вермуты рекомендуют его подавать охлаждённым.

Вермуты «Cinzano» известны по всему миру. Этот бренд алкоголя – главный и единственный конкурент знаменитого «Martini». И пусть его название не стало нарицательным, поклонников у этого напитка хватает с изобилием.

Немного истории напитка Чинзано

Компания «Cinzano» основана в середине XVIII века братьями Карло и Джованни Чинзано. Изначально это был небольшой магазинчик в Турине с собственной винокурней. Но оригинальная рецептура и нестандартный подход к делу превратили семейное предприятие в настоящего гиганта отрасли. Уже к середине XIX века напитки «Cinzano» пили и короли, и простолюдины.

Испытания XX века также не смогли поколебать позиции бренда. «Cinzano» с честью пережил и две мировых войны и пришествие конкурента в лице «Martini». Сегодня продукция бренда поставляется более чем в 100 стран мира. И в каждой у неё имеется армия преданных почитателей.

Виды вермутов от Чинзано

  1. Cinzano Bianco (Чинзано Бьянко)

    Белый вермут крепостью 15%. Вкус – сладкий, с нотками корицы и мускатного ореха, приправленный ароматом ванили. Послевкусие нежное и освежающее.

    Может употребляться как в чистом виде, так и в виде коктейлей с лимонадами, цитрусовыми соками или минеральной водой. Пропорции значения не имеют.

  2. Cinzano Rosso (Чинзано Россо)

    Классический темно-красный вермут и старейший напиток компании. Крепость – 14.8%. Вкус богатый и терпкий. Аромат полнится ягодами, пряностями и карамелью. Послевкусие – пикантное с легкой горчинкой полыньи и тмина.

    Идеально сочетается с яблочным соком, но также может употребляться чистым. Главное – не забудьте охладить.

  3. Cinzano Extra Dry (Чинзано Экстра Драй)

    Светлый, сухой вермут с низким содержанием сахара. Крепость – 14.8%. Яркий фруктовый вкус сочетается с ароматом трав и цветов. Они же добавляет ему терпкости, которая может отпугнуть некоторых любителей пить чистый алкоголь.

    С другой стороны, эта терпкость превращает «Экстра Драй» в отличный ингредиент для коктейлей. В первую очередь на основе джина или водки. Кстати, оригинальный коктейль Джеймса Бонда как раз включал в себя джин, водку и сухой вермут.

  4. Cinzano Rose (Чинзано Розе)

    Вермут на основе розового вина. Крепость 14.8%. Вкус нежный, богатый фруктами. Аромат украшен ванильными нотами с вкраплениями гвоздики и корицы.

    Такое ароматизированное вино является идеальным десертным алкоголем в компании с фруктами или шоколадом.

  5. Cinzano Orancio (Чинзано Оранчо)

    Янтарный напиток крепостью 14.4%. Вкус – горьковато-сладкий, с ярким привкусом апельсиновой цедры. Послевкусие проникнуто ароматом карамели и цитрусовых.

    Подобно «Розе» подается к фруктовому десерту, но может использоваться и в коктейлях.

  6. Cinzano Limetto (Чинзано Лиметто)

    Эксклюзивный вермут компании. В его производстве используется цедра лайма, придающая ему яркий цитрусовый вкус.

    Наиболее популярен в коктейлях с водкой или джином. Впрочем, некоторые гурманы предпочитают употреблять его чистым.

Игристые вина от Чинзано

Помимо вермутов, «Cinzano» известна своими игристыми винами. Шампанское отличается нежным вкусом и отлично подходит к фруктам, десертам и морепродуктам. Главное правило – подавать охлаждённым.

  1. Asti D.O.C.G (Асти)

    Самое знаменитое шампанское бренда. Изготовленное из белого муската, оно имеет высший знак качества классификации итальянских вин – D.O.C.G (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). «Асти» сочетает в себе легкий фруктовый аромат груш и персиков с мягким и насыщенным вкусом, где проскальзывают нотки мёда и лесных ягод. Послевкусие – краткое и освежающее.

    Этот напиток подходит как для банкетов и фуршетов, так и для тихого застолья. Подавать лучше всего как аперитив, вместе с мягкими сырами и фруктами.

  2. Prosecco D.O.C. (Просекко)

    Игристое, сухое вино из винограда Глера. Качество напитка подтверждено знаком качества D.O.C (Denominazione di Origine Controllata). Шампанское отличается сильным ароматом яблок, мёда и клубники. Вкус – яркий, сочетающий в себе сладость фруктов и кислинку сухого вина.

    Лучшую компанию этому вину составят легкие закуски или морепродукты. Также оно может использоваться в составе коктейлей, в сочетании с цитрусовыми соками.

  3. Pinot Chardonnay (Пино Шардоне)

    Для создания этого шампанского используются два сорта винограда: Пино и Шардоне. Результатом является сложный вкус, украшенный тонким ароматом фруктов.

    Подобные вкусовые качества открывают широкое поле для подачи. Пино Шардоне может подаваться к белому мясу, холодными супами из овощей или ризотто.

  4. Gran Sec (Гран Сек)

    Сухое игристое вино. Вкус напоминает «Prosecco D.O.C.», но более сбалансированный. Аромат фруктов ослаблен, винограда – напротив, усилен.

    Такой алкоголь стоит подавать с овощами-гриль, сырами, холодным мясом или морепродуктами.

  5. Gran Dolce (Гран Дольче)

    Полусладкое шампанское, напоминающее «Asti D.O.C.G». Отличается сбалансированным вкусом, с ароматами цветов и мёда.

    Гран Дольче – десертное вино. Сладости, фрукты или нежные закуски. Подобрать пару к нему – проще простого.

  6. Cinzano Rose (Чинзано Розе)

    Последнее пополнение линейки игристых вин Чинзано. Это сладкое розовое шампанское, где привычный вкус фруктов заменён на сочетание клубники и малины.

    Сами производители представляют «Розе» как «вино для влюблённых». Другое дело, что подходит оно не только Ромео и Джульеттам. «Розе» отлично впишется в семейное торжество или дружескую вечеринку. Главное, подавать к нему рыбу, морепродукты или чизкейк.

Как пить Чинзано

Главной рекомендацией по употреблению алкоголя Чинзано является соблюдение температурного режима. И вермуты и шампанские нужно пить охлаждёнными до температуры 8–12˚С. Хорошей идеей будет добавить в бокалы кусочки льда (исключая игристые напитки).

Все вина самодостаточны, поэтому вы можете подавать их в чистом виде, чтобы ваши гости смаковали каждый глоточек. Главное озадачится закусками (что подойдет, написано выше для каждого алкоголя отдельно).

Если вы любитель коктейлей помните, что вермуты «Cinzano» плохо сочетаются с другим алкоголем. Исключением является «Extra Dry», чей травяной аромат идеально подходит для сложных напитков. Впрочем, из каждого правила существуют исключения.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии