Бутеры со шпротами и яйцом. Как приготовить бутерброды со шпротами

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды - простором для фантазии. Нет солёного огурчика - подойдёт и свежий, не любите майонез - можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты - обязательные ингредиенты.

Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца - необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.

Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.

В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Огурчики порежем тонко наискосок.

Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.

Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.

Выкладываем тёртые яйца.

На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.

Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.

Шпроты всегда были любимой закуской за праздничным и повседневным столом.

Они хороши сами по себе, прямо из банки или в виде закуски к другим блюдам, но особое удовольствие – приготовить ароматные бутерброды со шпротами для приема гостей или на завтрак.

Золотистая рыбка с аппетитным подкопченным ароматом прекрасно сочетается со свежим хлебом, с подсушенными тостами или хрустящими гренками.

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

Сами по себе шпроты имеют яркий вкус подкопченной рыбки, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими нейтральный вкус, оттеняющий вкус самой рыбы.

Так, отлично подойдут соленые огурцы, картофель, яйца, сыр, различные свежие овощи.

С соленым огурцом

Сочетание пикантных шпротов и соленого (либо маринованного) огурчика – это классика.

Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, можно подсушить его в духовке, а можно использовать свежим. Огурчики порезать тонкими пластинками, а в случае с корнишонами – разрезать каждый огурчик на половинки вдоль.

Хлеб нужно смазать небольшим количеством майонеза, выложить на каждый кусочек по две рыбки, стряхнув с них излишки масла, сверху выложить огурцы. Украсить бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Со свежим огурцом

В этом рецепте огурец придаст свежесть и оттенит аромат рыбы. Для бутербродов можно взять:

  • Любой хлеб - по вкусу (хорошо подойдет и черный, и бородинский);
  • Баночку консервированных шпрот;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Сливочное масло и пару зубчиков чеснока.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, для начала нужно подготовить хлеб, а именно приготовить из него гренки.

Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и смазать маслом, а затем выложить хлеб на противень и запечь в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

Следите за хлебом – он должен подрумяниться, но не сгореть. Пока хлеб запекается, нарежьте огурец тонкими ломтиками, достаньте шпроты из банки.

Готовые гренки смажьте майонезом, выложите сверху по паре рыбок на каждую гренку и украсьте бутерброд парой ломтиков свежего огурца.

С плавленым сыром

Для этого закусочного блюда нужно взять:

  • Булку для бутербродов (специальную для гамбургеров с кунжутом или булку городскую);
  • Качественный плавленый сливочный сыр;
  • Шпроты;
  • Огурец свежий.

Булку порежьте слайсами на 3-4 части, намажьте каждый ломтик сыром, сверху выложите по 2 рыбки и по несколько тонких ломтиков огурца.

Готовые бутерброды можно уложить друг на друга и скрепить шпажкой, а можно есть по отдельности.

С яйцом

Эти сытные бутерброды прекрасно подойдут для плотного завтрака. Для них возьмите:

  • Бородинский хлеб;
  • Шпроты;
  • Отварное яйцо;
  • Сливочное масло.

Хлеб и яйцо порежьте ломтиками, затем хлебушек смажьте маслом и выложите сверху шпроты. Поверх рыбы уложите ломтики яйца. Можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком или добавить каплю горчицы для пикантности.

А теперь взгляните на рецепт в видео! В нем собраны такие ингредиенты, как сыр, шпроты, огурец и яйца. Получается восхитительная закуска!

Вкусные горячие бутерброды со шпротами пошагово

Очень вкусны бутерброды со шпротами в горячем виде. Такой способ приготовления раскрывает подкопченный аромат рыбы, делает хлеб хрустящим и бутерброд превращается в ароматную закуску. Для приготовления четырех порций возьмите:

  • Белый хлеб (можно батон или багет);
  • Несколько штук шпротов;
  • Желток одного яйца;
  • 50 граммов сыра;
  • Столовую ложку сметаны;
  • Немного сливочного масла.

Хлеб нужно нарезать на кусочки и намазать сливочным маслом. Сыр натереть на самой мелкой терке, смешать с желтком и сметаной и выложить половину этой смеси равномерно на каждый кусочек хлеба.

Сверху нужно положить по два шпрота. Вторую половину сырной смеси разложить по бутербродам поверх рыбы.

Запечь бутерброды в духовке при температуре 180-190 градусов около 5-10 минут.

Следите, чтобы они стали золотистыми, но не подгорели. Подавать закуску необходимо горячей.

А вот и видео-рецепт приготовления таких бутербродов:

Тосты с кремом из шпрот

Этот рецепт позволяет приготовить новое оригинальное блюдо из привычных шпрот. Для него возьмите:

  • Сливочное масло;
  • Шпроты;
  • Горчицу;
  • Томатную пасту или кетчуп;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец.

Рыбу нужно достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло, измельчить ее вилкой, смешать с равным количеством размягченного сливочного масла, горчицы, томата, добавить к пасте лимонный сок.

Готовую пасту нужно приправить солью и красным перцем по вкусу. Шпротной пастой можно намазать любой свежий хлеб или тосты.

Любой праздничный стол могут выгодно подчеркнуть закусочные корзиночки. Если пофантазировать, то они станут самой оригинальной закуской праздника!

А может вы захотите угостить ваших дорогих гостей хачапури с сыром? Тогда вот Там же вы найдете и много всяких подсказок по приготовлению этих лепешек.

Еще рецепты закусок на скорую руку читайте Украсьте застолье самыми вкусными блюдами!

Чтобы бутерброды со шпротами получились вкусными, важно правильно выбрать основной ингредиент, а именно ту саму баночку консервов. Для этого в магазине внимательно осмотрите товар – банка должна быть ровной, без вмятин и повреждений.

Этикетка должна быть сухой и чистой. Обратите внимание на дату и место изготовления. Если с датой все понятно – она говорит о свежести продукта, то место изготовления скажет о том, из какого сырья произвели консервы.

Если их сделали там же, где выловили, это говорит о том, что рыба попала в банку свежей. Если же консервы произвели далеко от моря, то, скорее всего, сырье было замороженным, значит, особого вкуса и качества ждать не стоит.

Открыв дома банку, внимательно посмотрите на содержимое – рыбки должны быть целыми, золотистыми, уложенными красивыми ровными рядами. Поломанная рыба, странный цвет и тем более неприятный запах должны стать сигналом немедленно выбросить эту банку – ее неправильно приготовили или неверно хранили.

Если вам повезло и шпроты попались качественными, их можно съесть с хлебом, приготовить с ними бутерброды или закуску. Шпроты хороши и сами по себе в качестве закуски или как сейчас говорят аппетайзера – предварительного блюда, разогревающего аппетит перед основной подачей.

Выложите их на красивое блюдо, разбавьте маслинами или оливками, маринованными корнишонами или кусочками сыра. Из всех этих составляющих можно составить и аппетитные канапе. Импровизируйте и приятного аппетита!

Тот, кто пробовал сочетание шпротов и свежего огурца, по достоинству оценят предложенные рецепты бутербродов. А для кого такая кулинарная комбинация в новинку - рекомендуем обязательно приготовить и продегустировать подобные изделия, воспользовавшись идеями из вариантов ниже.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом?

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 380 г;
  • – 1 банка;
  • майонез классический – 75 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.

Приготовление

Вкуснее всего бутерброды со шпротами получаются на жареном хлебе. Поэтому нарежем белый батон ломтиками толщиной примерно до полутора сантиметров и поджарим их на сухой сковородке или в тостере. Майонез смешиваем с очищенными и продавленными через пресс чесночными зубцами и промазываем полученной смесью румяные хлебные ломтики. Огурцы моем, обсушиваем, нарезаем наискосок овальными ломтиками, которые выкладываем по одному или два, в зависимости от размера, на каждый бутерброд. Сверху кладем по две шпротинки и украшаем бутерброды свежей зеленью.

Очень вкусно если сделать бутерброды со шпротами огурцом и свежим помидором, нарезав его кружками и дополнив ими блюдо.

Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом?

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 380 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • – 75 г;
  • веточки свежей зелени – по вкусу;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.

Приготовление

В данном случае наши бутерброды будут с отваренными яйцами. Поэтому первым делом помещаем куриные яйца в емкость с водичкой и после закипания провариваем в течение десяти минут. По готовности перекладываем их на минутку в ледяную воду, а затем очищаем, перетираем через терку и смешиваем с майонезом.

Хлеб можно использовать и свежий, но все же гораздо интересней вкус бутербродов, если ломтики поджарить в тостере, на сухой сковороде или подрумянить при максимальной температуре в духовке. Пока хлебные куски горячие, натираем их чесночными зубчиками с одной стороны. При использовании свежего хлеба очищенные и выдавленные чесночные зубцы следует вмешать в смесь яиц и майонеза.

Теперь накладываем на натертую чесночком сторону хлебушка немного яичной массы, распределяем ее равномерно, а сверху выкладываем нарезанные кружками свежие огурчики, одну-две шпротины и веточку свежей зелени. При желании зелень можно нарезать и посыпать ею изделия.

Гренки со шпротами - это незабываемое блюдо, родом из детства. Ни один праздник не мог обходиться без вкусных тарталеток, которые еще в процессе приготовления заманчиво источают чесночный аромат. А если мы немного отклонимся от традиций и рассмотрим рецепты лучших бутербродов с копченой рыбкой, только с абсолютно необычной начинкой? В этой статье мы узнаем, как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, от которых потекут слюнки!

Немного о шпротах

Еще в Советском Союзе шпроты были на любом праздничном застолье. Ни один Новый Год или день рождения не проходил без знаменитых бутербродов. При этом то поколение знало, насколько это было дорогое удовольствие, и не могло позволить себе есть шпроты каждый день. Однако это не мешало им покупать копченую рыбку и радовать ею всю семью.

Раньше знаменитые консервы изготавливались из шпрот - маленьких рыбок Балтийского моря. Сейчас трудно найти оригинальные шпроты, ведь нынешние консервы делают из салаки или тюльки. Главная особенность консервы - аромат, ведь перед тем, как рыбка попадет на ваш стол, ее жарят, коптят и консервируют в масляном соусе. Благодаря этому шпроты имеют знаменитый золотистый цвет, который так привлекает покупателей.

Классический бутерброд

Это блюдо знакомо каждому, но мы предоставили актуальный рецепт для будущего поколения! Классические бутерброды вы сможете приготовить всего за 20 минут.

Нужные ингредиенты:

  • 1 банка шпрот.
  • 1 батон белый.
  • 150 мл майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл масла для жарки.
  • Укроп для украшения.

Как приготовить:

Нарежьте батон на ровные ломтики шириной в 2 сантиметра. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте в нем нарезанный батон. Масло нужно лишь для того, чтобы мучное изделие не подгорело. Когда батон обжарится с двух сторон равномерно, его необходимо достать для охлаждения. В это время нужно чеснок растереть на терке или выдавить через специальный пресс, а затем смешать с майонезом. Намажьте готовой ломтики хлеба, после чего аккуратно разложите сверху по 1-2 копченой рыбки. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Нюансы приготовления бутербродов

  • В классическом варианте используется батон, но можно использовать белый или черный хлеб грубого помола. Для создания изысканного блюда попробуйте хлебцы или не сладкие тарталетки.
  • Обжаривайте хлеб не только в сковороде, но и в тостере. Второй вариант будет полезным и удобным.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой: вы можете использовать и помидоры, и авокадо, и пророщенные Среди гурманов отмечается особая любовь к бутербродам со шпротами и свежим огурцом.
  • Не будет ошибкой, если вы добавите к закуске соленый огурчик. Свежий придает нежность бутерброду, а соленый, наоборот, пикантность и особенность.

Свежие огурцы и копченая рыба? Вам не привиделось!

Представляем вашему вниманию рецепт бутербродов со шпротами и огурцом. Эта легкая закуска обладает ароматным вкусом копченых морепродуктов и свежего летнего овоща.

Все, что нам необходимо - это классический набор для закуски, а именно, батон, рыбка, майонез и чеснок. Только в этот привычный рецепт добавим свежий огурец. Принцип приготовления бутерброда тот же, что и в первом рецепте, только сюда необходимо добавить тонкие ломтики нарезанного огурца.

Совет: используйте острый нож, чтобы отрезать аккуратные ломтики. Лучше всего использовать универсальный нож для фруктов и овощей, который поможет без труда нарезать огурец на тонкие пластинки.

Бутерброд со шпротами и свежим огурцом станет настоящим деликатесом на любом праздничном столе. Вы потратите на этот рецепт не более 20 минут, благодаря чему сможете угощать вкусными бутербродами родных и друзей в любое время года!

Тарталетки с копченой рыбкой и яйцом

А давайте попробуем приготовить бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом? Только вместо привычного батона и хлеба мы будем использовать тарталетки. В этом рецепте мы будем использовать готовые тарталетки, но ниже укажем отличный способ приготовления бутербродных корзинок.

Нам понадобится:

  • 10 штук готовых тарталеток (не сладких).
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 100 грамм сметаны.
  • 1 банка копченой рыбки.
  • 1 свежий огурец (крупный).
  • 4 яйца (вареные вкрутую).

Этапы приготовления:

Тарталетки - что это и как приготовить

Если вы решили готовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, используя тарталетки, то вам поможет наш рецепт. В оригинале тарталетки готовят из песочного теста. Для этого нам понадобится:

  • 1 стакан просеянной муки.
  • 100 грамм масла (сливочного).
  • 1 щепотка соли.
  • Половину чайной ложки сахара или меда.

Процесс приготовления песочных корзинок:

Замесите тесто из размягченного масла и муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Формочки необходимо смазать маслом (растительным), а затем аккуратно разложить тесто, чтобы толщина тарталеток не превышала 0,5 сантиметров. Выпекать корзиночки нужно 25-30 минут при температуре в 180-200 градусов. Вы увидите, что тарталетки готовы, когда тесто покроется сухой и золотистой корочкой.

Совет: для тех, кто не любит возиться с песочным тестом, можно использовать готовое слоеное тесто. Для приготовления корзинок достаточно лишь раскатать тесто, уложить его в смазанные маслом формочки и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. А если вы совсем не хотите касаться теста и муки, то вы можете приобрести тарталетки в любом супермаркете.

Слоеные бутерброды

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом, но так, чтобы получились слои? Для этого в первую очередь необходимо запастись посудой или контейнерами, где мы будем подготавливать нашу начинку.

  • Во-первых, натрите на мелкой терке огурец и смешайте его со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом.
  • Во-вторых, аккуратно разотрите вилкой шпроты так, чтобы получилась кашица. Не бойтесь добавлять масло из банки, чтобы паштет был более воздушным и нежным.
  • В-третьих, натрите сыр на терке и смешайте его с яичным желтком.
  • В-четвертых, возьмите лист салата и нарежьте тонкими ломтиками сладкий помидор.

Приступаем к приготовлению слоеного бутерброда:

На хлеб намажьте тонким слоем и сметаны, а затем положите на него шпротный паштет. Сверху аккуратно поместите лист салата или другую зелень по желанию, после чего выложите еще один слой из сыра и желтка. Украсьте бутерброд помидором. Для придания остроты можно поперчить закуску.

Совет: не используйте для слоеных бутербродов готовый так как он сильно отличается от нашей начинки.

Необычная закуска

Давайте приготовим закуску, которая удивит всех ваших гостей? Надевайте фартук, мы приступаем к приготовлению бутербродов со шпротами и огурцом. Рецепт с фото вы найдете ниже.

Процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта бутербродов, только здесь мы используем свежий огурец, грецкие орехи, твердый сыр и редис.

Для начала необходимо подготовить хлеб, тарталетки или батон. Затем нужно сделать соус из майонеза, чеснока и сыра, только теперь важно добавить раздробленный грецкий орех. Готовую пасту наносим на гренки, покрываем сверху тонкими пластинами редиса и огурца, а сверху выкладываем копченые шпроты.

Теперь вы ознакомились с рецептами бутербродов со шпротами и свежим огурцом, поэтому смело можете удивлять любимых изысканной закуской. При этом запомните! Такое блюдо нужно подавать слегка охлажденным. Кто-то любит, когда хлеб хрустит, а кто-то предпочитает кушать закуску на следующее утро после приготовления. Однако мы рекомендуем дать 30-60 минут, чтобы чесночный аромат и нежная паста слегка пропитали поджаренные гренки.

Горячие бутерброды со шпротами , приготовленные в духовке или в микроволновке станут прекрасным дополнением любого праздничного стола, а также могут стать альтернативой обычным бутербродам или пицце. Рецепты горячих не так разнообразны, как другие виды. Неотъемлемым компонентом таких бутербродов является хлеб, шпроты и твердый сыр. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варенные или сырые яйца, маринованные огурцы, чеснок, оливки, крабовые палочки, свежие помидоры.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом .

Ингредиенты:

  • Соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Батон,
  • Петрушка и укроп,
  • Одна банка со шпротами,
  • Майонез,
  • Ягоды красной смородины для украшения.

Горячие бутерброды со шпротами – рецепт

Для приготовления горячих бутербродов со шпротами можно использовать любой вид хлеба. Это может быть ржаной хлеб, бородинский, белый хлеб или батон. В нашем случае это белый хлеб. Хлеб (батон) для бутербродов нарежьте тонкими дольками. Смажьте майонезом.

Натрите на терке тертый сыр.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

На каждую заготовку бутерброда выложите по два кружочка огурца.

Откройте банку со шпротами. Положите рыбку по центу бутерброда.

Бутерброд посыпьте тертым сыром.

По такому принципу сделайте все остальные бутерброды.

После того как бутерброды будут готовы, переложите их на противень для запекания. Духовку нагрейте до 160С. Поставьте бутерброды со шпротами в духовку. Запекайте горячие бутерброды со шпротами в духовке на протяжении 10 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть бутерброды сырной корочкой. Приятного вам аппетита.

Вашему вниманию хочу предложить еще один очень вкусный рецепт и сыром.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.,
  • Шпроты — 1 банка,
  • Свежие помидоры — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Майонез — 100 гр.,

Горячие бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами – рецепт

Батон нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте майонезом. Сыр натрите на терке, а помидоры нарежьте кружочками. Вареное яйцо нарежьте полукружками.

На смазанный майонезом батон выложите по ломтику помидоры. Сбоку положите дольку яйца. Положите сверху на каждый бутерброд по одной рыбке.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии